• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/09 76.35 0.0834 EUR EUR 24/09 89.25 -0.2305

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    В Рио — Олимпиада, а у нас — День физкультурника!

    2016-08-18 936 0
    В Рио — Олимпиада, а у нас — День физкультурника!

    В прошлую субботу на стадионе «Юность» было многолюдно. Здесь можно было увидеть преподавателей физкультуры, тренеров, студентов и выпускников профильных учебных заведений, школьников и просто тех, кто ведёт здоровый образ жизни и уважает спорт. Поводом собраться вместе стал Всероссийский День физкультурника. Отмечали его районными состязаниями в таких видах, как силовой экстрим, волейбол, футбол и шахматы. Страсти кипели прямо как в Рио — олимпийские…

    БОГАТЫРИ ЗЕМЛИ ПРИЧУЛЫМСКОЙ

    Самым зрелищным состязанием дня стал силовой экстрим (многоборье). Шоу силового экстрима — всегда интрига, и на этот раз она держалась до конца благодаря сильнейшему составу участников. Среди них были Николай Шелудков, чемпион области в этом виде, Илья Куколь, о спортивных достижениях которого мы недавно писали, Александр Дивановский, титулованный тренер и спортсмен из села Первомайского, гиревик Станислав Крюков, а также Артур Куровский, много лет занимающийся двоеборьем и русским жимом.

    Наверное, каждому мужчине хоть раз в жизни приходилось толкать заглохшую машину. А слабо тянуть её за собой с помощью специального троса? Нашим силачам — явно нет, что они и доказали. Японский автомобиль «Ниссан» весом в две тонны требовалось протащить 30 метров.

    — Я никогда этого прежде не делал, — признался Станислав Крюков, пришедший к финишу с результатом 19,89 секунды. — Но физическая подготовка, пусть и не совсем профильная, имеется: прежде я занимался боксом, а с недавнего времени хожу в секцию гиревого спорта.

    Лучший результат в силовой тяге автомобиля показал Николай Шелудков (16,32 сек.). На втором месте — Александр Дивановский, на третьем — Артур Куровский. Однако уже следующий вид многоборья, метание гири, несколько поменял расклад сил. Изначально фаворитом в этом виде считался самый молодой участник соревнований, 17-летний Илья Куколь, знающий толк в метании снарядов. Тем не менее он уступил и Шелудкову, и Дивановскому, а вот у остальных выиграл, потеснив с предварительного третьего места Куровского.

     

    ПОБЕДИЛ СИЛЬНЕЙШИЙ

    На протяжении всего мероприятия от спортсменов не отходил известный асиновский тяжелоатлет Мумин Каримов. Он бы и сам хотел принять участие в состязаниях, но травмированная рука не позволила. Мумин признался, что хоть и имеет личные симпатии, но поддерживает абсолютно всех. «Пусть победит сильнейший», — обратился Мумин к сотоварищам перед началом третьего и заключительного вида многоборья. За две минуты участники должны были как можно больше раз присесть, держа на спине 60-килограммовый мешок песка. И здесь снова не было равных Шелудкову: он смог опуститься и подняться 50 раз. Немного недотянул до этого результата Дивановский (49 раз). Куколь присел 32 раза, а Куровский и Крюков — по 28 раз.

    Дожидаясь церемонии награждения, уставшие богатыри расположились на траве. Отвечая на вопрос о самочувствии, в один голос заявили: «Прекрасное!»

    — Бывают турниры, где атлеты не только тянут машины, но и приподнимают их, переворачивают покрышки, таскают 100 — 160-килограммовые снаряды и делают другие сложные вещи, — добавил Николай Шелудков. — Силовой экстрим и создан для того, чтобы доказать: возможностям человека нет предела.

    Как уже наверняка догадались читатели, чемпионом стал Николай Шелудков, обладающий силой штангиста, выносливостью борца и многими другими волевыми качествами. «Серебро» в Первомайское увёз Александр Дивановский, а «бронза» ушла в копилку Ильи Куколя. Это, кстати, его первая награда в силовом экстриме. Но наверняка не последняя.

     

    О ДРУГИХ РЕЗУЛЬТАТАХ

    Футболисты соревновались в двух возрастных группах: младшей (2001 г/р и моложе) и старшей. Одна из младших команд запомнилась зрителям креативным названием «Совхоз-Юнайтед». Играли «совхозовцы» неплохо и заняли в итоге второе место. Чемпионом дня стала сборная ТРЗ, «бронза» отошла команде «Союз». В старшей возрастной группе тоже нашлись креативщики, назвавшие свою команду «Анжи», притом что там не было представителей Дагестана. Помог кавказский дух или нет, но «Анжи» заняла третью позицию. На второй расположилась команда «Темп», на первой — сборная АЛП.

    Среди шахматистов уверенную победу одержал Л.Зарецкий. Его извечный соперник П.Лазаренко стал серебряным призёром, А.Никитин — бронзовым. У женщин выиграла Л.Василевская.

     Соревнования по волейболу у женщин не преподнесли сюрпризов: все три призовых места заняли сборные, сформированные из бывших или нынешних воспитанниц Сергея Гончарова. Батуринки боролись с ними до последнего, но остались вне пьедестала. В схватке среди мужчин волевую победу вырвала сборная Ново-Кусково, команды из Батурино взяли вторые и третьи места.

    Отметим, что динамичное музыкальное сопровождение и комментарии Антона Подгорнова, выступавшего в этот день в роли ведущего, украсили соревнования и сделали их максимально интересными для зрителей.

    Алекс ГАРАНОВ.

    Чемпионом соревнований стал Николай Шелудков (в центре), «серебро» взял Александр Дивановский (справа), «бронзу» — Илья Куколь.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма