• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Детский сад гудит, как улей...

    2016-09-15 1185 0
    Детский сад гудит, как улей...

    Конец 2015 года ознаменовался значимыми для Асиновского и Первомайского районов событиями: и там, и там открылся новый детский сад. Как живут новосёлы?

    Сончас в саду «Пчёлка» уже закончился. Пополдничав, дети из младших и средней групп собирались на прогулку, в то время как старшие уже вовсю резвились на новых игровых площадках. Воспитатели в четыре руки одевали маленьких непосед, не спуская глаз с тех ребятишек, которые, уже одетые и обутые, нетерпеливо теребили ручку входной двери.

    — Длатути, — приветствовали малыши вошедших в группу заведующую Н.Г.Макарову и меня.

    — Вам здесь нравится? — спросила я у обступивших нас детей, и в ответ услышала протяжное: «Да-а-а».

    Кстати, именно малыши первыми обживали «Пчёлку», расположившуюся под сенью сосен на улице Садовой.

    — Когда детский сад открылся, мы набрали 145 ребятишек, сформировав две младших группы, две вторых младших, одну среднюю и одну старшую, — рассказывает мне Наталья Геннадьевна. — В наступившем учебном году список наших воспитанников пополнился до 193 человек.

    Вооружившись совочками, ведёрками и другими игрушками, малыши вереницей проследовали за воспитателем на улицу. Гулять здесь — одно удовольствие: современные игровые комплексы, установленные на каждой площадке, большая веранда с лавочками, где можно укрыться в непогоду или во время солнцепёка.

    — Так как сад сдавался зимой, подрядчик ООО «Асиножилстрой» облагораживал территорию весной: засеял газонную траву, высадил кустарники, закупил семена цветов, — продолжает рассказывать Наталья Геннадьевна. — Летом мы закрывались лишь на две недели и занимались украшением площадок: добавили яркие краски, разрисовав забор и веранды. На будущий год планируем оформить ещё спортивную площадку.

    Обойдя территорию, я подметила плюсы построенного по современным стандартам дошкольного учреждения. Здесь есть удобные пандусы, навесы для санок и колясок, хорошее освещение по всему периметру и много камер видеонаблюдения.

     

    В штате учреждения — 39 человек, 18 из которых — педагоги. В детском саду трудятся и асиновцы, и первомайцы, и новокусковцы. Н.Г.Макаровой помогала организовывать образовательный процесс старший воспитатель Наталья Владимировна Пархоменко, перешедшая сюда вместе с ней из «Алёнушки». Воспитатели оказались легки на подъём, полны энтузиазма, поддерживают руководство во всех начинаниях, да и сами предлагают много интересных идей. Детсад уже собрал внушительное портфолио.

    — Нам надо заявлять о себе, мы же молодые, — говорит Наталья Пархоменко. — Наши педагоги — люди творческие. Многие из них занимаются декоративно-прикладным искусством: вяжут, плетут из бисера, вышивают. Их работы принесли «Пчёлке» 3-е место в районном конкурсе среди образовательных организаций. Заняли призовые места
    в четвёртом открытом региональном фестивале робототехники и анимации «Искусство и интеллект». Наши ребятишки в этом году дебютировали на районном фестивале детского творчества «Радуга», правда, отметились пока как участники. Много наград воспитатели получили на профессиональных педагогических конкурсах ТОИПКРО.

    Облегчает работу персонала современное техническое оснащение. Например, в пищеблоке есть протирочные машины, жарочные шкафы, пароконвектоматы, расстоечные шкафы, овощерезки, картофелечистки, много холодильников, предусмотрен даже подъёмник пищи на второй этаж. Прекрасно укомплектованы прачечная и медблок. Есть своя КНС, подстанция, современная система пожаротушения, система антиобледенения на крыше, тёплые полы. «А я как руководитель должна во всём разбираться», — говорит Наталья Геннадьевна. Она даёт высокую оценку качества строительства. Первая зима показала, что строители потрудились на совесть: ни отсыревших углов, ни протекающей крыши, ни потрескавшейся штукатурки.

     

    Довольны условиями, в которых дети проводят практически весь день, и родители.

    — То, что мой сын Женя ходит сюда с удовольствием, для меня самый главный критерий оценки работы дошкольного учреждения, — говорит мама воспитанника второй младшей группы. — Нравятся большие комнаты, отдельные кровати, хорошие площадки, близкое расположение к дому. Сад очень тёплый. Я купила ребёнку на зиму пижаму, но она не пригодилась.

    — У нас в первой младшей группе работают воспитателями Елена Алексеевна Конарева и Наталья Петровна Суворова. Они очень активные, современные, с ними легко найти общий язык, — довольна мама двухлетней Василисы. — Группы очень красивые: яркая мебель, интересные игрушки. Физкультура у детей проходит в спортзале, праздники — в музыкальном зале.

    — Ещё хочется многое сделать по оснащению групп и игровых площадок, — делится планами Н.Г.Макарова. — Нужно заниматься и саморазвитием, помогать молодым педагогам повышать уровень профессионализма, чтобы родители с удовольствием приводили к нам своих детей.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма