• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/09 76.04 1.0062 EUR EUR 21/09 90.01 1.0485

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Отмечаем день села...

    2016-06-16 873 0
    Отмечаем день села...

    И угощения, и поздравления

    Несмотря на невыносимую жару, в субботу в четыре часа пополудни новокусковцы целыми семьями потянулись к месту проведения праздника. Ну как можно было не прийти, когда их приглашал лично  глава поселения Андрей Карпенко, возглавивший колонну новокусковской молодёжи, нёсшей от администрации до места празднования воздушные шары и огромное полотнище триколора. Глава поздравлял в рупор земляков сразу с двумя праздниками и звал на программу «Здесь начало России моей!»

    Колонна только тронулась, а на площади перед Домом культуры, где всех ждали торговые палатки, надувные батуты и «обжорный ряд», уже собрались десятки людей. Проголодавшиеся крутились у рядов, где всего за 10 рублей, а то и вовсе бесплатно работники культуры и администрации потчевали всех пловом, холодной окрошкой да наваристой ухой. «Вас порадует уха, где плавают только потроха!», «Восточный плов, который неделю назад был готов!», «Вкуснейшая окрошка, перебродившая немножко», — шутили повара, так и не сумевшие никого отпугнуть своей антирекламой.

    На сцене прошёл молодёжный флешмоб, посвящённый Дню России, а потом началась концертная программа, которую открыл глава поселения.

    — Наше Ново-Кусково — замечательное село со своими традициями, со своей историей, выдающимися земляками, трудовыми достижениями. Пусть сегодняшнее торжество принесёт всем хорошее настроение, подарит радость и улыбки, — обратился к землякам Андрей Владимирович.

     

    Наши руки не для скуки!

    В стенах ДК была организована выставка изделий прикладного искусства местных мастеров. Чего там только не было! Ольга Малышева поразила вышитыми чёрно-белыми картинами. Светлана Мащенко продемонстрировала публике многочисленные панно, исполненные в технике коллажа. Порадовали своими работами кружевных дел мастерицы Лариса Зезюлина и Галина Кудряшова. Вязаные и матерчатые куклы принесли Любовь Карпова, Любовь Бородина, Лариса Жевлакова и другие. Удивила посуда Альбины Репиной, выполненная в технике «пейп-арт». Невозможно было оторвать взгляд от тончайших роз и узорчатых подсвечников мастера по художественной ковке Сергея Карелина. Впервые показал широкой публике свои работы резчик по дереву Владимир Кузнецов.  Всего в выставке приняло участие почти 20 человек.

     

    Сильны и в творчестве, и в спорте

    Пока одни в прохладе наслаждались выставкой, другие на стадионе и в спортивном манеже участвовали в соревнованиях. Играли в  настольный теннис, бильярд, футбол. Погонять мяч с кусковцами приехала команда из Асино, уступившая хозяевам со счётом 3:1.  Ну а большинство новокусковцев не могли оторвать взгляд от сцены, где начались выступления лучших творческих коллективов села. В течение нескольких часов зрителей радовали вокальные и хорео-графические ансамбли «Раздолье», «Родные просторы», «Селяночка», «Фантазёры», «Спутник», «Улыбка».

    — Гордость за село берёт! Какие у нас талантливые люди живут, — громко аплодируя, говорили зрители.

     

    Юбилей-шоу

    В восемь часов вечера началось юбилей-шоу. На нём по традиции чествовали людей, славно потрудившихся на благо своего края. Среди награждённых — долгожители, перешагнувшие 80- и 90-летние рубежи жизни: Мария Леонтьевна Марченко, Анна Степановна Репина, Раиса Григорьевна Волкова и Софья Дорофеевна Желтобрюхова.

    — А я ещё и сплясать смогу, если попросите! — сказала, принимая из рук главы подарок, 96-летняя Софья Дорофеевна и в доказательство задорно топнула ножкой.

    Поднимались на сцену медработники, учителя, продавцы, водители: Николай Лазарев, Галина Зябликова, Надежда Медведева, Нина Кузнецова, Евдокия Дробышева, Лидия Дунаева, Ираида Трепухалова и другие, отработавшие в Ново-Кусково более 35 лет. Пригласили на сцену и пенсионеров, много лет отдавших работе в совхозе «Комсомолец». Раиса Сахарных, Вера Исаева, Геннадий Догадов признались, что им очень больно осознавать, что в любимом селе больше нет сельхозпредприятия, благодаря которому когда-то здесь появились новые благоустроенные дома, Дом культуры, асфальтированные улицы и многое другое.

    — Почти всё село трудилось в совхозе. Я работала бухгалтером и помню, что начисляла заработную плату порядка 500 работникам! Зарплаты были достойные, особенно у доярок и механизаторов. Люди могли себе позволить купить автомобили и бесплатно раз в год съездить в санаторий и на курорт, —  не без сожаления вспоминала Раиса Михайловна Сахарных, отработавшая в совхозе почти 40 лет. Все ветераны желали родному селу экономического возрождения.

     

    Кто возьмёт билетов пачку...

    Чем выше поднимался градус настроения, тем более активными становились зрители. Шквалом оваций они встретили объявление о начале розыгрыша лотереи. За 100 рублей многие счастливчики выиграли не только одеяла, чайники и подушки, но и живого кролика, цыплят, утят и огромного гуся. Счастливой обладательницей откормленной лапчатой птицы стала Юлия Стародубцева, которая сказала, что в её хозяйстве есть разная живность, но вот гусей сроду не держала и, если честно, немного их побаивается.

    До самого позднего вечера в центре села звучала музыка. После концерта началась дискотека под песни в исполнении асиновских артистов, приехавших в Кусково с программой «Шансон». Праздник закончился в 11 часов вечера небольшим фейерверком, а с рассветом у селян вновь начались трудовые будни: летний день, как известно, год кормит.

    Вместе с земляками праздник отмечала Екатерина Корзик.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма