• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 01/12 76.32 0.1204 EUR EUR 01/12 91.31 0.1059

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    ПОСЛЕДНИЕ КРАСКИ ЛЕТА

    2016-09-08 786 0
    ПОСЛЕДНИЕ КРАСКИ ЛЕТА

    конкурс «Любимый дворик»

    В палисаднике Афанасьевых растут плодовые кустарники, поэтому я даже засомневалась, по тому ли адресу приехала, ведь к заявке на участие в нашем конкурсе были приложены фото красивого цветника. Оказалось, туда: цветник располагается не в палисаднике, а в огороде.

    — Для моих цветов палисад маловат, да и малину жалко вырубать, — рассказала Любовь Афанасьева, которая живёт в г. Асино на улице Курьинской вместе с родителями. — Поэтому решила разбить цветник за домом.

    Первые цветы на небольшом островке, отвоёванном у грядок, появились восемь лет назад. Каждый год к ним присоединялись новые обитатели клумбы. Уже с ранней весны начинают радовать хозяйку первоцветы, пышно цветёт розовым облаком миндаль. К этому времени у Любови уже готова к высадке в грунт собственноручно выращенная рассада.

    — Я предпочитаю сама собирать семена, — говорит она. — Это и надёжнее, и тратиться не нужно. Особенно дорогие в магазинах семена петуний, а у меня они свои.

    В конце августа цветник предстал во всём своём великолепии. Выпустили стрелки с яркими бутонами гладиолусы, по земле рассыпались звёздочки портулака и низкорослого однолетнего флокса, рядом цветёт нежная эшольция. Нашлось место для агератума, скабиозы, кустового клематиса, колеуса, цинний, колокольчиков.

    Среди разнообразия цветов можно разглядеть небольшие садовые фигурки, которые органично вписались в общую композицию. Многие цветы, не поместившиеся на земле, высажены в кашпо, вазоны, цветочные горшки. Я поинтересовалась у Любы, какие цветы у неё самые любимые.

    — Я не делю их на любимые и нелюбимые. Мне все нравятся, — призналась она. — Жаль только, что вся эта красота недолговечна.

    Наверное, не одна Любовь Афанасьева об этом жалеет. Все участники нашего завершившегося конкурса, которые каждый год украшают свои усадьбы и дворы, чтобы поднять настроение себе, своим друзьям, соседям и даже незнакомым прохожим, с ней солидарны. 

    Валентина СУББОТИНА.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма