• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/01 73.55 -0.2508 EUR EUR 18/01 89.25 -0.3929

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Праздничные куличи с пылу-жару из печи!

    2016-04-28 927 0
    Праздничные куличи с пылу-жару из печи!

    Со вчерашнего дня в кондитерском цехе и на кухне кафе «Тайга» Асиновского общепита стоит умопомрачительный запах. К привычному аромату добавились ванильно-фруктовые оттенки. Этот запах детства исходит от многочисленных пасхальных куличей.

    Подготовка к созданию праздничной продукции началась с составления рецептуры, закупки необходимого сырья, обсуждения оформления, а в среду пекари приступили к выпечке. Работа закипела в две смены. Люди трудятся одновременно в десять рук над выпуском куличей разных размеров: на 60, 100, 200, 300 и 450 граммов. «Если они приготовлены из некачественного сырья, то могут «поплыть», — рассказывает технолог Светлана Любишкина, — поэтому все компоненты сдобного теста принадлежат к «благородному сословию», то есть лучших сортов. Мука, сливочное масло, яйца, молоко, сахар и особенно дрожжи — всё свежее и высокого качества».

    Большая часть процесса осуществляется вручную. Когда ароматная выпечка была уже готова, кондитер Татьяна Мельникова и бригадир Светлана Шишкунова принялись взбивать белки с сахаром в крепкую пену, а затем «короновать» куличи глазурью и разноцветной посыпкой. «Сейчас многие покупают готовые изделия, поэтому напечь нам придётся много, — рассказывают они. — В прошлом году было реализовано 12 тысяч куличей! На такой же объём ориентируемся и сейчас. Если спрос будет выше, подстроимся под покупателя. Без куличей никто не останется!»

    Вот уже три года подряд общепитовцы РПС в помощь асиновским хозяйкам ещё и красят яйца, и не только куриные, но и перепелиные. Они получились всевозможных цветов и оттенков, продаваться будут как отдельно, так и в нарядно оформленных наборах. Пасхальная продукция будет реализовываться во всех торговых точках райпотребсоюза. 29 и 30 апреля в столовых общепита, на крытом рынке и на улице у кафе «Меркурий» и «Светлана» пройдёт пасхальная ярмарка.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма