• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/01 62.83 -0.4919 EUR EUR 29/01 69.23 -0.4485

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    В районной Думе — на одного депутата меньше

    2016-05-05 1040 0
    В районной Думе — на одного депутата меньше

    В рабочей повестке девятой по счёту сессии Думы Асиновского района первым стоял вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий председателя социально-правового комитета Станислава Агеева, избранного в прошлом году по трёхмандатному округу №4.

    Причина — несоблюдение ограничений, связанных с депутатской деятельностью. Ранее мы сообщали о том, что Станислав Иванович и трое депутатов из Советов сельских поселений вовремя не предоставили декларации о своих доходах, как того требует федеральный закон о борьбе с коррупцией. С.И.Агеев объяснил коллегам, что сведения о своих доходах и имуществе он подал, но с опозданием на 12 дней. Чем это может ему грозить, не знал. Считает, что последствия не соответствуют тяжести совершённого им «преступления», и будет добиваться, чтобы данный федеральный закон был отменён или пересмотрен. Пообещал, что и без мандата продолжит работать на благо асиновцев. Понимая, что в любом случае, если не решением Думы, то через суд Станислав Иванович лишится депутатского мандата, большинство народных избранников проголосовали за досрочное прекращение его полномочий.

    Дальнейшие решения принимались уже без учёта голоса С.И.Агеева. Депутаты утвердили отчёт администрации Асиновского района об исполнении бюджета за 2015 год и внесли изменения в бюджет 2016 года в связи с увеличением доходной части на 6,3 миллиона рублей за счёт помощи из областного бюджета. Эти средства пойдут на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, на ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения, на содержание водохранилища в Новиковском сельском поселении и субсидию победителю районного конкурса «Фермерское подворье».

    На сессии присутствовал Олег Громов, рассказавший об итогах последнего заседания областной Думы, где был заслушан отчёт губернатора области о проделанной работе в 2015 году. По словам Олега Владимировича, доклад был системный, комплексный. Губернатор отметил рост валового регионального продукта и экономики в целом. В своём докладе он снял многие вопросы, которые люди задают депутатам, особенно по жилью, дорогам и ситуации в сфере здравоохранения. Глава региона объяснил, почему тормозит программа дальнейшей газификации. Виной тому — систематически накапливающиеся долги за газ в северных районах области. Сейчас неуплата составляет почти 300 миллионов рублей. В ближайшее время губернатор встретится с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и обсудит дальнейшую совместную работу. Обнародовал Сергей Жвачкин и известие о том, что из федерации поступили первые 500 миллионов рублей на реконструкцию дороги Томск — Асино.

    В этот день на встречу с районными депутатами пришёл начальник Межрайонной ИФНС России №1 по Томской области Николай Приколота. Он наглядно объяснил, как выстраивается налоговая политика, откуда приходят и куда уходят асиновские налоги, заострил внимание на том, что малый бизнес продолжает уходить в тень, так как увеличивается количество «нулевых» деклараций. Руководитель ИФНС видит возможности увеличения налоговых поступлений на территории Асиновского района, о чём позже продолжил свою беседу с главами поселений.

    В завершение заседания глава Асиновского района Александр Ханыгов вручил от имени губернатора Томской области почётные грамоты в честь Дня самоуправления ведущему специалисту архива Татьяне Дмитриевой и главному специалисту по мобилизационной работе Сергею Челядинову.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма