• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/06 0 0 EUR EUR 20/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Запишите меня в начальники!

    2016-10-27 537 0
    Запишите меня в начальники!

    День шефа совсем недавно появился в нашем календаре, но уже вполне прижился. В этом году он пришёлся на минувшее воскресенье. Мы предложили воспитанникам детских садов «Рыбка» (г. Асино), «Солнышко» (с. Зырянское) и «Светлячок» (с. Первомайское) представить себя в роли начальников. Вот что из этого получилось.

    Г. АСИНО

     

    Первоклассник Даниил УДАРЦЕВ из гимназии №2:

    — Хочу стать начальником банка, где мама работает. Но сначала надо школу на «пятёрки» закончить и два института, потом поработать: вдруг не понравится — уволюсь и на другую работу устроюсь. У начальника много работы: он всех к себе вызывает, подписывает документы, ставит печати. Дома начальник тоже работает за компьютером. У начальника банка денег много: самый главный получает зарплату, может, даже 1 миллион! Если я заработаю миллион, то построю дом с бассейном, машину куплю и помогу ребятишкам, которые болеют.

     

    Вероника СТЕПАНОВА:

    — Я не хочу быть начальником, я хочу стать доктором. Начальник всеми командует, а мне не нравится командовать. Начальник  говорит: «Принеси мне кофе», «Принеси мне завтрак». А я могу сама себе завтрак сделать и кофе налить. Начальник иногда бывает криклявым, иногда тихим, иногда добрым, иногда злым. Начальник может уволить, а увольнять — это плохо, ведь из-за этого люди плачут. Он выдаёт зар-плату работникам, но не очень много. Тысячу примерно. А у самого большая зарплата — тысяч двадцать. Деньги он прячет в банке.

    Вот поэтому я хочу быть просто доктором. Я бы стала добрым врачом: лечила бы бабушку, если у неё спинка заболит, массажик бы ей делала.

     

    Влад ЧЕРКАШИН:

    — Я бы хотел быть начальником полицейских, хотя это очень тяжело: надо следить за всеми полицейскими, как они работают, ими командовать, приказывать поймать вора. Я бы уволил полицейского, если он плохо работает: например, плохо преступников ловит, на работу не приходит или опаздывает. Начальники иногда злые, иногда добрые. Я был бы добрым. Например, если бы полицейский плохо ловил преступников, я дал бы ему ещё шанс. Платил бы зарплату: 100 рублей тем, кто хорошо работает, 50 —тем, кто плохо.

     

    Настя ЗОЛОТАРЁВА:

    — Я хочу стать начальником больницы и работать там доктором: лечить взрослых пациентов. Для этого надо в школе на «пятёрки» учиться, а потом прийти в больницу и сказать: «Хочу быть начальником». Начальником можно быть в больнице, на почте, на паровозе… Ещё в школе есть начальник, в институте, в садике. Начальники все злые, потому что кто-то может напроказничать. Они ругаются и правильно делают. Надо ругать тех, кто плохо работает, тогда раз-раз, и всё готово будет.

    Если бы я была начальником, то проверяла, что доктора делают, как они работают, если плохо — уволила бы, а на их место вызвала новых врачей. Плохо работают те врачи, которые ребёнку даже укол не поставят или взрослому прививку, а если человек болеет, в больницу не положат.

    Чтобы быть начальником, надо сначала в садик ходить, в школу, в институт, потом пенсию получить...

     

    Вероника СОНИНА:

    — Я люблю магазины, поэтому хотела бы стать начальником в магазине. У меня был бы большой магазин в центре. Я бы принимала на работу людей, разрешала им всё, только не проказничать, не драться и ничего плохого не делать. Начальником быть хорошо: работать не нужно, только назначать. Начальник должен выглядеть красиво, если это девочка, и как джентльмен, если это мальчик. В моём магазине продавались бы «Киндер-сюрпризы» и много всего сладкого. У меня было бы всё, что нужно для еды и для машин, ну… запчасти всякие. Зачем? Приехали вы ко мне в магазин, а у вас машина сломалась. Вот я вам могу запчасти продать, чтобы её починить.

     

    Артём КЛИМОВ:

    — Я хочу быть полицейским начальником. Раньше хотел быть пожарным, но передумал: целый день надо в маске ходить, ничего не видно. А у полицейских интересная работа: можно кататься на мотоцикле по городу, ловить преступников.

    Когда я стану начальником, буду приказывать, выпускать преступника, если он говорит: «Я так больше не буду», а если опять совершит преступление, садить его в тюрьму. Полицейский носит биту, фуражку, пистолет, значок, наручники и гранату. Полицейского-начальника узнать легко: он толстый и злой. Но я не стану много есть, буду худым, красивым начальником.

    Чтобы стать начальником, надо много учиться, делать хорошие дела, помогать девочкам, тренироваться. Начальнику полицейских надо ещё быть храбрым и сильным: если тебе оружие не дали, надо кулаками драться… Нет, трудно быть начальником, я лучше буду полицейским-мотоциклистом или полицейским-вертолётчиком. 

     

    С. ЗЫРЯНСКОЕ

     

    Ксюша НАГИБИНА:

    — Я занимаюсь балетом, поэтому хочу быть начальником балета — учить мальчиков и девочек. Я бы хотела быть хорошим начальником, добрым. Командовать легко, а самой заниматься трудно. Чтобы стать начальником, нужно сначала учиться, работать, а потом уже записаться в начальники. Когда буду начальником, буду одеваться в чёрную одежду.

     

    Вика ЛАЗЕБНАЯ:

    — Я была бы добрым начальником в больнице. Начальник больницы каждый день лечит детей и взрослых, говорит другим врачам, как надо работать, ругает их, если они плохо работают, выдаёт зарплату. У меня будет свой большой кабинет с игрушками. Детей, которые ко мне придут, буду угощать матогенками и матаминками (гематогенки и витаминки — прим. авт.). Я буду красиво одеваться: ходить на работу в красных платьях, а другие врачи — в белых плащах.

     

    Ксюша СЫЧУК:

    — Я бы стала школьным начальником, смотрела, кто себя хорошо ведёт, кто плохо. Если учитель плохо работает, то уволю. Увольнять  — это значит выгонять с работы. Надо сначала самой в школе учиться, а потом можно и начальником становиться. Начальником быть тяжело, надо работать до ночи. Начальники не получают зарплату, они дают деньги тем, кто хорошо моет полы и учит. Начальники все злые, а я стану доброй. Буду одеваться в начальную одежду, чёрную.

     

    Женя ШОРОХОВ:

    — Я бы хотел быть начальником полицейских. Я бы приказывал полицейским бандитов ловить, камеры включать на улицах, чтобы следить за всеми. Приказывать трудно, но я справлюсь. У начальника полицейских зарплата большая, потому что у него работы много. Я был бы хорошим начальником. Начальник полицейским выдаёт оружие: автомат, пистолеты, у начальника есть ещё и снайперское оружие. Чтобы стать начальником, мне придётся работать на полицейской работе очень много.

     

    Виолетта АЛИНА:

    — Я стану начальником хлебопекарни. Моя мама на хлебозаводе работает, и я хочу там работать. Я бы, как и мама, считала, сколько хлеба напекли и денежек заработали. Я хочу печь хлеб и моё любимое печенье шоколадное, а ещё торты. Я была бы добрым начальником, не ругалась. Начальником быть хорошо: работать много не надо, можно делать всё, что хочешь. Для того, чтобы стать начальником, надо много знать: например, что хлеб пекут из муки, добавляют яйца, сахар, соль и ещё что-то.

     

    С. ПЕРВОМАЙСКОЕ

     

    Надя АЛЕКСЕЕВА:

    — Хочу стать начальником в полиции, потому что мне нравится командовать. Буду ездить на машине, документы у всех смотреть, плохих в тюрьму убирать. Я буду добрым начальником: разрешу не работать на выходных или на праздники, буду что-нибудь готовить дома и всех угощать. Непослушных полицейских буду ругать и в угол ставить. У меня обязательно будет шляпа, документы начальника и значок, где будет написано, как меня зовут: «Надежда Алексеевна». Я буду принимать на работу смелых и сильных людей, которые умеют арестовать, стрелять и спасать. У начальника работа сложная, но я не боюсь, у меня получится.

     

    Дима АГАФОНОВ:

    — Когда мне будет 18 лет, стану начальником-полицейским. Буду арестовывать преступников и в тюрьму их отправлять. Ещё буду смотреть за порядком на дорогах, чтобы никто не превышал скорость, собирать всех полицейских на собрании и командовать, что надо делать. У меня папа работает полицейским. Когда я пройду все  испытания: научусь плавать, летать на вертолёте, ездить на машине — тогда и стану начальником полиции. Но больше всего мне хочется стать командиром спецназа, потому что там на вертолёте летают — для этого надо не бояться страха. Я буду ходить в чёрной форме, в чёрной каске, с закрытым лицом и с оружием.

     

    Таня НЕВИНСКАЯ:

    — Я хочу стать начальником-поваром и работать в кафе. Буду готовить пиццу из теста, колбасы и сыра, а ещё из помидорок. Других поваров буду учить, как надо готовить, как посуду мыть с мылом. Но мне надо сначала в училище выучиться, а потом уже идти работать. Придётся вставать рано утром, чтобы раньше всех приходить на работу, — это нелегко, зато на выходных можно будет поспать. Надо много рецептов знать, а чтобы их запомнить, можно в книжечку или в блокнот записывать. Надо иметь хороший вкус, чтобы попробовать и понять, вкусное блюдо получилось или нет. Если гадость — надо выкинуть.

     

    Глеб КАСУЦКИЙ:

    — Я бы хотел стать изобретателем и собрать робота, который делает всё-всё, даже моет посуду. Начальником тоже можно попробовать... Но для начала надо выучиться в школе, стать большим и пройти испытания: вдруг ещё кто-то захочет стать начальником. Я буду вызывать к себе других изобретателей, чтобы вместе придумать, что можно изобрести. А ещё я прикажу им сделать такую машину, которая будет давать бумажные деньги, чтобы стать богатым. Когда я буду богачом, буду платить зарплату испытателям. У меня будет большой кабинет, где будет много инструментов: мне могут понадобиться молоток, гаечный ключ, даже пила и топор.

     

    Артём ПАВЛЕНКО:

    — Я стану начальником строителей и буду работать на экскаваторе. Хочу строить большие дома в Москве. Я уже знаю, что снизу дома закрывают бетоном. Начальником быть хорошо, потому что надо командовать, говорить, что делать. Я был бы злым начальником, потому что строители всё плохо делают. Ещё для мамы своей построю новую квартиру.

    Елена СОНИНА.

    (Лексика сохранена).

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма