• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 04/12 75.2 -0.4155 EUR EUR 04/12 91.19 -0.1106

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Хочу знать

    2016-07-28 832 0
    Хочу знать

    МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЕДИНОВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ИЗ СРЕДСТВ МСК

    Каждый год со средств материнского капитала можно было снять определённую сумму. Есть ли такая возможность в этом году, какую сумму можно обналичить и что для этого нужно?

     

    Отвечает начальник отдела клиентской службы ПФР в Асиновском районе Ольга Олеговна КОРОТУН:

    —  Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили или получат право на сертификат до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребёнка. Заявление необходимо подать непосредственно в территориальные управления (отделы) Пенсионного фонда Томской области или многофункциональные центры, которые оказывают государственные услуги ПФР, не позднее 30 ноября 2016 года. В заявлении указывается СНИЛС владельца сертификата, серия и номер МСК. При себе при визите в ПФР или МФЦ необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, банковскую справку о реквизитах счёта, на который в двухмесячный срок будут перечислены 25000 рублей со средств МСК либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25000 рублей. При себе также надо иметь документы личного хранения: сертификат на МСК и свидетельство обязательного пенсионного страхования. Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по своему усмотрению.

    В связи с ожидаемым большим потоком обращений в ПФР и во избежание больших очередей рекомендуем гражданам за-планировать визит в Пенсионный фонд и записаться на приём с помощью сервиса предварительной записи на сайте ПФР. Также заявление о единовременной выплате из средств материнского капитала можно подать в электронном виде через личный кабинет гражданина на сайте ПФР. При подаче в электронном виде личное посещение клиентской службы не требуется.

    Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче МСК. На сегодняшний день в нашей области уже принято 1223 заявления на единовременную выплату в размере 25000 рублей из средств МСК на сумму, превышающую 30 миллионов рублей.

     

    МОЛОДЫЕ ШИШКИ — ПОД ЗАПРЕТОМ

    Срок заготовки кедровых орехов ещё не наступил, но на рынке уже продают молодые шишки. Законно ли это?

     

    Отвечает главный лесничий Асиновского лесничества Сергей Геннадьевич СЕМЕНЦОВ:

    — Незаконно. В Асиновском, Зырянском, Первомайском, Молчановском и Тегульдетском районах заготовка кедровых орехов разрешена только с 25 августа, в Томском, Кожевниковском, Шегарском и ЗАТО Северск — с 20 августа, в остальных районах Томской области — с 1 сентября. В случае выявления фактов сбора шишек раньше срока наши сотрудники имеют право составить протокол об административном правонарушении.

    К СВЕДЕНИЮ: штрафы для граждан составляют от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц — от 1000 до 2000 рублей, для юридических — от 10000 до 20000 рублей с конфискацией орудия совершения правонарушения и заготовленной продукции.

     

    СЛУХИ НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ

    Правда ли, что управляющая компания «Горжилсервис» обанкротилась?

     

    Отвечает директор УК «Горжилсервис» Людмила Владимировна КОШКИНА:

    — Это ничем не подтверждённые слухи, которые дошли и до нашей компании. Уверяем наших клиентов, что мы продолжаем работать по-прежнему.

     

    ФРАНЦЕВЦЫ — БЕЗ СВЯЗИ

    Уже более трёх недель жители деревни Францево Первомайского района оторваны от внешнего мира, так как сломался единственный таксофон. Когда его наладят?

     

    Отвечает глава Комсомольского сельского поселения Владимир Анатольевич ВЯЗКОВ:

    — На самом деле, таксофон остался единственным средством связи для францевцев: жители прежде долгое время обходились пятью телефонами сети Wellcom, но этого оператора не стало, а сотовая связь там не берёт. В последнее время в его работе начались сбои, а около месяца назад аппарат и вовсе сломался. Томская компания, обслуживающая таксофоны, поставлена в известность. Конкретных сроков ремонтных работ она не называет, но представитель компании уже интересовался, есть ли возможность добраться до Францево, ведь телефоны-автоматы были установлены в отдалённых населённых пунктах, куда сложно доехать. Мы объяснили, что во Францево есть грунтовая дорога, отсыпанная по старому полотну узкоколейки. Так что в деревню можно попасть на автомобиле, в чём местная администрация посодействует.

     

    ЧЬЯ КОРОВА?

    Более суток около нашего дома бродила чужая корова с биркой на ухе. Куда надо было обратиться, чтобы найти её хозяина?

     

    Отвечает начальник ОГБУ «Асиновское райветуправление» Сергей Сергеевич КУДРЯВЦЕВ:

    — Номер бирки коровы, которая прибилась к чужому двору, можно сообщить по телефону 2-24-74 или по адресу: ул. Никитина, 31. Если в нашей базе данных будут сведения о хозяине животного, мы обязательно с ним свяжемся и передадим координаты потерявшегося животного.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма