• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/06 63.24 0 EUR EUR 25/06 73.72 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    С таким кочегаром не замёрзнем!

    2016-09-29 455 0
    С таким кочегаром не замёрзнем!

    Совместный проект газеты «Образ Жизни» и администраций Асиновского района и Асиновского городского поселения

    Михаила Анатольевича БУЛИЕНКО в коллективе котельной «Дружба» считают одним из самых опытных работников

     

    Наверное, многие асиновцы ещё помнят те времена, когда зимой они мёрзли в своих квартирах и не всегда могли помыться, потому что из кранов вместо горячей воды лилась еле тёплая. К счастью, всё это осталось в прошлом, и теперь даже в морозы в помещениях бывает так жарко, что их приходится проветривать, а горячей водой обжечься можно. За это мы прежде всего благодарны простым труженикам котельных. Михаил Анатольевич Булиенко — один из них. Так сложилась судьба, что вместо выбранной после школы профессии пришлось осваивать непрестижную тогда специальность кочегара.

    — Я поступил на спортфак педуниверситета, но на пятом курсе бросил учёбу и вернулся в Асино, — поведал о своей биографии собеседник. — Устроился в ДРСУ, где пять лет летом трудился рабочим на дорогах, а зимой — в кочегарке. Затем ушёл в котельную МПМК, теперь уже более десяти лет — на «Дружбе».

    Михаил начинал свой трудовой путь в те годы, когда кочегар ассоциировался с грязным от угольной пыли, нетрезвым мужиком с лопатой. Таких «коллег» Булиенко повидал немало:

    — Бывало, придёшь на смену, а у тебя уже другой напарник — прежнего уволили. Мало кто соглашался работать за булку хлеба и отоварку, ведь поначалу мы «живых» денег подолгу в руках не держали. Вот и устраивались в кочегары такие люди, которым лишь бы на бутылку хватило. Со временем все они ушли, а остались только те, на кого можно положиться.

    Сейчас в сфере коммунального хозяйства всё сильно изменилось. От машиниста современной котельной теперь требуются технические знания и ответственность, а не умение лопатой махать. Как рассказал Михаил Анатольевич, их коллектив, который состоит из 20 человек, на таких людях и держится.

    — Зарплата у нас по асиновским меркам вполне нормальная. Платят стабильно. Текучки в коллективе нет, мужики у нас все добросовестные, — с уважением говорит о своих коллегах Михаил. — Со мной в смене уже пять лет работают Игорь Сухачёв, Александр Слижиков, Анатолий Терентьев. Только хорошее могу о них сказать. Да и про других тоже. У нас не то что не пьют, даже не курят. У всех крепкие семьи, все хозяева, каких поискать.

     

    Котельная «Дружба» — одна из самых крупных в городе. Она обслуживает большой микрорайон, так что на каждом работнике лежит большая ответственность. От котлов ни на секунду отходить нельзя даже сейчас, когда отопительный сезон только начался. Машинист котельной постоянно следит за температурой. Сейчас она должна быть не менее 40 градусов, в зимние морозы котлы разогревают до 70-ти, чтобы нам с вами было тепло и уютно в квартирах и рабочих кабинетах.

    — Михаил Булиенко в нашем коллективе один из самых опытных работников. На него могу положиться, как на самого себя, — говорит начальник котельной Руслан Воронов. — Он — профессионал своего дела, недаром имеет много наград за высокие показатели в работе. Если в коммунальном хозяйстве будут работать такие люди, как он, в наших домах будет тепло.

    Валентина СУББОТИНА.

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма