• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 30/11 76.2 0.34 EUR EUR 30/11 91.2 0.7408

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    В компании с жильцами — творения их рук

    2016-06-09 867 0
    В компании с жильцами — творения их рук

    Уже несколько лет подряд к лету жители 16-квартирной двухэтажки, что располагается в самом центре Зырянки, украшают свой двор клумбами и разными декоративными фигурами.

    Вот так «выросли» здесь пальмы и цветы из пластиковых бутылок, «приплыли» лебеди из старых автомобильных покрышек. У входа во двор гостей встречает лошадка, запряжённая в тележку. На берёзовых чурочках пристроились вазы с недавно высаженной петуньей. Пройдёт немного времени, и они превратятся в разноцветные шапки! В зоне отдыха — скамейка, столик, покрытый скатертью. Выноси самовар и чаёвничай! Можно с соседями дела обсудить, секретами поделиться, угостить друг друга чем-то вкусненьким, заодно полюбоваться на небольшой рукотворный прудик, на пристроившихся в уголке клоунов, берёзку, нарядившуюся в сарафан. Всё это сделано руками жильцов.

    Инициаторами благоустройства двора стали Татьяна Ивановна Степанова и Анна Ивановна Иванюк. Их поддержали и другие соседки: Елена Андреевна Забелина, Лидия Николаевна Евдокимова.

    — Мужья наши нам помогают, — говорит Анна Ивановна. — Александр Степанов пиломатериал доставляет, Николай Забелин с деревом лихо управляется — только попроси! С фасадной стороны дома за благоустройство взялись Алла Ивановна Яткина и Светлана Александровна Костина, которые разбивают клумбы. Вот и получилась у нас красота! Скоро ещё зонтик большой над лавочкой пристроим, будет нас от солнца в жаркие дни прикрывать. Теперь в наш двор приходят зырянцы, чтобы посмотреть на то, что мы сделали. Фотографируются у лошадки. Кто-то даже в интернет фотографии нашего двора выложил. В прошлые годы бывали попытки украсть лебедей, что-то сломать, а сейчас спокойно — должно быть, привыкли. Надеемся, что всё-таки уже люди научились чужой труд уважать и красоту ценить. Сейчас в Зырянке всё больше таких вот красивых дворов появляется. Мы твёрдо решили, что наш двор всегда образцовым будет!

    Татьяна Тукшунекова.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма