• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/09 66.25 0 EUR EUR 24/09 78.08 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Вот и лето пролетело... Что осталось позади?

    2016-09-15 426 0
    Вот и лето пролетело... Что осталось позади?

    Нынешнее лето подарило нам много тёплых солнечных дней. К сожалению, всё когда-нибудь заканчивается, и на смену лету пришла золотая осень. Чем же запомнится летний сезон этого года нашим землякам?

    Алексей Владимирович КОРЕНЕВ, г. Асино:

    — Лето — время отпусков. Раньше мы с женой предпочитали отдыхать в дальних странах: Таиланде, Турции, Вьетнаме. А нынче решили далеко не ехать — побывали в Абхазии. Очень понравилось: море, солнце, фрукты... Посетили местные достопримечательности: Новоафонский монастырь, Старые Гагры, озеро Рица, дачу Сталина. Детям особенно понравился местный аквапарк. Возвращаться домой не хотелось, но здесь ждали работа и огород. Успели летом отдохнуть и на местных «курортах» — Яе и Чулыме. У нас тоже красиво и хорошо, только комары да мошка мешают приятному времяпрепровождению.

     

    Тамара Александровна ЕЛИСЕЕВА, с. Семёновка, Зырянский район:

    — Дети и внуки приезжали в гости. В августе старшего внука Сашу проводили в армию, теперь будем ждать его возвращения. Пошёл в танковые войска, служит далеко от дома. Думаю, что за год повзрослеет и возмужает. Ещё этим летом мы с мужем начали строить новую баню. Давно хотели начать стройку, да всё руки не доходили. Надеюсь, зимой уже будем в ней париться. Порадовал урожай помидоров — я такого и не припомню. Заготовок наделала много. Кролики приплод принесли хороший. Грибов, правда, нынче нет, а вот шиповника набрали много. Плохого, тьфу-тьфу, ничего не было.

     

    Оксана Анатольевна АНОП, г. Асино:

    — Я одна воспитываю двоих детей, поэтому зарплаты не хватает на дальние поездки. Приходится отдыхать так, как это возможно в наших краях. Летом с друзьями ездила на Чулым с ночёвкой. Отдохнули замечательно: катались по реке на катере, купались, ловили рыбу, сидели у костра. Одна такая поездка обеспечила мне заряд позитива. Так что хорошо отдыхать можно и в Сибири, необязательно для этого тратить кучу денег и ехать за границу. Порадовал старший сын. Он работал всё лето и смог на свои деньги купить себе вещи к новому учебному году.

     

    Леонид Кириллович ЛИТВИНОВ, с. Семёновка, Зырянский район:

    — Что у нас, пенсионеров, может произойти? Если бы мы пенсию получали, как в Германии или Норвегии, то ездили бы по миру. А на наши деньги только дома можно сидеть. Для нас с женой большая радость, когда приезжают в гости внуки и дети. Вот и нынче были. Большое дело сделали летом — провели водопровод, оборудовали выгребную яму. Моя супруга Тамара Ильинична нарадоваться не может этому событию. Теперь у нас дома вода и даже машинка-автомат, что для неё как для хозяйки большое счастье. Я летом ездил рыбачить на Латат. Сам родом из Асиновского района, поэтому для отдыха предпочитаю родные места.

     

    Пётр ВАСИЛЬЕВ, г. Асино:

    — Собирались летом съездить с семьёй на Алтай, но вместо этого пришлось потратиться на ремонт машины. Все сбережения ушли на запчасти. В итоге и отдохнуть не получилось, и машина ещё до конца не отремонтирована. Очень этим расстроен. На выходные, если получалось, выезжали на речку. Я большой любитель грибов, но в этом году ничего не набрал. Обидно. Не могу сказать, что лето прошло для меня хорошо. Скорее наоборот — принесло одни разочарования.

     

    Оксана Анатольевна ФАДЕЕВА, с. Зырянское:

    — Впервые этим летом побывала в Москве. Ездила туда к родственникам с мамой Ларисой Евгеньевной и дочкой Соней. Наверное, это самое главное событие прошедшего лета. Мы побывали на Красной площади, посетили ВДНХ, Царицыно. Впечатлил своими аттракционами аквапарк. Ещё мы ездили на экскурсию на конфетную фабрику. Тоже очень здорово! После Москвы отправились к другим родственникам в Курскую область. Вот такой был у нас летний вояж. Хорошее событие произошло в семье двоюродного брата: у него родилась двойня. Сразу два сына, представляете! Моя дочка нынче пошла в первый класс, и для неё это лето было наполнено волнениями и приготовлениями к первому учебному году.

     

    Ирина НЕБОЛЬСИНА, с. Зырянское:

    — Так получилось, что всё лето провела я на работе. Правда, несколько раз удавалось выехать на Чулым, позагорать и поплавать. Старались проводить выходные всей семьёй на природе. Хорошо, что погода в этом году была отличная. В общем, в моей жизни ничего особенного не произошло. Лето как лето.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма