• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/09 76.82 -0.3585 EUR EUR 27/09 89.66 -0.3181

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    «Светлячок» смотрит в будущее

    2016-09-15 843 0
    «Светлячок» смотрит в будущее

    Первомайский детский сад «Светлячок» встретил меня звенящей тишиной: я приехала в гости во время сончаса. Пока воспитатели охраняли покой спящих детей, заведующая Екатерина Ивановна Яковлева следила за порядком во вверенном ей учреждении.

    — Сегодня работу закончите? — обратилась она к работникам Томской домостроительной компании, которые переделывали пандус на крыльце садика. — Детский сад в рамках государственно-частного партнёрства возводила ТДСК, — поясняет мне. — Он обойдётся нашему району в 156 миллионов рублей. Пока мы не рассчитаемся за объект, ближайшие четыре года эта строительная компания будет обслуживать сад, в том числе и устранять выявленные недостатки, чем сейчас специалисты и занимаются.

    Перед другими садами Первомайского района у «Светлячка» заметные преимущества. Здесь, как и в асиновской «Пчёлке», созданы для детей и работников все условия. Сад даже может похвастаться собственной станцией пожаротушения и котельной, что позволяет руководству самостоятельно принимать решение о начале и окончании отопительного сезона. Но главная гордость дошкольного учреждения — большая территория в 11 гектаров — есть где разгуляться!

    На заднем дворе этой весной появился небольшой кедровник: педагоги высадили 80 саженцев. Территория позволила разбить большие цветники. На будущий год тут будет ещё и свой огород, а границы игровых площадок обозначит живая изгородь.

    Завершая прогулку по территории, Екатерина Ивановна продемонстрировала мне спортивный уголок и созданную руками воспитателей «Тропу здоровья» для закаливания детей.

     

    Стараясь не разбудить ребятишек, мы осмотрели все группы. Я оценила и просторные площади каждой из них, и практичную детскую мебель, и новые развивающие игрушки.

    — У нас полностью укомплектованы только пять групп, на базе шестой будет открыта так называемая предшколка, — продолжила свой рассказ Екатерина Ивановна. — Есть перспектива того, что имеющийся резерв мест со временем будет очень востребован: этот микрорайон активно разрастается, строятся новые дома, а в скором будущем здесь появится ещё и школа на 400 мест.

    Педколлектив, который подбирала Екатерина Ивановна лично, будучи ещё начальником управления образования, рад каждому пришедшему к ним воспитаннику. Кстати, желающих работать в новом детском саду, по словам Е.И.Яковлевой, было много. Весь штат — 44 человека, из которых 15 — педагоги.

    — Коллектив у нас молодой (средний возраст 32 — 33 года) и перспективный, работоспособный и инициативный, что я очень ценю, — говорит руководитель. — Мы уже достигли определённых результатов в ведомственных конкурсах, активно участвуем в районных мероприятиях. Так, например, наш выпускник,
    а мы в этом году уже отправили в школу троих детей, победил в первом районном интеллектуальном конкурсе «Дошкольник года».

    Нашу беседу прервала заглянувшая в кабинет молодая мама, которая уточняла время посещения её ребёнком детского сада. Увидев моё недоумение, Екатерина Ивановна пояснила, что ребёнок из-за инвалидности находится на индивидуальном обучении. «Светлячок» посещают три таких малыша. Для каждого из них разработана индивидуальная коррекционная программа, результаты которой уже видны как воспитателям, так и родителям. По словам заведующей, для таких воспитанников предусмотрен неполный день, однако они не хотят уходить домой: уж очень нравится и заниматься, и с ребятишками общаться.

    — Конечно, предстоит ещё много работы, — делится Екатерина Ивановна. — Мы уже сделали первые шаги в развитии робототехники, приобретя наборы Лего. Нашёлся специалист, который будет учить детей робототехнике. Это бывший преподаватель информатики местной школы Анастасия Викторовна Магулий. Разработали много интересных образовательных программ, которые хотим предложить в этом учебном году детям и их родителям. В самом саду и на всей территории есть много пространства, которое нужно заполнять и оформлять. К примеру, на первом этаже мы уже оборудовали уголок безопасности, но это только начало. В общем, есть к чему стремиться и есть куда развиваться.

    Елена СОНИНА.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма