• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 24/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Не страшны все пути- расстояния,

    2016-06-16 730 0
    Не страшны все пути- расстояния,

    если за рулём профессионал высокого класса

    Александр Георгиевич Германов на следующий год отметит сорокалетний юбилей своей работы в Асиновском АТП. В юности перед ним не стояло вопроса о выборе профессии: с детства знал, что станет шофёром, как папа.

     

    Отслужив в армии, вернулся в Асино и пришёл на работу в родной коллектив отца Генадия Сергеевича, с которым связал всю свою трудовую биографию. Первые шаги в профессии, а точнее, первые рейсы делал на самосвале в грузовой колонне, а уже через три года Александру доверили наиболее ответственную работу — перевозку пассажиров. На своём автобусе он исколесил все дороги Асиновского района, доставляя людей в сёла и обратно. Приходилось ездить и в Тегульдет — было раньше такое направление.

    — В 70 — 80-е годы наше предприятие процветало, — вспоминает о начале своего трудового пути Александр Георгиевич. — Была крепкая техническая база, зарплата неплохая. В период перестройки всё пошло по наклонной. Машины распродавали за бесценок, техническое состояние автобусов становилось всё хуже и хуже, запчастей не хватало, нечем было платить людям. Зарплату задерживали по нескольку месяцев. Выстояли только благодаря тому, что коллектив у нас дружный, надёжный. Одним словом — настоящие мужики.

    В начале двухтысячных жизнь на предприятии стала налаживаться: обновлялся автопарк, стабилизировалась выплата зарплаты. На вопрос, не было ли мысли в трудные времена уйти и сменить профессию, Германов ответил: «Поступали, конечно, разные предложения. В девяностые звали на вахту. Но я себя просто не представлял в другом коллективе и без руля».

    С уважением говорит Александр Георгиевич о своих коллегах, в том числе о напарнике Сергее Анатольевиче Левчуке, тоже ветеране АТП, с которым работает бок о бок уже семнадцать лет. Сейчас в их ведении — огромный красавец-«кореец» «Гранд Бирд». Два рейса в день до Томска и обратно для Германова — уже дело привычное. Обходительный, вежливый и очень аккуратный на дороге водитель не раз поощрялся за свои трудовые успехи. Сейчас его портрет находится на районной Доске почёта. Правда, сам свои заслуги оценивает скромно: говорит, что у них в коллективе много достойных людей, любящих и знающих своё дело так же, как он. Александр Георгиевич доволен тем, как сложился его трудовой путь. Только переживает, что на нём династия Германовых может закончиться. Сын Максим, который мог бы её продолжить, выбрал для себя другую профессию. Вся надежда на внука. Малышу всего два года и восемь месяцев, а игрушечный руль его интересует гораздо меньше, чем настоящий.

    — Сам ростом с него, а уже тянется покрутить, — улыбается дедушка. — Вот вырастет — научу его водительским премудростям.

    Валентина Субботина.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма