• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 24/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Родственники, на сцену!

    2016-05-19 902 0
    Родственники, на сцену!

    В Первомайской школе прошёл вечер семейного пения

    Задумку по организации семейного концерта учитель музыки Первомайской средней школы Лариса Брютова вынашивала давно, но боялась взяться за её воплощение, предполагая, что родственников её учеников трудно будет завлечь на сцену. Опасения педагога оказались напрасны. В преддверии Международного дня семьи в рамках традиционного школьного фестиваля «Чародей» свой талант продемонстрировали 20 творческих коллективов, где все были связаны между собой родственными узами.

     

    Ведущие фестиваля — преподаватель ОБЖ Рустем Хайруллин с дочкой Кариной и педагог-организатор Наталья Кузнецова с дочкой Ксюшей — приглашали на сцену семейные ансамбли. Среди дуэтов была Лариса Новикова с дочерью Фаиной. «Дольше выбирали репертуар, чем репетировали, — рассказала мне после выступления Лариса Алексеевна. — Остановились на трогательной песне «Ты моя», которую исполняла для меня на своей свадьбе старшая дочь. Она меня впервые на сцену вытащила петь дуэтом, когда в музыкальной школе училась. Сейчас вот — младшая. Я долго не раздумывала, соглашаться или нет, ведь всегда приятно, когда увлекаешься чем-то общим с детьми».

    Раиса Александровна Золотухина, выступавшая с внучкой Полиной, считает, что семейное пение полезно с воспитательной стороны, помогает развивать творческие способности детей. Такого же мнения придерживается и Марина Ивановна Панченко, решившая своим участием поддержать сразу двух дочек — Анастасию и Викторию. О том, что совместное творчество сближает, говорили и сёстры Петракевич. Лена, Лиза и Оля рассказали, что вначале хотели создать дуэт, но потом решили не обижать третью сестру и организовали трио. Получилось очень здорово!

    Бурные зрительские аплодисменты сорвал и дуэт сестёр Николаевых. Виктория, нынешняя выпускница, уже давно занимается пением и часто выходит на сцену, а вот для второклассницы Насти это был дебютный выход. Девочка волновалась и очень боялась подвести сестру. «Я её целую неделю упрашивала спеть вместе со мной, и когда она согласилась, была самой счастливой на свете! Выступать — это так здорово! Нам очень громко аплодировали, и теперь я буду петь всегда!» — поделилась пережитыми эмоциями Настя.

    Самым трогательным номером фестиваля стало выступление семейного трио Бочарниковых. Вместе с мамой вышли на сцену совсем ещё малыши: первоклассник Николай и трёхлетняя Настенька, вынесшая в корзинке свечу — символ семейного очага.

    Семейные дуэты и трио подарили зрителям почти два часа приятного отдыха. Многие говорили, что первомайским семьям можно смело принимать участие в российском телевизионном проекте «Два голоса». Зрители предложили Ларисе Брютовой сделать это мероприятие традиционным, считая, что после такого аншлага желающих спеть вместе с детьми и внуками будет ещё больше.

    Екатерина КОРЗИК.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма