• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/09 76.04 1.0062 EUR EUR 21/09 90.01 1.0485

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Берлинские мотивы

    2016-07-28 778 0
    Берлинские мотивы

    Анна Ивановна Сливкина в селе Берлинка известна не только как приёмная мама, но и как образцовая хозяйка. У неё многому можно поучиться, в том числе и оформлению усадьбы.

    — Свои дочки уже давно выросли. Старшая сейчас живёт в Москве, — рассказала хозяйка. — Младшая — в Семёновке. Девять лет назад мы с мужем взяли из детского дома братьев Андрея и Артёма. А потом, когда умерла их тётя, в нашей семье оказались ещё двое ребятишек — их двоюродные брат и сестра.

    Несколько лет назад глава семьи умер, и мальчишки взяли на себя все мужские заботы по дому. Они — главная мамина опора. Андрей уже в армии отслужил, но по-прежнему живёт с ней, помогает во всём. Добродушный гном на клумбе, гнездо с аистами под крышей — его работа. Огромный улыбающийся заяц из автомобильных шин тоже сделан с его участием. А вот кота Леопольда когда-то нарисовала на стене дома младшая дочка Анны Ивановны. «Каждый год его подкрашиваем», — говорит женщина.

    При входе на усадьбу во дворе поселился домовёнок. Цветы, украсившие гаражные ворота и стену веранды, сделаны из разноцветных крышек от пластиковых бутылок. А сами бутылки превратились в две пальмы и пару белокрылых лебедей. Для цветника пригодились старые чугунки, которые прекрасно вписались в композицию.

     

    Второй жительнице Берлинки, Валентине Борисовне Самойловой, помогает заниматься домашним ландшафтным дизайном её давняя страсть к вышиванию. Это вовсе не значит, что женщина украшает двор своими работами, просто она их обменивает на садовые фигуры. Так появились у неё белые лебеди, разноцветный попугай, гуси, вырезанные из фанеры. А фигура женщины, усаженная в деревянную бочку, — подарок зятя любимой тёще.

    — Это он меня так с юбилеем поздравил, — смеётся Валентина Борисовна. — Со временем скульптура начала ломаться, поэтому пришлось её переселить в бочку.

    Двор становится особенно нарядным, когда распускаются цветы. Они и на клумбах, и в горшках. А когда вечером в цветнике зажигаются светодиодные фонарики, во дворе становится особенно уютно.

    Валентина СУББОТИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма