• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/09 76.27 0.233 EUR EUR 22/09 89.48 -0.525

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Одни — за товаром, другие — за зрелищем пришли на районную сентябрьскую ярмарку асиновцы

    2016-09-29 861 1
    Одни — за товаром, другие — за зрелищем пришли на районную сентябрьскую ярмарку асиновцы

    ПОДХОДИ, НАЛЕТАЙ, ВЕСЬ ТОВАР РАЗБИРАЙ!

    У каждого купца — свой товар. Большедороховская хозяюшка Татьяна Кручинина привезла на ярмарку соки, компоты, варенье, всевозможные салаты, наливку. Покупатели не только приобретали товар, но и интересовались способами приготовления.

    Из Ягодного приехала Любовь Чистякова с тушками домашних бройлеров и пирожками, но больше всего покупателей собралось у соседнего стола Риммы Садовой, на котором красовалось всё овощное разнообразие: картошка, белокочанная и цветная капуста, свёкла, морковь, редька.

    Весело зазывали к своей палатке покупателей новиковцы.

    — Чтобы позабавить народ, мы сегодня стали героями любимого нашими внуками мультика «Лунтик»! — пояснили ряженые женщины,  привёзшие на ярмарку дары леса, «молочку» и медок. В ожидании клиентов они развлекались пением, затягивая то «Во кузнице», то «Пчёлку».

    Спешу к новокусковскому «островку», откуда доносятся умопомрачительные запахи.

    — Это готовится на вертеле глухарь, добытый нашим охотником Денисом Дунаевым. К нему подаём суп из домашней лапши, медовый квас и чай с шиповником, — пояснила Елена Пангина. Её землячки предлагали приобрести у них необычную декоративную тыкву, лук-порей и даже топинамбур.

    Что было на столах новониколаевцев, я даже не рассмотрела, заслушавшись, как весело развлекали они народ. На всю ярмарку был слышен призыв: «А вот пироги с капустой, округляют бюсты». Привлекали покупателей и персонажи пушкинской сказки: золотая рыбка (Анна Половникова), дед (Дмитрий Барков) и бабка (Елена Ма-вен-чен), приглашавшие выловить из «пруда» любое желание.

    Не нашла я в тот день на ярмарке только батуринцев, которые хоть и выехали в Асино рано утром, но не доехали: подвёл сломавшийся автобус. Поэтому многие покупатели, пришедшие на ярмарку за дарами тайги, остались без покупок. Да и вообще, если говорить откровенно, ярмарка нынче была скупа на товар.

     

    ДЕТСКИЕ САДЫ ПОСТАРАЛИСЬ

    Те, кто не был озабочен «хлебом насущным», любовались чудесами рукоделия: воспитатели детских садов принесли поделки из овощей.

    — Взгляните на нашу весёлую лошадку из шишек, — приглашали оценить работу семьи Каширо наряженные в венки из яркой осенней листвы воспитатели детского сада «Алёнушка».

    В ряду дошкольных учреждений было что посмотреть, чему удивиться, чему поучиться. Педагоги не только бойко торговали поделками и овощами, но и  показывали мастер-классы, к примеру, обучали всех желающих искусству карвинга — резьбы по овощам и фруктам. Как сообщили воспитатели, все вырученные деньги от продажи пойдут на приобретение инвентаря, оборудования и посадочного материала для детского сада.

     

    В ТАЁЖНЫХ УСЛОВИЯХ ВЫЖИВУТ!

    Участниками конкурса «Дед Фишка, или Пять способов выжить в тайге» стали команды сельских поселений, которым предстояло не только продемонстрировать актёрские и певческие таланты, но и выполнить пять заданий: развести костёр, приготовить на нём пищу из предоставленного набора продуктов, сложить шалаш из веток, оказать первую медпомощь пострадавшему и ответить на каверзные вопросы об охоте и рыбной ловле. Было видно, что выживать в походных условиях жителям сёл не впервой. К примеру, Сергей Барминский с лёгкостью открыл банку тушёнки… топором! У Виталия Каланжова каким-то чудом в кармане оказалась куркума, придавшая похлёбке насыщенный вкус и яркий цвет.

    В заключение под бурные овации члены жюри вышли на сцену, чтобы наградить победителей. Первое место заняла самая удачливая и юморная команда из Больше-Дорохово. Каждого из её участников: В.Скляра, А.Скачкову, В.Томилова, Н.Черепанова и В.Каланжова — наградили спальными мешками. Достойные призы, палатки и походные столики, получили новокусковцы и новиковцы. Ягодненцы, занявшие благодаря своей смекалке третье место, были награждены спасательными жилетами.

    Екатерина КОРЗИК.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2016-10-07 08:56:59
    Интересная статья, но хотелось бы скачать весь этот номер (39), но это не получается, нет значка скачки в формате PDF
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма