• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Необычные обитатели итатской дачи

    2016-07-07 690 0
    Необычные обитатели итатской дачи

    Как-то, проходя мимо дачи супругов Овчинниковых в Итатке, их соседка увидела двух незнакомцев. «Здрасьте!» — поприветствовала она женщину и мужчину, но те никак не отреагировали. То же самое повторилось и на следующий день. И только подойдя поближе, женщина поняла, что здоровалась она с манекенами, которые круглый год «живут» у Овчинниковых. Теперь у молодой пары появился ребёнок, качающийся на качелях.

    Хозяйка усадьбы уже нам знакома: она регулярно принимает участие в творческих конкурсах и проектах нашей газеты. Так, например, в одном из новогодних номеров проводила мастер-класс по изготовлению ёлочек из подручных материалов. А сейчас удивила своим дачным декором.

    — Этот земельный участок с домом мы приобрели шесть лет назад, — рассказала Вера Алексеевна. — Я сразу же принялась за обустройство палисадов. Манекены мне отдала родственница, которая торгует одеждой. Лица сама нарисовала, а вещи на «постояльцах» — наши. Я регулярно им обновляю гардероб. Вот бусы из «киндеров» сделала.

    В палисадниках много других поделок: зебра из брёвен, декоративный колодец, медвежонок из старых колёс. Возле пруда, сделанного из огромного колеса, — два лебедя. Дырявые тазы превратились в мухоморы, камни — в божьих коровок, причудливый сучок — в сказочную птицу с ярким оперением. Возле дерева «зашумел» пчелиный рой из «киндеров». Старые лейки обрели лица и теперь улыбаются прохожим. Из-за забора выглядывают «люди» с лицами из капроновых чулок и старых чайников и с руками из садовых перчаток. Возле колодца стоит женщина-манекен с коромыслом и вёдрами. Даже старую водонапорную колонку Вера Алексеевна превратила в Бабу-ягу.

    — В палисаднике мне места стало мало, и я понемногу завоёвываю огород и двор, — сказала хозяйка, открывая ворота на территорию усадьбы. — Поделками занимаюсь зимой, когда приезжаем протапливать печку, ведь летом некогда. Теперь и муж моим любимым занятием увлёкся.

    За оградой у Овчинниковых тоже есть на что посмотреть. Гусеницы у них «ползают» не по грядкам, а по стенам веранды и забору — они сделаны из пластиковых крышек. Бочки для воды «улыбаются». Возле плетёного тына с чугунками и подсолнухами присели отдохнуть бабка и дед, который держит в руках автомобильный руль. В огороде установлены два чучела, задача которых — отпугивать птиц от клубники и овощных грядок. Пригодились и старые детские игрушки, оставшиеся от внуков. Разные уточки, куколки, машинки, ведёрки, погремушки тоже стали украшением усадьбы. Каждый уголок дачи Овчинниковых обрёл свой колорит.

    Валентина СУББОТИНА.

     

    ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

    Приглашаем читателей принять участие в нашем конкурсе «Любимый дворик», который проводится по двум номинациям: «Частные усадьбы»

    и «Многоквартирные дома».

    Участники могут сделать заявку по телефонам редакции: 3-06-28,

    2-27-01, 2-15-19 либо по эл. почте: obzregion@mail.ru.

    Итоги конкурса будут подведены к 1 сентября.

     

    ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЖДУТ ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма