• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 31/10 79.33 0.4624 EUR EUR 31/10 92.63 0.0273

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Подстраховала себя от бедности

    2016-08-04 868 0
     Подстраховала себя от бедности

    Работница Первомайского филиала страховой компании «Росгосстрах» присвоила 235 тысяч рублей

    Вот так страхуешь себя, к примеру, от клещевого энцефалита, деньги страховщику платишь, а потом выясняется, что в базе страховой компании твоей фамилии нет и на полагающуюся выплату ты претендовать не можешь. Именно с этой проблемой могли столкнуться клиенты одного из агентов Первомайского филиала ПАО «Росгосстрах», если бы дело дошло до выплаты страховок.

     

    Скромная, обходительная, внимательная — именно такой показалась начальнику Первомайского филиала «Росгосстрах» Мария Заточная, пришедшая устраиваться туда на практику. Двадцатидвухлетняя студентка-заочница одного из вузов Томска так приглянулась руководителю, что та предложила ей официальное трудоустройство. Мария в ответ радостно закивала: «Это было бы замечательно! Сколько можно из родителей деньги тянуть! Они у меня люди небогатые, в деревне своим трудом живут!»

    Новый агент Росгосстраха рьяно взялась за работу. Миловидная, обходительная девушка располагала к себе людей, и те с удовольствием оформляли с ней договоры ОСАГО, «Фортуна-Авто», популярный по весне страховой полис от клещевого энцефалита и т.д. Начальница и не подозревала, что уже спустя пару месяцев после трудоустройства скромница Мария только малую часть средств, полученных от своих клиентов, переводила через банк на счёт компании, а остальную наличность благополучно отправляла себе в карман.

    Только с 12 по 15 мая 2015 года Заточная присвоила себе более 10 тысяч рублей. Девушка ни в чём себе не отказывала: оплачивала сессии, получила водительские права, по всей видимости, планируя накопить такими «стахановскими» темпами на автомобиль. Но этой мечте не суждено было сбыться, потому что махинации всплыли. Руководитель филиала решила провести инвентаризацию, результаты которой её ошеломили: в общей базе данных страховой компании она не нашла более 240 (!) оформленных договоров, числящихся за начинающим страховщиком. Состоявшийся в тот же день кулуарный разговор с агентом ничего не дал. Та категорически отрицала свою вину. Пришлось поставить в известность вышестоящее руководство, которое и начало служебную проверку. Дабы не доводить дело до суда, Марии было предложено решить вопрос тихо-мирно. Но внести в кассу недополученные компанией деньги та не смогла: скорее всего они уже были потрачены. Пришлось обратиться в правоохранительные органы. Все собранные материалы, где фигурировали десятки лиц, по сути так и не ставших клиентами Росгосстраха, которым только по счастливой случайности не потребовалась выплата страховки, были переданы в мировой суд.

    С учётом того, что девушка впервые совершила преступление, причём небольшой тяжести, признала свою вину, раскаялась в содеянном, ранее не судима, к уголовной и административной ответственности не привлекалась, суд назначил ей минимально возможное наказание в виде штрафа… в 10 тысяч рублей. Страховая компания не стала обжаловать такой мягкий приговор, а подала гражданский иск о возмещении ущерба. Первомайский районный суд удовлетворил его в полном объёме.

    Пока шло разбирательство, Мария успела получить диплом о высшем образовании и поспешила уехать на постоянное место жительство в Томск. Там «скромная, обходительная, внимательная, отзывчивая» с лёгкостью нашла себе работу… продавца-кассира. Вряд ли руководство довольно престижного обувного магазина знает о прежних «заслугах» своей новой сотрудницы, иначе её на пушечный выстрел не подпустили бы к наличным!

    (Статья подготовлена с использованием материалов Первомайского районного суда и Первомайского мирового судебного участка. Имя и фамилия героини изменены).

    Екатерина КОРЗИК

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма