• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 31/10 79.33 0.4624 EUR EUR 31/10 92.63 0.0273

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Шестнадцать медалей, и каждая – особая

    2016-08-25 1063 0
    Шестнадцать медалей, и каждая – особая

    Сборная Асиновского района заняла 4-е общекомандное место на сельских спортивных играх «Стадион для всех» в Бакчаре

    ЛЕГКОАТЛЕТЫ ВЫЛОЖИЛИСЬ НА 100%

    На протяжении трёх дней, с 19 по 21 августа, село Бакчар стало центром спортивной жизни области: побороться за награды игр «Стадион для всех» сюда прибыло более 600 человек. Самые многочисленные команды были у Томского и Колпашевского районов — по 82 спортсмена. Асиновский район представляли только 36 спортсменов, поскольку наши мужские сборные по волейболу, футболу, баскетболу и городошному спорту не прошли квалификацию. Тем не менее даже в усечённом своём составе наша делегация выступила достойно, завоевав 16 медалей: шесть золотых, три серебряных и семь бронзовых.

    — Уровень организации соревнований был достаточно высоким, — отмечает главный специалист по физической культуре и спорту Евгений Кудряшов. — Изначально мы делали ставку на наших традиционно сильных легкоатлетов. Они выложились на все 100%.

    Настоящим героем игр стал 32-летний Иван Мигель, 15-кратный чемпион области. Он прекрасно понимал, что конкурировать с более молодыми соперниками будет сложно, да и травмы сказываются. И всё же по просьбе своих товарищей по легкоатлетической сборной приехал в Бакчар и взял «бронзу» на 800-метровке! Будем надеяться, что Иван не уйдёт из любительского спорта и ещё порадует нас своими успехами.

    Как и на прошлых играх, не было равных в прыжках в высоту Максиму Гурьянову. Его результат (1,94 м) на целых 14 см превзошёл результат серебряного призёра. Одной только золотой медалью на играх Максим не ограничился, завоевав ещё и «бронзу» в прыжках в длину. А чемпионский титул в этом виде достался Ярославу Перервину из Большого Кордона, впоследствии пополнившему как свою, так и общекомандную копилки третьим местом на 100-метровке.

    Высокие результаты в легкоатлетических дисциплинах показали также Надежда Кичеева («бронза» на 800-метровке) и Алёна Игошина («бронза» в беге на 1500 метров).

     

    ЧТО-ТО ПОЛУЧАЛОСЬ, А ЧТО-ТО — НЕТ

    Николай Шелудков имел все шансы взойти на пьедестал почёта в коронном для него турнире по силовому экстриму. Но что-то в этот день пошло не так: он стал только четвёртым. Зато в толкании ядра Николаю равных не было, поэтому без привычного для него «золота» тяжелоатлет не остался. Не уехали домой без наград и наши велогонщики, более того — они перевыполнили свой медальный план. Юлия Шабельская завоевала целых два «золота» на дистанциях 3 и 5 км, а Иван Игнатеня — два «серебра» на дистанциях 5 и 10 км. «Нам помогли многочасовые тренировки, позитивный настрой, поддержка друзей и тренера», — поделился Иван.

    Шестую по счёту (и последнюю) медаль высшей пробы сборной принёс Владимир Каширо в соревнованиях по пулевой стрельбе из положения стоя. Он же стал бронзовым призёром в стрельбе из положения сидя.

    Асиновские баскетболистки заняли только пятое место, а вот волейболистки остановились в микроскопическом шаге от «золота».  Девушки набрали одинаковое количество очков с командой Томского района, но томички обошли нашу сборную по количеству дополнительных показателей и отодвинули нас на вторую ступень.

    В турнире по гиревому спорту балом заправляли спортсмены из Первомайского и Шегарского районов. Лишь одному представителю Асиновского района, Людмиле Силаевой из Новониколаевки, удалось получить медаль бронзового достоинства в этом виде.

     

    В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ — ЧЕТВЁРТЫЕ, В СВОЕЙ ГРУППЕ — ТРЕТЬИ

    Напомним, что на играх «Стадион для всех» сборные соревнуются как в общекомандном зачёте среди 17 территорий, так и в своих малочисленных группах. Так вот если среди всех Асиновский район стал четвёртым (в прошлом году было шестое место), то в своей группе замкнул тройку лидеров с 246 очками, пропустив вперёд только колпашевцев (290 очков) и томичей (342 очка).

    Во второй группе победу одержали кожевниковцы, на второй и третьей позициях разместились первомайские и каргасокские спортсмены. Лидером третьей группы стала команда Зырянского района, «серебро» и «бронза» — у парабельцев и бакчарцев.

    Добавим, что в пятницу, 26 августа, глава Асиновского района А.Ханыгов вручит спортсменам денежные премии: за первое место — 10 тысяч рублей, за второе — 7 тысяч, за третье — 5 тысяч.

    Алекс ГАРАНОВ.

    Ярослав Перервин из Большого Кордона завоевал золотую и бронзовую медали.

     

    Людмила Силаева из Новониколаевки пополнила свою копилку бронзовой медалью. 

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма