• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 03/12 75.2 -0.4155 EUR EUR 03/12 91.19 -0.1106

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Завершены баталии открытого чемпионата города Асино по футболу

    2016-09-22 1358 0
    Завершены баталии открытого чемпионата города Асино по футболу

    Две недели назад завершился открытый чемпионат Асино по футболу. Его победителем стала сборная города, одолевшая соперников в одиннадцати из двенадцати сыгранных матчей. Второе место заняла сборная АЛП, третье — команда «Кедр».

    «ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ»,

    — этими словами начал беседу со мной инициатор чемпионата и капитан команды «Асино» Евгений Кудряшов.

    — Ничего подобного в нашем городе не проводилось вот уже лет двадцать, — пояснил он. — Сначала меня обуревали сомнения: а найдёт ли идея отклик? Это раньше практически в каждом дворе была своя футбольная команда, а сейчас все парни уткнулись в навороченные гаджеты и лишний раз на улицу выйти не хотят. Но на участие в чемпионате заявились целых шесть команд из нашего города и одна — из Первомайского района. Все коллективы, что очень важно, подошли к мероприятию ответственно. Игры начинались вовремя, ни одна из них не была сорвана.

    Зрителей на трибунах во время футбольных баталий хватало. Приходили не только родственники и друзья, но и просто любители футбола, узнавшие о матчах из СМИ. Турнир преследовал две цели: популяризировать этот вид спорта и найти талантливое пополнение, которое могло бы влиться в сборную Асиновского района. Впереди — зимние спортивные игры «Снежные узоры», и Кудряшов очень хотел бы, чтобы наши футболисты повторили свой прошлогодний успех, когда они стали золотыми призёрами.

    — По итогам соревнований в сборную района приглашены несколько человек, — говорит Евгений. — Это представители команды «Асино 2000» Дмитрий Слижиков и Валерий Присяжный, Андрей Воробьёв из «Ветерана», а также Александр Коробейников из «Кедра». Приготовления к «Снежным узорам» по сути уже начались. Тренировки проходят три раза в неделю и включают в себя кроссовую и силовую подготовку, оттачивание сложных технических элементов.

     

    О ЧЕМПИОНАХ

    Вратарь Максим Фёдоров, защитники Евгений Зюлько, Александр Попков, Антон Подгорнов, полузащитники Егор Зима, Евгений Кудряшов, Александр Вольский, Роман Барановский и нападающий Александр Сячин — вот она, команда победителей. Парням от 23 лет до 31 года. Некоторые играют уже больше 10 лет. К примеру, 27-летний Максим Фёдоров, которого болельщики считают мастером отражения пенальти, попал в сборную ещё старшеклассником. Сначала находился в запасе, потом, благодаря хорошей вратарской реакции и поддержке своего тренера А.П.Комягина, попал в основной состав.

    — Мы не просто одна команда, мы — друзья, — делится вратарь. — Я думаю, что именно это помогает нам одолевать соперников. Знаете, почему российская сборная по футболу играет плохо? Потому что её участники мотивированы в основном на получение прибыли, а не на результат. Нам денег никто не платит, для нас выход на поле — уже вознаграждение. Поэтому и стараемся выкладываться.

    Я был на нескольких играх чемпионата и не мог не отметить весьма бурную, порой нецензурную реакцию футболистов на некоторые промашки друг друга. Комментируя это, Максим улыбается: «Во время игры эмоции зашкаливают. Да и на футбольную ругань никто из нас не обижается. Она побуждает сконцентрироваться. А уже после матча мы в спокойной обстановке анализируем свои ошибки на литературном русском».

    Самыми сложными для городской сборной стали матчи против соперников из Асиновского лесопромышленного парка. Их было два: в первом будущим чемпионам удалось вырвать победу (3:2), а вот второй проиграли (0:3). Примечательно, что костяк обеих команд составляют члены футбольной сборной Асиновского района, привыкшие играть заодно, но для участия в чемпионате спортсмены разделились. Лесопромышленники выступали довольно-таки успешно и с 8 победами, 2 поражениями и 2 ничьими закрепили за собой вторую общекомандную позицию. Капитан АЛП, опытный спортсмен Станислав Овчинников, забивший 16 голов, чуть было не стал лучшим бомбардиром. Никто не ожидал, что его обойдёт нападающий Александр Сячин из команды «Асино». Перед последним матчем с «Ветераном» Александр имел в своём арсенале лишь 12 голов. Отправив ещё пять мячей (!) в ворота команды «Ветеран», он обогнал и Овчинникова, и Александра Коробейникова, капитана команды «Кедр» (13 голов).

    Третье место «Кедра», кстати, стало настоящей сенсацией чемпионата. Вряд ли кто-нибудь мог предположить, что команда, в которую входят малоопытные 19 — 21-летние парни, сможет на равных бороться с бывалыми игроками из команды «Ветеран» или из сборной Первомайского района. А она смогла, закрепившись сразу после двух команд-лидеров. Четвёртое место заняли первомайцы, пятое — сборная ИК-2, шестое — «Ветеран», седьмое — «Асино 2000».

    — Думаю, что в следующем году чемпионат будет ещё масштабнее и привлечёт новых участников, скажем, из Зырянского района, — отметил Евгений Кудряшов. — А вообще футбольные традиции в районе надо возрождать. Футбол — это не просто игра, это целая жизнь.

    Алексей ШИТИК.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма