• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/09 77.18 0.8235 EUR EUR 25/09 89.98 0.731

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    «Ягодный карнавал» всех встречал и угощал

    2016-07-07 733 0
    «Ягодный карнавал» всех встречал и угощал

    Ягодненцы отпраздновали 107-летие родного села

    С самого утра в Ягодном царила атмосфера праздника. Звучала музыка, для местной ребятни устанавливался развлекательный комплекс с батутом, каруселями и аттракционами. Заборы украсили детские рисунки и фотографии, на которых авторы запечатлели любимые уголки Ягодного. В назначенное время праздничная колонна жителей разных улиц, многие из которых были в карнавальных костюмах, вышла на центральную площадь села под музыку и дружные аплодисменты земляков и гостей праздника. Ведущие карнавала Сергей Егоров и Вероника Овчинникова объявили о танцевальном флэшмобе, и вся площадь превратилась в большую танцплощадку.

    Затем поздравить односельчан со 107-й годовщиной их малой родины поднялся на сцену глава Ягодненского поселения Геннадий Иванович Баранов. Он вручил награды участникам и победителям ежегодного конкурса по благоустройству (кстати, после официальной части глава тоже принарядился, надев разноцветный колпак и галстук-«бабочку» в горошек). Прошлись перед зрителями молодые мамы с колясками, которым ведущие вручили подарки и пожелали пополнять численность местного населения. Подготовили свои поздравления и маленькие ягодненцы — воспитанники детского сада «Ягодка», которые все как один были в карнавальных масках.

    Самое интересное началось, когда место на сцене было предоставлено участникам карнавала. Каждая улица подготовила свою программу. Жители улицы Лесной показали спектакль, где принц, роль которого исполнил Вячеслав Иванютин, выбирал себе невесту. К нему сватались и Мальвина, и Золушка, и Рапунцель, и Жасмин, и Фиона, но он выбрал простую девушку Алёнушку. Эта сказочная версия заслужила победу в номинации «Самая артистичная и костюмированная команда», а Вячеслав получил приз зрительских симпатий.

    Жители улицы Стадионной, принарядившиеся в яркие колпачки и шляпки, исполнили песню про день рождения и стали самой креативной командой. Колоритные «ягодки» и «фрукты» с улиц Советской и Сибирской победили в номинации «Самые танцующие». Свою команду под названием «Хуторок «Селяночка» представили работницы КФХ Лины Михайлиной Оксана Девятникова, Ольга и Надежда Штекляйн, ставшие во время торжества Арбузом, Грушей и Виноградинкой. От улицы 40 лет Победы с музыкальной миниатюрой выступили Банан и его команда, получившие диплом как самая музыкальная улица.

    При помощи народного жюри были определены победители в конкурсе на лучший костюм карнавала. Первое место единогласно было отдано зеленоликой Фионе (Жанна Чуманова), второе — Дюймовочке (Надежда Воробьёва), третье — Ягодке-Малинке (Галина Гончарова).

    После выступления каждая команда пригласила всех за праздничные столы. Чем только не потчевали гостей и земляков! У представителей улицы Дорожной можно было продегустировать 10 видов варенья, попробовать салат «Лесной микс», чизкейк из жимолости и пирог с клубникой. Жители улицы Лесной предлагали салаты, плов, грибы, разные бутерброды. За столом улиц Советской и Сибирской домовничал Андрей Зеленков, который ловко пёк блины с укропом. Жители улицы Стадионной разложили свои закуски на хохломских блюдах, а дополнял это великолепие большой торт, украшенный свечами-цифрами 107.

    После сытных угощений карнавал продолжился конкурсно-развлекательной программой и концертом, где выступали местные артисты. В этот день ягодненцы и повеселились от души, и отдохнули от повседневных дел. Главное, что праздник, который как всегда прошёл оригинально и нестандартно, они устроили себе сами.

    Валентина СУББОТИНА.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма