• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/09 76.82 -0.3585 EUR EUR 26/09 89.66 -0.3181

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Осваивают международные стандарты

    2016-10-27 853 0
    Осваивают международные стандарты

    В октябре в АТпромИС прошёл отборочный тур регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по 3 компетенциям: «сварочные технологии», «поварское дело» и «кондитерское дело». Для работы конкурсантам отводилось по пять часов.

    В состязании будущих сварщиков экспертами выступили лучшие электрогазосварщики, работающие в МУП «Спецавтохозяйство» и городских ресурсоснабжающих предприятиях, а также представитель Томского промышленно-гуманитарного колледжа и мастер производственного обучения из АТпромИС. Конкурсанты А.Козловский, М.Сороквашин, Д.Баранов, П.Канаев и А.Пиголев должны были выполнить сварку пластин в вертикальном положении и сварку стыка трубы в неповоротном положении под углом 90 градусов. По мнению профессионалов, задание было достаточно сложным. Региональный эксперт Андрей Гилёв ещё до окончательных результатов  сказал: «Конкурсанты серьёзно подготовлены к чемпионату. За организацию конкурсного процесса я бы поставил твёрдую «четвёрку». Когда итоги были подведены, определился победитель. Им стал студент третьего курса Александр Козловский.

    По компетенциям «поварское дело» и «кондитерское дело» экспертами были представители кафе «Бон Аппетит», потребительского общества «Асиновский общепит», Томского колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг, Первомайского филиала Томского агропромышленного колледжа и АТпромИС. Будущим поварам из большого разнообразия предложенных продуктов нужно было приготовить закуску испанскую «Тапас», зразы мясные и десерт. Пять часов без перерыва работали Лусине Бедахян, Галина Лоскутова, Дарья Кинчина, Анастасия Гурская и Людмила Ягнёнкова. Эксперты оценивали не только вкус и внешний вид блюд, но и выполнение технологических требований в процессе работы. По всем показателям первое место было присуждено второкурснице Лусине Бедахян.

    Кондитеры Анастасия Ульянова, Юлия Ефименко и Анастасия Гречук «колдовали» над тремя видами миниатюр и десертом. Из трёх конкурсанток первое место заняла второкурсница Анастасия Гречук.

    После окончания чемпионата состоялась церемония награждения. Конкурсанты были отмечены грамотами, все эксперты — благодарственными письмами. Победители будут представлять АТпромИС на региональном этапе конкурса «Молодые профессионалы», который состоится в конце ноября в городе Томске.

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма