• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/09 76.35 0.0834 EUR EUR 24/09 89.25 -0.2305

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    «Мыльная опера» Елены Куштысевой

    2016-05-26 885 0
    «Мыльная опера» Елены Куштысевой

    С недавнего времени стало популярным мыло ручной работы. Его можно приобрести в специальных магазинах, а можно сделать самостоятельно. Именно этим и занимается Елена Куштысева.

    Елена переехала в Асино вместе с мамой Ириной Александровной, мужем Виктором и маленькой дочкой Александрой всего год назад.

    — Мама всегда мечтала жить вдали от шума городского и в прошлом году, продав квартиру в Томске, купила дом в Асино, — рассказала девушка. — Хоть и нет здесь у нас знакомых и родственников, но в Асино очень нравится. Дом просторный, двор большой, огород свой, возле дома — лес. Красота! Муж, правда, пока в Томске работает и бывает дома только в выходные. Но нашему женскому коллективу скучать некогда.

    Сейчас Елена находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Маленькой Сашеньке всего год и три месяца. Молодая мама успешно совмещает воспитание дочки не только со множеством домашних дел, но и с любимым хобби. Человек она деятельный, поэтому всегда находит себе занятия по душе. Прежде занималась бисероплетением, о чём напоминают её деревья из бисера, украшающие дом. Когда была беременной (по приметам в это время нельзя ни плести, ни вязать), увлеклась живописью. Теперь её страсть — мыловарение.

    Впервые попробовала сделать мыло собственными руками совсем недавно — после Нового года. Почерпнула необходимую информацию в интернете, специально съездила в Томск и приобрела всё необходимое для работы: мыльную основу, эфирные масла, красители, отдушки, формы. Работа увлекла, мыло получалось с каждым разом всё красивее и «вкуснее». Выложила на страничке в «Одноклассниках» фото своих изделий, чтобы поделиться с друзьями радостью от полученного результата, и даже не ожидала, что её увлечение будет иметь такой успех: абсолютно незнакомые люди стали писать, звонить и делать заказы!

    Поддержка людей вдохновила. Уже ко Дню влюблённых Елена сделала первые экземпляры на заказ. Понадобились формы с сердечками, надписями о любви. Потом её попросили сделать мыло в подарок для мужчин к 23 февраля. И опять пришлось прикупить необходимые формы и мужские ароматы. А уж к Международному женскому дню сколько мыла сделала! И в форме букетов тюльпанов, и в виде цифры «8», с разными красивыми надписями. Мыло от Елены Куштысевой расходилось на ура. Несколько экземпляров даже пришлось отправить посылкой в Хабаровск.

     

    Сейчас праздники позади, поэтому новые изделия — для души. Благо, форм теперь у неё предостаточно.

    — Не заниматься мыловарением уже не могу, так затянуло, — признаётся она. — Это можно сравнить с тем, что испытываешь, когда приходишь в продуктовый супермаркет на голодный желудок. Так и я: приезжаю в магазин в Томск, и всё хочется купить, чтобы сделать что-то новое.

    Освоила Елена производство мыла с люфой, с блёстками, нарезное мыло, водорастворимыми картинками, которые вплавляются в основу. Для детей делает мыло с сюрпризом: внутрь кладёт красивый ластик и заливает его мыльной основой — дети с удовольствием пользуются таким мыльцем, чтобы побыстрее добраться до ластика. В зависимости от сложности на производство одного экземпляра уходит от пятнадцати минут до полутора часов. Красивых оттенков и разводов Елена добивается с помощью кисточки.

    —  Люблю экспериментировать, смешивать запахи, краски, создавать новые оттенки, — говорит моя собеседница. —  Порой саму результат удивляет.

    Мыловарение можно сравнить с многослойной заливкой желе, только основа здесь несъедобная. Хотя некоторые мыльца так и просятся в рот. Аппетитно выглядят мыльные торты и пирожные, бутерброды с красной икрой, конфеты, дольки фруктов. И ароматы, используемые для производства, тоже вкусные: пина-колада, маракуйя, печенье с мёдом, малиновое варенье... Мастерица собрала целую коллекцию аромамасел и отдушек, о которых может многое рассказать.

    — Мыло — это не только красивая форма, приятный подарок, средство гигиены. Оно может лечить, создавать настроение, — рассказала Елена. — Например, лаванда успокаивает и хорошо подходит для детского мыла, хвойные ароматы улучшают иммунитет, бергамот и розмарин придают бодрость.

    «Мыльная опера» Елены ещё только началась. Впоследствии она собирается заняться созданием шампуней, пенок, шариков  для ванн.

    — Когда окунулась в эту тему, узнала много нового и интересного, — говорит мне. — Пока есть время и желание созидать, буду этим заниматься.

    Валентина СУББОТИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма