• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 31/10 79.33 0.4624 EUR EUR 31/10 92.63 0.0273

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Вот такое киношоу!

    2016-07-14 878 0
    Вот такое киношоу!

    В селе Первомайском прошёл «кинематографический» карнавал

    «Немое кино?» — сомневались в правильности выбора темы нынешнего карнавального шествия, ежегодно проходящего в рамках празднования дня села Первомайского, местные жители. Ведь из немого кино все знают только «Броненосец Потёмкин» Сергея Эйзенштейна да короткометражки с участием знаменитого комика Чарли Чаплина. Оказывается, задачи воспроизвести немое кино и не стояло. Командам разрешалось взять за основу любой советский или российский фильм или сериал, но во время представления нельзя было обронить ни слова.

     

    ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ

    В субботу к шести часам вечера центральная улица села Первомайского быстро наполнялась народом. Взрослые ожидали начала шествия команд, дети катались на лошадях, электромобилях и прыгали на батутах. И вот появилась процессия из 12 красочных команд, возглавляемая четырьмя великанами в венецианских костюмах, виртуозно балансировавшими на ходулях.

    Какие фильмы выбрали участники юбилейного, десятого карнавала, угадать было нетрудно: «Вечера на хуторе близ Диканьки» (Улу-Юльское поселение), «Полосатый рейс» (Сергеевское поселение), «Физрук» (Комсомольское поселение), «Любовь и голуби» (Первомайское поселение), «Бриллиантовая рука» (Первомайский учебный центр профессиональных квалификаций), «Дело было в Пенькове» (районное отделение Союза пенсионеров России), «Интерны» (молодёжь района), «Королева бензоколонки» (КДЦ п. Орехово), «Табор уходит в небо» (КДЦ д. Берёзовка), «Трембита» (КДЦ д. Крутоложное), «Поддубный» (КДЦ д. Куяново). А работники Первомайской РБ объединились в команду героев комедий Гайдая «Ретро-звёзды режиссёра Якина».

     

    НАГРАДЫ — ЖИТЕЛЯМ СЕЛА

    Пока команды готовились к своим выступлениям, началась традиционная церемония награждения жителей села. Первым чествовали ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Ивановича Савиных. Затем — супругов  Соболевых, пронёсших свою любовь через долгие 50 лет совместной жизни. Поднялись на сцену участники первого этапа областного конкурса замещающих семей «Подарим тепло детям»: Бузимовы, Кандыковы, Зверевы. Почётной грамотой районной администрации наградили зав. детским отделением Первомайской РБ В.А.Чайку. Встречали зрители аплодисментами и ровесников юбилейного карнавала — маленьких звёздочек Романа Мавлеутдинова, Наталью Сташко, Ксению Киегечеву, блистающих на первомайской сцене.

     

    ВОТ ЭТО СЮЖЕТ!

    Солнце палило нещадно, но все терпеливо ждали начала весёлого, красочного шоу. Богдан Сусик и Парася Никаноровна отдувались на сцене за всю большую команду «Трембита». И хотя не прозвучало ни одной ушедшей в народ из знаменитого мюзикла фразы типа: «Зачем мне с моими миллионами нужна залежалая тыква Парася Никаноровна?» или «Откуда же я знала, что они мины? Ну банки как банки!», двум крутоложенским артистам удалось воспроизвести самую весёлую сцену фильма. Команда «Бриллиантовая рука», в отличие от своих предшественников, поднялась на сцену в полном составе. За какие-то три минуты она сумела показать всю сюжетную линию фильма. Герои получились настолько похожими на оригинал, что зрители буквально заходились от дружного смеха. Неоднократные призёры карнавала, районные медики, на этот раз «Ретро-звёзды режиссёра Якина», зажгли в акробатическом рок-н-ролле. Улуюльцы из команды «Вечера на хуторе близ Диканьки» перенесли действие фильма из 19-го века в 21-й, отправив кузнеца Вакулу, Оксану, Солоху с чугунком вареников и дьяка отдыхать в Сочи. Команда «Любовь и голуби» воспроизвела знаменитую кадриль с ведущими танцорами дядей Митей и бабой Шурой.

     

    СТОП. СНЯТО!

    Зрители, простоявшие не один час на солнцепёке, сильно устали, поэтому к подведению итогов карнавала многие разошлись по домам или отправились охладиться на речку. И только самые стойкие стали свидетелями вручения Гран-при карнавала представителям Союза пенсионеров, изменившим в своём выступлении концовку фильма «Дело было в Пенькове». Вернувшегося из тюрьмы Матвея Морозова встречали… сразу три жены и все — с сыновьями. Среди сельских команд-участников победили улуюльцы, среди домов культуры  — крутоложенцы, организаций — команда учебного центра.

    Ну а яркую точку в праздновании дня села поставили шоу красок и фейерверк.

    Екатерина КОРЗИК

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма