• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 31/10 79.33 0.4624 EUR EUR 31/10 92.63 0.0273

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    «Наш воспитатель самый лучший!»

    2013-09-27 4113 0
    «Наш воспитатель самый лучший!»

    «Наш воспитатель самый лучший!» — в один голос заявляют воспитанники Ольги Павловны Константиновой из детского сада «Белочка» Моя профессия очень сложная, но и очень интересная», — так отзывается о своей работе Ольга Павловна. В детском саду «Белочка» она трудится уже 30 лет. После окончания педагогического класса, который раньше существовал при школе №2, начинала с нянечки, потом перешла воспитателем в ясли, а уже более 20 лет работает с дошколятами. Ольга Павловна считает, что каждый день для детей должен быть не похож на предыдущий, поэтому ей приходится придумывать разные занятия и мероприятия. «Дети все разные, у каждого свой характер, — говорит она. — К каждому надо найти подход». Видя, с какой радостью приходят в её группу ребятишки, сомневаться не приходится: Ольга Павловна Константинова этот подход нашла. Сейчас у неё двадцать неугомонных мальчишек-сорванцов и только семь девочек. Вместе с ними воспитательница уже четвёртый год. На сегодняшний день в Асино работает 6 детских садов. В школе №5 и при гимназии №2, а также в сёлах Ново-Кусково, Батурино, Новониколаевка, Большой Кордон, Новиковка, Ягодное, Минаевка, Больше-Дорохово есть группы дошкольного образования. Завтра, 27 сентября, работники всех учреждений дошкольного образования будут отмечать свой профессиональный праздник. Самым дорогим подарком к празднику для них будут поздравления их воспитанников.

    Наш воспитатель самый лучший!

    Для своих подопечных воспитатели — вторые мамы, поэтому малыши считают их самыми лучшими! О том, какие педагоги работают в детских садах с названием «Солнышко» в г. Асино и с. Зырянском, сегодня расскажут нашим читателям ребята старшей и подготовительной групп.

     

    Мирон Смехов, г. Асино:

    — Мне очень нравятся мои воспитатели, и будет жаль с ними расставаться, ведь я хожу в садик последний год. Галина Афанасьевна мне всегда разрешает после полдника рисовать рисунки, а остальные отгадывают, что я нарисовал. Она у нас самая красивая, похожа на добрую бабушку из «Колобка». А Светлана Дмитриевна помоложе. Думаю, что воспитателем работать о-о-очень сложно. Надо большое желание воспитывать детей и каждый день придумывать разные интересные занятия. Галина Афанасьевна не разрешает нам много бегать, даже ругается. Когда мы разбесимся на улице, она говорит: «Ну всё, садимся на скамейку и отдыхаем». Воспитатели хотят, чтобы в группе было тихо. Они говорят нам: «Убавьте звук!» Мы на некоторое время становимся тихими, но так увлечены играми, что потом опять начинаем кричать.

    У воспитателей зарплата большая, потому что каждая мама платит за сад очень много денег. Вот у нас дома остаётся только на хлеб. Но я думаю, что воспитатели должны получать много, ведь детей выдержать трудно.

     

    Лера Михалькова, с. Зырянское:

    — У меня воспитатели Елена Николаевна и Надежда Николаевна. Они сёстры, поэтому немного похожи друг на друга. Они с нами занимаются разными занятиями. Недавно говорили про лягушек. Елена Николаевна у нас красивая: у неё волосы оранжевые, почти как у моей мамы. Платья она носить не любит, а когда холодно, ходит в своей розовой кофте. Надежда Николаевна платья носит, но чаще ходит в футболке и жинсах. Чтобы быть воспитателем, надо много учиться, запоминать всех детей и ещё много заниматься с ними. Я в будущем лучше стану доктором, а воспитателем не буду, потому что это сильно трудно. Доктор поставит укол — и всё, а воспитатель целый день в группе с детьми.

     

    Ксюша Нечаева, г. Асино:

    — Наши Раиса Павловна и Марина Анатольевна очень добрые. Они любят нас всех. Вот я, например, не всех в нашей группе люблю, а они — всех. Когда я вырасту, хочу походить на Марину Анатольевну. Она любит с нами песни петь и стихи учить. Недавно мы учили букву А. На неё начинаются слова арбуз и апельсин. А Раиса Павловна ходит каждый день в разных платьях и делает с нами альбом. Мы потом его будем разукрашивать. Скоро мы с воспитателями все буквы выучим и пойдём в школу. Это трудно — учить детей, и они ещё много носятся, особенно на улице. Вот если ребёнок упадёт, то отвечать будет воспитатель. Это неправильно, ведь некоторые его не слушаются и сами падают. Воспитатели приходят в группу по очереди: если с утра одна, то когда поспим, уже другая приходит. Им, наверное, было бы легче вместе работать.

     

    Полина Пангина, г. Асино:

    — У меня есть маленькая сестрёнка Таисия. Я хочу, чтобы она тоже ходила в мою группу, потому что у нас очень хорошие воспитатели. Раиса Павловна и Марина Анатольевна всё знают и нас учат. Когда я вырасту, то тоже хочу стать воспитателем. Наши воспитатели всегда пойдут на помощь, когда у нас чего-нибудь не получается. Самая большая трудность воспитателя в том, что нужно перекрикивать всех детей. К вечеру у них даже голова от нас болит.  А они ведь ещё дома что-то делают. Наверное, по ночам дома убираются. Спят они очень мало, ведь уходят с работы поздно. Мама у меня тоже по ночам стирает.

     

    Ольга Соловьёва, с. Зырянское:

    — Наш садик «Солнышко» самый лучший в Зырянке. Но я, кроме него, хожу ещё в музыкалку. Там мы учимся танцевать и петь. Скоро я вообще садик закончу и пойду учиться. Только на площадку всё равно буду приходить в садик. Буду помогать воспитателям с детьми заниматься, лазить по кольцам. Мы сейчас тренируем память. Играем в такую игру: надо запомнить и отгадать картинки. Если отгадаешь, то ещё раз пробуешь. Это воспитатели придумали. Воспитателем работать трудно, потому что он всё время что-то пишет за столом, а дети кричат. Потом у воспитателей голова сильно болит. Только когда мы спим, они отдыхают.

     

    Лёня Чернышов, г. Асино:

    — Наши воспитатели ругаются на нас по делу. Ведь мы иногда можем это заслужить. А так они хорошие, даже лучше, чем в других группах. Марина Анатольевна красивая. У нее чёрные волосы и добрые глаза, платья у неё красивые, особенно на праздниках. Ещё она любит на праздниках переодеваться. Бывает Весной, Клоуном, но мы её всё равно узнаём. Раиса Павловна строгая, но справедливая. Она нас учит, как себя правильно вести. Когда я буду большой, наш садик будет другой. Тут будут компьютеры у всех, а воспитатели наши будут ещё работать, потому что их никто не заменит, ведь работать воспитателем очень трудно, и никто не хочет им быть.

     

    Максим Ефремов, с. Зырянское:

    — Мои воспитатели Елена Николаевна и Надежда Николаевна. Они нормальные: не злые и не добрые. Если честно, я не люблю в садик ходить, да и в школу не хочу. Лучше бы дома сидеть и в компьютер играть. У меня классная игра есть, где надо всё строить. А в детском саду надо лепить, аппликации делать, рисовать и учить песни и стихи. Иногда нам воспитатели разрешают играть, а сами сидят и пишут в тетрадях. Я думаю, что воспитателем быть трудно. Лучше работать поваром, как моя мама.

     

    Настя Блинова, г. Асино:

    — Моей первой воспитательницей была Наталья Васильевна. Она очень добрая. А сейчас у нас воспитатели Галина Афанасьевна и Светлана Дмитриевна. Они тоже очень добрые. Мне нравится, как они одеваются. Светлана Дмитриевна приходит в джинсах и кофте фиолетовой. Модная такая! Я прямо хочу на неё походить. Наши воспитатели на нас не ругаются. Если сильно разыграемся, то они нам говорят, что будем петь песни, и мы становимся тихими. Мы с ними очень много песен учим. А ещё стишки рассказываем, праздники проводим разные.

    Если ребятишки сильно шумят, то воспитателям приходится иногда голос повышать. Многие спать не хотят ложиться и другим мешают. Таким попадает от воспитателей. А я в сончас сплю. Все, кто спит, потом получают конфеты под подушку. После сна воспитатели с нами занимаются логопедией, математикой и рисовальным. Они нас готовят в школу, и нам уже не страшно туда идти, ведь мы всё знаем. Когда я буду учиться в школе, буду приходить в свой садик. Мне интересно, какие ребятишки придут после нас в нашу группу.

     

    Полина Жданова, с. Зырянское:

    — Я очень люблю своих воспитателей. Я бы даже их в школу с собой взяла, потому что они всё знают и могут нас всему научить. В садик мне вставать неохота, но я просыпаюсь и иду. Мне здесь нравится, потому что каждый день у нас разные занятия. Сейчас воспитатели дали задание из овощей сделать дома человечка. А потом у нас будут выставки. Воспитатели иногда по праздникам пытаются нас обмануть и переодеваются в разных зверей или Смешариков, но мы их всё равно узнаём. У наших воспитателей есть свои дети, но они уже взрослые, поэтому им интереснее с нами общаться.

     

    Маша Субботина, г. Асино:

    — Я люблю Марину Анатольевну и Раису Павловну. Они добрые. У Марины Анатольевны всегда красивые платья и она всегда улыбается. Раиса Павловна строгая, даже причёска у неё строгая. И платья строгие, только иногда на праздники она надевает украшения. Со своими воспитателями мы много проводим времени: учимся рисовать, лепить, делать аппликации. Всегда к праздникам готовим подарки для мамы или папы. Если у нас всё красиво получается, то воспитатели нас хвалят, а нам это нравится. Мне нравится ходить в садик, только утром вставать рано не-охота. Когда я вырасту, не буду воспитателем, потому что дети в садике очень шумные.

     

    Кирилл Шлюнько, с. Зырянское:

    — В садике самое интересное — ходить на улицу. Там за нами смотрят воспитатели. Они у нас строгие. Но бывают иногда и добрые. Воспитатели у нас молодые. Конечно, они старше нас, но всё равно молодые. Я иногда их расстраиваю, но это же не специально. Когда я пойду в школу, больше в садик ходить не буду. Потому что стану большой, а здесь только малыши останутся.

     

    Ксюша и Соня Ханыговы, г. Асино:

    — У нас воспитателя два: Галина Афанасьевна и Светлана Дмитриевна. Галина Афанасьевна высокого роста, кудрявая, с короткой стрижкой, и Светлана Дмитриевна такая же. Конечно, не всегда воспитатели бывают добрыми. Иногда ругаются, если мы плохо себя ведём. У нас для плохих детей есть синяя дорожка. Если плохо ведёшь себя, то обязательно придётся сидеть на синей дорожке. Вот Галина Афанасьевна всегда говорит: «Миритесь быстро, а то на синюю дорожку посажу». И все тогда мирятся. Воспитатели нам включают мультики и занимаются с нами разными делами. Есть у нас логопедические занятия, ещё английский. Его ведет заведующая Лариса Александровна. Мы хотим, чтобы в школе у нас были такие учителя, как она.

     

    Артём Корнеев, г. Асино:

    — Я очень люблю свой садик, ведь у нас самые лучшие воспитатели, а ещё тут много игрушек и ребятишек и не бывает скучно. Наша Галина Афанасьевна нас гладит по головке, но иногда и ругается. На меня тоже ругается, ведь я если начну скакать, то любого взрослого могу довести. Ещё у меня никогда не получается ничего: ни рисунки, ни аппликации. Я стараюсь, но всё равно не получается. Нашим воспитателям, Галине Афанасьевне и Светлане Дмитриевне, очень трудно с нами. Мы постоянно прыгаем, бегаем, а они хоть и молодые, но устают от шума. Воспитатели всегда в делах, им столько делов надо сделать! Они приходят в садик самые первые, когда мы ещё спим дома, а уходят уже после нас. Наши воспитатели имеют очень большую фантазию, ведь все утренники у нас разные. Воспитатели умные, поэтому нам с ними интересно.

    Всю правду о воспитателях узнала Валентина Субботина.

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма