• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 03/12 75.2 -0.4155 EUR EUR 03/12 91.19 -0.1106

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Отважный путешественник потерпел «кораблекрушение»

    2016-08-11 858 0
    Отважный путешественник потерпел «кораблекрушение»

    Недавно наша газета рассказывала о том, как готовится к плаванью по Чулыму Фёдор Васильевич Гришенков, который в 2012 году в одиночку путешествовал на плоту по Яе.

    В этот раз хотел взять с собой попутчика, но, как выяснилось, надёжного напарника не нашлось, и он опять отправился в плаванье один. По возвращении домой, как и обещал, пришёл в редакцию, чтобы поделиться впечатлениями. Свой письменный отчёт он озаглавил так: «Неудачное путешествие дяди Фёдора».

     

    «Гордиться, конечно, нечем, но приходится признать, что Чулым дяде Фёдору не покорился... Итак, работы по строительству плота я закончил в двадцатых числах июля. Отплытие было намечено на 5 августа —  день начала Олимпийских игр в Бразилии, но по семейным обстоятельствам перенёс это событие на более ранний срок — 28 июля. Перевезти плот из Асино в Первомайское мне помогли друзья и родственники. В 18 часов 45 минут я отчалил от берега, помахав провожающим рукой.

    Началось путешествие вполне позитивно. Я проплыл под автомобильным и железнодорожным мостами. Рыбачившие там мужики радостно меня приветствовали и желали удачи. Погода была отличная, настроение тоже на высоте, так что до темноты никаких проблем не возникло. Я благополучно причалил к берегу, чтобы передохнуть и остановиться на ночлег.

    В 4 часа утра после завтрака, бодрый и отдохнувший, решил продолжить путешествие. Так как над Чулымом висел густой туман, старался плыть очень медленно, но река диктовала свои правила. Неожиданно показалась протока, и сильный поток воды взял мой маленький плот в оборот. С огромной скоростью его вынесло в протоку и потащило к куче поваленных деревьев.

    Ваш «моряк» старался изменить направление, но плот — не корабль. Все попытки оказались тщетными: плот налетел на преграду, с грохотом перевернулся, и все сумки с вещами, провизией, фотоаппаратом и необходимыми в путешествии инструментами тут же отправились на дно. Такая участь, возможно, ждала бы и меня, но за пару секунд до столкновения с «рифом» мне удалось спрыгнуть со своего судна. Выручил и предусмотрительно надетый спасательный жилет.

    С трудом взобравшись на перевёрнутый плот, я, как тот несчастный Робинзон Крузо, стал думать, что делать дальше. Вызвать помощь не мог — телефон намок. К моей великой радости, часов в 6 где-то вдалеке послышалось гудение лодочного мотора. О, счастье! По Чулыму плыли рыбаки! Я очень переживал, что они меня не услышат, ведь расстояние было внушительное. Но судьба оказалась ко мне благосклонной: помощь прибыла вовремя. Рыбаки доставили меня до села Ежи, откуда я добирался до Асино то пешком, то на попутках. Естественно, дома получил большой нагоняй от любимой супруги, предупреждавшей меня о возможной опасности.

    Какой вывод я сделал после своего неудачного путешествия? В одиночку такие авантюры очень опасны, поэтому нужно быть благоразумным и лишний раз не рисковать!

    С уважением авантюрист-романтик дядя Фёдор».

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма