знач. | изм. | знач. | изм. | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
USD | 23/01 | 74.36 | 0.9921 | ![]() |
EUR | 23/01 | 90.41 | 1.441 |
В октябре в АТпромИС прошёл отборочный тур регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по 3 компетенциям: «сварочные технологии», «поварское дело» и «кондитерское дело». Для работы конкурсантам отводилось по пять часов.
В состязании будущих сварщиков экспертами выступили лучшие электрогазосварщики, работающие в МУП «Спецавтохозяйство» и городских ресурсоснабжающих предприятиях, а также представитель Томского промышленно-гуманитарного колледжа и мастер производственного обучения из АТпромИС. Конкурсанты А.Козловский, М.Сороквашин, Д.Баранов, П.Канаев и А.Пиголев должны были выполнить сварку пластин в вертикальном положении и сварку стыка трубы в неповоротном положении под углом 90 градусов. По мнению профессионалов, задание было достаточно сложным. Региональный эксперт Андрей Гилёв ещё до окончательных результатов сказал: «Конкурсанты серьёзно подготовлены к чемпионату. За организацию конкурсного процесса я бы поставил твёрдую «четвёрку». Когда итоги были подведены, определился победитель. Им стал студент третьего курса Александр Козловский.
По компетенциям «поварское дело» и «кондитерское дело» экспертами были представители кафе «Бон Аппетит», потребительского общества «Асиновский общепит», Томского колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг, Первомайского филиала Томского агропромышленного колледжа и АТпромИС. Будущим поварам из большого разнообразия предложенных продуктов нужно было приготовить закуску испанскую «Тапас», зразы мясные и десерт. Пять часов без перерыва работали Лусине Бедахян, Галина Лоскутова, Дарья Кинчина, Анастасия Гурская и Людмила Ягнёнкова. Эксперты оценивали не только вкус и внешний вид блюд, но и выполнение технологических требований в процессе работы. По всем показателям первое место было присуждено второкурснице Лусине Бедахян.
Кондитеры Анастасия Ульянова, Юлия Ефименко и Анастасия Гречук «колдовали» над тремя видами миниатюр и десертом. Из трёх конкурсанток первое место заняла второкурсница Анастасия Гречук.
После окончания чемпионата состоялась церемония награждения. Конкурсанты были отмечены грамотами, все эксперты — благодарственными письмами. Победители будут представлять АТпромИС на региональном этапе конкурса «Молодые профессионалы», который состоится в конце ноября в городе Томске.
2020-12-09
Начались занятия с объятий2020-10-17
Куда ушли со школьного двора?2020-10-03
Не гаснет факел её души2020-09-10
Фантазии воплощаются в реальность2020-08-29
Школы ждут своих учениковЧитаемые:
Популярные:
Комментируемые:
Комментарии