• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 28/11 75.86 0.4081 EUR EUR 28/11 90.46 0.4338

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Первая в области, четвёртая в Сибири

    2016-06-09 806 0
    Первая в области, четвёртая в Сибири

    На почту попала случайно

    К моменту нашего прибытия в Центр делового сотрудничества и отдыха «Томь», где должен был состояться конкурс, Житушкина, приехавшая сюда вместе с другими конкурсантами заранее, репетировала своё выступление. «Пообщалась с будущими соперниками. Все они решительно настроены на победу, — поделилась обаятельная женщина. — А я о результате пока не думаю. Главное — выступить достойно. Волнуюсь ли я? Конечно. Участвовала в конкурсах, когда ещё была школьницей».

    Чтобы немного отвлечь нашу героиню от конкурсных хлопот, я предложил ей выпить по чашке кофе. Заодно расспросил о жизни. Ольга Сергеевна родилась в многодетной семье в посёлке Причулымском. Отец рано умер, и матери, Феодосии Ивановне Блиновой, приходилось браться за любые подработки, лишь бы прокормить, обуть и одеть шестерых своих дочерей, дать им образование. Я удивился, узнав, что небезызвестные в Асино работники культуры Елена Котова и Зинаида Стецко — родные сёстры Ольги Житушкиной. Как же всё-таки тесен мир! Другие сёстры Ольги Сергеевны тоже вышли в люди и сейчас живут в Москве, Томске и Кемеровской области.

    Сама наша героиня после окончания техникума общественного питания в Томске, где училась на товароведа, трудилась продавцом, поваром, мастером производственного обучения в ПУ-24. На почту попала случайно.

    — В то время я была в отпуске по уходу за ребёнком, — рассказывает Ольга Житушкина. — Однажды, возвращаясь с сыном из детского сада, встретила начальницу Причулымского отделения связи Татьяну Чмиль. «Не хочешь поработать у нас почтальоном?» — предложила мне. Я подумала и согласилась.

    Почтальоном Житушкина была совсем недолго. Уже через год она стала оператором, ещё через год — заместителем начальника, а когда Т.И.Чмиль исполнилось пятьдесят пять, приняла у неё отделение. Преемница оправдала надежды: за все годы к ней не возникало нареканий ни от односельчан, ни от руководства. Работа с людьми, как известно, не из лёгких. Однако в любой ситуации Житушкина старается быть на позитиве и, зная всех своих клиентов в лицо, встречает их с улыбкой.

    В глянцевой брошюре об участницах конкурса написано, что Ольга Сергеевна «руководит целым коллективом». На самом деле коллектив — это она и один-единственный почтальон. «Справляетесь?» — спрашиваю. Та утвердительно кивает.

    — Житушкина работает на почте вот уже 10 лет. Она человек ответственный, скрупулёзный и лёгкий в общении, — считает заместитель начальника Асиновского почтамта Ирина Скробова. — На неё всегда можно положиться. В нашем коллективе она пользуется большим авторитетом. Посмотрите, какая большая группа поддержки приехала сегодня! Уже одно это говорит о многом.

    В общем, с профессиональной жизнью у начальницы ОПС всё сложилось, впрочем, как и с семейной. Она — любящая жена и мать двоих сыновей и дочери, уже бабушка. А ещё Ольга Сергеевна хорошая хозяйка. Вместе с мужем Юрием Николаевичем они держат скот, садят огород, так что приветливым Житушкиным всегда есть чем гостей попотчевать.

    — Мне доставляет удовольствие общаться с людьми, поэтому к нам часто приходят гости, — откровенничает женщина. — Порой их так много собирается, что за столом места не хватает. Мечтаю купить большой круглый стол, за которым смогут все поместиться.

     

    Не спасовала перед жюри

    Процесс кофепития был прерван сообщением о приближающемся старте конкурса, и Ольга Сергеевна присоединилась к остальным участникам. Честно говоря, я посочувствовал двенадцати конкурсантам, выполнявшим индивидуальные задания на сцене, перед которой за несколькими столами сидели аж пятнадцать членов жюри! Некоторым начальникам ОПС было тяжело справиться с волнением — они то и дело запинались, хотя репетировали свои речи на протяжении нескольких дней. Житушкина с волнением справилась, много импровизировала, завоевав симпатии членов жюри своей искренностью и непосредственностью. В первом туре конкурса, презентационном, её поставили на третье место, в третьем, практическом, где требовалось показать, насколько хорошо она умеет находить выход из нестандартных рабочих ситуаций, — на первое. И лишь с тестированием, которое проходило в рамках второго тура, Ольга Сергеевна справилась не столь успешно, поэтому её совокупный итог — 4-е место с отставанием от третьего всего в несколько сотых.

    Всё это время за Ольгу Сергеевну болели её коллеги, развернувшие три плаката со словами поддержки. Объявленный результат поначалу их огорчил, но потом, когда страсти улеглись, все сошлись во мнении, что быть в пятёрке лучших на конкурсе такого уровня — это успех. Так что чествовали начальника Причулымского отделения связи как победительницу!

    Алексей Шитик.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма