• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/08 66.88 0.0175 EUR EUR 18/08 76.18 -0.1272

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Вырастут потоки «Сибирского Молока»

    2016-10-13 672 0
    Вырастут потоки «Сибирского Молока»

    Одна из крупнейших сельскохозяйственных компаний Томской области по производству молока, ООО «Сибирское Молоко», базирующееся на территории Асиновского района, расширяет свои мощности. В сентябре у села Ягодного стартовало строительство новой высокотехнологичной молочной фермы на 800 голов.

    На сегодня численность молочного поголовья на фермах ООО «Сибирское Молоко», расположенных в Больше-Дорохово, Ягодном, Феоктистовке, составляет 2149 голов с ежедневным объёмом производства молока 13 тонн. Площадь сельхозугодий — 15,767 га, из них посевная площадь — 13,570 га. Предприятие полностью обеспечивает себя кормами и молодняком. Компания, нацеленная на развитие и модернизацию производства, приняла решение возвести в Ягодном новую ферму, где будут использоваться современные инженерные и строительные технологии, позволяющие сделать конструкции прочными и долговечными, а микроклимат в помещениях максимально благоприятным для скота. Новые помещения оснастят системами климат-контроля, вентиляции, энергосбережения, навозоудаления, высокотехнологичным доильным оборудованием.

    — Производственные преобразования будут проходить в несколько этапов. Первый — это строительство новой фермы вначале на 400 голов, затем ещё на такое же количество, второй этап — реконструкция Больше-Дороховской фермы. Основная цель стартовавшего проекта  — повысить объёмы и эффективность производства, улучшить качество производимой продукции при обеспечении роста производительности труда, — так коротко рассказал о планах директор ООО «Сибирское Молоко» Андрей Курилёнок.

    На сегодняшний день подрядчик завершил работы по строительству подъездных путей к строительной площадке, частично возвёл фундамент. Молочная ферма стоимостью 300 миллионов рублей должна начать функционировать в феврале-марте 2017 года. Для новой фермы планируется закупить 50 голов айрширского скота, остальное поголовье пополнить за счёт собственных животноводческих ресурсов. Проект будет реализовываться благодаря собственным вложениям и заёмным средствам с расчётом на дальнейшее государственное субсидирование.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма