• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    «Щедрому вечеру» — щедрые аплодисменты

    2016-04-07 477 0
    «Щедрому вечеру» — щедрые аплодисменты

    В минувшую субботу в концертном зале ДК «Восток» яблоку негде было упасть. И неудивительно: новый сезон «Вечеров на Садовой» открывал полюбившийся асиновцам фольклорный ансамбль «Щедрый вечер».

    В том составе, к которому мы привыкли за последние годы, коллектив выступал в последний раз: нынче его покинут Данила Булавкин и Ангелина Фролова. Ребята продолжат обучение в Томске.  Ангелина  намерена связать свою профессиональную карьеру с музыкой. На концерте она восхитительно исполнила песню «Стонет, стонет сизая голубка».

    Представленная «Щедрым вечером» программа включала в себя совершенно разные композиции: народные и авторские, крестьянские и казацкие, песни дореволюционного, советского и нынешнего периодов. «Мы стремились показать Россию во всём многообразии», — поделилась Валентина Генералова. Зрители подпевали народным хитам, которые существуют в репертуаре коллектива уже давно, и внимательно прислушивались к новинкам. Среди таких со сцены звучал распев на болгарском языке «Вечеряй, Радо» («Ужинай, Радо»).

    Сольных выступлений было немного. Кроме уже упомянутой Ангелины, индивидуально на сцене выступили только Андрей Медведев и Карина Рогалёва. Сейчас ребята готовятся к международным конкурсам, поэтому одобрение публики им было необходимо. И они её с лихвой получили в виде щедрых аплодисментов. С ярко выраженной симпатией зрители отнеслись и к ещё одному участнику «Щедрого вечера» — Владу Мартынову. Юноша покорил всех своей самобытностью, вокальными данными и мастерской игрой на барабане.

    — Скоро мы начнём работать над постановкой нового фольклорного спектакля «Русь Святая и Языческая», — поделилась со сцены планами Валентина Владимировна. — Это будет масштабный совместный проект с хором студентов Томской духовной семинарии.

    В конце программы на сцену вышли все воспитанники фольклорного отделения, которых с учётом «Леля» 35 человек. Зал провожал артистов стоя. Провожал не только за кулисы, но и в добрый путь, ведь меньше чем через месяц младший состав «Щедрого вечера» отправится в Волгоград, где примет участие в Международном конкурсе «Весна Победы».

    Начало «Вечерам на Садовой» положено. Всего в рамках фестиваля пройдёт девять культурных мероприятий: концерты, музыкально-литературные салоны, спектакли.  

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список