• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/01 74.36 0.9921 EUR EUR 24/01 90.41 1.441

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    О трагедии напоминают только шрамы

    2016-09-08 784 0
    О трагедии напоминают только шрамы

    «Случай, произошедший 30 июня 2011 года в Батурино, взбудоражил весь посёлок: пятилетняя Кристина Корженевская попала под колёса тракторной телеги», — так начиналась опубликованная в апреле 2012 года статья в нашей газете, посвящённая маленькой девочке, которой удалось выжить после страшной трагедии.

    В тот злополучный день пятилетняя Кристина и её сестра катались на велосипедах. Мимо них проезжал трактор с телегой. На небольшой горке девочка не смогла удержать велосипед, и он потащил свою хозяйку прямо под колёса прицепа. Перед приехавшим на место происшествия местным фельдшером предстала страшная картина: Кристина, прижатая к земле велосипедной рамой, была в крови, а на её маленьком тельце отпечатался рисунок протектора.

    Казалось, что спасти ребёнка может только чудо. Девять месяцев врачи и родные боролись за жизнь малышки. Два месяца она провела в реанимации под аппаратом искусственного дыхания, затем перенесла многочисленные операции: удаление селезёнки, восстановление лопнувшего желудка и наращивание имплантами разорванной диафрагмы. Ребёнок заново учился ходить, дышать, кушать… Собрав все свои детские силёнки в кулачок и стиснув зубы от боли, Кристина молча переносила мучительные медицинские процедуры, лишь изредка позволяя себе тихо поплакать. Томские врачи удивлялись силе духа маленькой пациентки, а её родители, Ольга и Александр Корженевские, верили: всё будет хорошо!

    На днях, находясь в Батурино, я навестила семью Корженевских. Уже повзрослевшая Кристина, которой 21 сентября исполнится 11 лет, старается не вспоминать то страшное событие, зато с удовольствием рассказывает о себе сегодняшней: «Учусь я хорошо, помогаю маме и папе по дому». Ольга Анатольевна теперь за дочь спокойна.

    — После того, как нас выписали домой, мы ещё долго наблюдались в Томской больнице: ездили на консультации и приёмы, — поделилась она. — Два года назад Кристину сняли с учёта. Сейчас она практически здорова.

    Вот и Кристина говорит, что чувствует себя хорошо. Напоминанием о той трагедии служат лишь шрамы, которые тонкой паутиной расползлись по телу девочки.

    — Теперь, наверное, на велосипеде не катаешься? — поинтересовалась я.

    — Почему не катаюсь?! — удивилась Кристина. — Катаюсь, только очень аккуратно. Пойдёмте, я вам свой велик покажу...

    Валентина СУББОТИНА.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма