• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 28/09 76.82 -0.3585 EUR EUR 28/09 89.66 -0.3181

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    В цветочном убранстве

    2016-08-18 720 0
    В цветочном убранстве

    конкурс: любимый дворик

    Каждый год жительница села Первомайского Евдокия Михайловна Денисова обещает себе, что на будущий год уменьшит свой цветник, но с наступлением очередной весны вновь заставляет дом ящиками с рассадой. «Это как болезнь, — говорит она. — Я 20 лет цветами занимаюсь».

    Переливается всеми цветами радуги на её усадьбе не только палисадник, но и двор, и даже огород. Своим увлечением Евдокия Михайловна и дочь заразила, которая живёт по соседству. Их огороды соединены широкой тропинкой, окаймлённой волной оранжевых кустов.

    — Это обычные бархатцы, — знакомит меня хозяйка со своим цветником. — А вот другие — тонколистные. Здесь львиный зев, гладиолусы, лаватера, рудбекия. Раньше был большой розарий, но нынче весной много кустов вымерзло. Многие многолетники уже отцвели, а георгины ещё не распустились — я их поздно высадила.

    Цветы в кашпо украшают все надворные постройки и крыльцо дома, а дровяник опутали сплошным зелёным покрывалом плети разросшегося девичьего винограда. Осенью цвет его резных листьев сменяется на пурпурный и остаётся таким до морозов.

    За долгое цветение Евдокия Михайловна очень любит вербену, лобелию, портулак, сальвию, петунии и анютины глазки — они радуют глаз хозяйки до самой осени. А ещё занимается разведением бегоний. Цветочное хобби требует больших физических затрат, но отказываться от него женщина не собирается, разве что масштаб уменьшить, если муж пойдёт на компромисс и оборудует на месте самой большой клумбы беседку.

    Елена СОНИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма