• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 12/12 59.23 0.0463 EUR EUR 12/12 69.8 -0.1589

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Из дневника худеющей, или Чуда не произошло

    2013-09-26 2659 3
    Из дневника худеющей, или Чуда не произошло

       Мы, женщины, всегда собой недовольны. То нос у нас слишком длинный, то грудь маленькая, но проблема, которая знакома большинству из нас, — лишний вес. Меня тоже она не обошла стороной. К своим тридцати шести я начала всерьёз задумываться о том, что пора бы вернуть прежнюю форму. Конечно, стать стройной, как в двадцать лет, всё равно не получится, но влезть в те вещи, которые я носила три года назад и которые теперь бесполезно висят в шкафу, очень хотелось. Изнурять себя голодом я не желала, да и в тренажёрный зал меня не тянуло. С самой школы ненавижу физкультуру, а сейчас тем более не привлекала перспектива прыгать и задирать ноги. На вопрос, как осуществить свою мечту без лишних усилий, мне дал ответ вездесущий интернет. На его страницах мелькают женщины с идеальными фигурами, наперебой расхваливающие чудодейственный зелёный кофе, с помощью которого они стали худышками всего за пару недель. В аннотациях говорилось, что кофе сжигает калории, так что не требуется изнурительных физических нагрузок, да и есть после чашечки чудо-напитка совсем не хочется. Кто-то за две недели сбросил десять, а кто и пятнадцать кг! Такая перспектива меня вполне устраивала.

       Не медля ни минуты, заказала через интернет зелёный кофе. Цена у него немаленькая, но для того, чтобы стать стройняшкой, я бы в тот момент отдала любые деньги. Тем более, что с экрана на меня глядели фотомодели, одной из которых могла стать и я. Когда мне пришли СМС с подтверждением о заказе, стала каждый день ждать посылки. И вот моя мечта совсем близко: получила уведомление о бандероли. На почту летела, как на крыльях, чтобы заполучить заветный порошок.

       Кассир выдала мне маленькую коробочку, за которую я отдала более полутора тысяч рублей. Чтобы убедиться, что мне прислали то, что надо, я, не отходя от кассы, открыла свёрток. Внутри было 18 одноразовых пакетиков с кофе. Я улыбнулась кассирше, она улыбнулась в ответ.

       — Я, наверное, одна в городе такая дура, что выписала зелёный кофе за такие деньги? — поинтересовалась я у неё.

       — Что вы! — возразила та. — У нас вся почта такими посылками завалена.

       Это придало мне бодрости духа: значит, не я одна потратилась, чтобы стать красивой! Два дня не решалась приступить к эксперименту и по привычке оставила его начало до понедельника. Всё это время  старательно внушала себе, что нужно выбросить из головы все мысли о жирных борщах и пловах, ароматных котлетках, хрустящих пирожках и аппетитных пиццах. Но как только я появлялась на кухне, домочадцы в один голос заявляли: хотим чего-нибудь вкусненького! Приходилось вставать к плите и готовить, готовить, готовить... Что делать, сама их разбаловала: каждый день первое, второе, третье и десерт. Вот и набрала лишние килограммы, доедая за детьми и мужем сытные обеды и ужины. Ведь не выкидывать же такую вкуснятину! Ну всё, хватит с меня, ещё годик таких доеданий, и я не смогу пройти в двери. С понедельника — худею!

       День первый. Утро. Дети в школе и садике, муж на работе. Оставшись одна, достаю пакетик зелёного кофе, высыпаю в кружку и наливаю кипяток. Пахнет заманчиво, да и пить практически приятно, не считая небольшой горчинки. Ну наконец-то стану стройной, тем более, что, если верить рекламе, можно есть, как и прежде. Однако я постараюсь не переусердствовать с пищей, да и кофе должен притуплять чувство голода. На работе до обеда я и правда не хотела есть. Даже позывные райповской лоточницы: «Беляши, булочки!» — на меня не действовали. Коллеги бежали к ней, как мухи на мёд, подтверждая инстинкт собаки Павлова: видишь еду — хочешь есть! А я была счастлива, потому что не испытывала голода!

       К вечеру поняла, что очень голодна. Дети с мужем, уплетавшие за обе щёки голубцы и салат, меня сильно раздражали. Едва сдержалась, чтобы не сесть с ними за стол. Мои нервы не выдержали, когда они принялись за пирожки с капустой, которые только что вынула из духовки. Я больше не могла смотреть на этот пир, когда голодный желудок просил о помиловании! Позволила себе один пирожок. А ночью, когда мои домочадцы видели сны, я ворочалась с боку на бок и едва сдерживалась, чтобы не побежать к холодильнику.

       На следующий день всё повторилось, но я стойко боролась с голодом, позволяя себе лишь минимум. Каждый раз проверяла свой вес, но табло показывало всегда одинаково — 70 кг! В таком режиме я выдержала ещё три дня. Результатом моих голодных терзаний стали нервные срывы, скандалы с мужем, недовольство детьми. Я превратилась в какую-то мегеру. Даже сама на себя злилась. Перестала вкусно готовить дома, и дочки с мужем стали перебиваться столовскими обедами и чипсами с кока-колой. На работе тоже меня все раздражали. Я уже не могла равнодушно смотреть на поедающих райповскую пищу коллег. Это меня напрягало. Хотелось не просто есть, хотелось жрать!

       На выходные я решила расслабиться. Ведь нельзя же себя, любимую, так истязать. Да ещё и друзья в гости напросились. В субботу были шашлыки на природе, а вечером — баня, пиво, рыба. В общем, моё настроение немного улучшилось. Успокаивала себя тем, что с понедельника — опять худею! Я по-прежнему надеялась, что чудо произойдёт без лишних усилий, как обещали в рекламе. Но чем ближе подходил к концу мой эксперимент, тем меньше у меня оставалось иллюзий. Я по-прежнему весила семьдесят!

       Выпив последнюю порцию зелёного кофе, я поняла: похудеть без лишних усилий не получится! Жалко было денег, потраченного времени, своего измученного желудка и семейного благополучия. Муж, слава Богу, вытерпел всю мою несостоявшуюся эпопею с похудением и даже поддержал, сказав, что я ему нравлюсь такой, какая есть. А подруга, которая весит ещё больше меня и нисколько по этому поводу не расстраивается, подытожила мою диету, смачно за-глатывая очередной кусок пиццы: «Мужики не собаки — на кости не бросаются».

       В общем, если кто хочет худеть, мой вам совет: не надейтесь, что вам помогут чудодейственные современные препараты, а просто закрывайте холодильник на большой амбарный замок и «зашивайте» рот. Только сначала подумайте, стоит ли ваша идеальная фигура таких моральных затрат, которые пришлось понести мне. Ведь для ваших близких вы и так самая обаятельная и привлекательная! И ещё: не старайтесь идти наперекор своей природе. Если ваша прабабушка была пышнотелой барышней, то и вам вряд ли удастся стать фотомоделью. Права была Фаина Раневская, когда сказала: «Дамы, не худейте… Оно вам надо? Уж лучше к старости быть румяной пышкой, чем засушенной мартышкой…»

    В.Владимирова.

     

    Диета, диета: и то нельзя, и это

    Повезло тем женщинам, которым природа стройность подарила. Ни мучное, ни сладкое, ни жирное — ничего им не страшно. Всё едят — и не толстеют! Как им завидуют женщины, расположенные к полноте! Они, бедные, изводят себя разными диетами, физическими упражнениями, но не всякой удаётся добиться желаемого результата. Сегодня наши читательницы рассказывают о том, как они пытались похудеть и что из этого вышло.

     

    Похудела за компанию

       Я была единственной любимой внучкой у бабушек и дедушек, поэтому они наперебой старались мне угодить. Когда я приходила к ним в гости, бабушки кормили меня разными пирожками, печеньями, вареньями, кашками с маслицем, наваристыми супчиками. И, конечно же, килограммами конфет. В результате такого питания к первому классу школы я стала выглядеть весьма аппетитно, но меня это нисколько не смущало. Только немного повзрослев, осознала, что являюсь одной из самых толстых девочек в классе. Стало стыдно, но я не знала, как себе помочь, а посоветоваться с мамой не решалась.

       Самостоятельно взявшись за исправление своей внешности, я перестала есть. Бывало, что за день только выпивала по три чашки несладкого чая. У меня стала кружиться голова, а однажды в школе я упала в голодный обморок. После этого случая бабушки кормили меня под усиленным контролем.

       В подростковом возрасте я немного похудела сама собой: видимо, калории ушли в рост, а не в жировые отложения. А стать стройной мне помогли занятия спортом. Мы с подружкой, которая тоже не отличалась изяществом фигуры, пошли в спортивную секцию. Мне настолько понравилось заниматься, что я в спортзал не просто шла, а летела. Через некоторое время заметила, что у меня появилась талия, ножки стали стройнее. Когда после летних каникул пошла покупать себе новые джинсы к школе, то вместо привычного 27-го размера купила 24-й! Сейчас мне 30 лет, и я продолжаю оставаться в прекрасной форме.

    Светлана С.

     

    Главное — знать меру

       Я перепробовала кучу диет: и кремлёвскую, и гречневую, и рисовую, сидела на кефире и минералке, ела ложками соду и глотала активированный уголь. Сбрасывала лишние килограммы, но, едва начинала питаться как прежде, мой вес возвращался вновь. Однажды подруга мне предложила начать худеть вместе с ней по специальной программе. Диета оказалась очень привлекательной: можно было есть разное мясо в любом виде, но отказаться от мучного и молочного. «Ого, — подумала я про себя. — Это же классно: мясо, колбаса, сосиски, котлеты — в неограниченном количестве!» Со следующего дня я приступила к осуществлению программы похудения. Через две недели не могла не заметить результаты: набрала два кг!

       Уж не знаю, может, кому-то и помогают такие эксперименты, а мне — нет. Да и не могу я себе отказать в удовольствии вкусно поесть. Поэтому решила так: если у кого-то есть пунктик на похудении, тот пусть себя и изводит голодом. Может, человеку нравится над собой издеваться, кайф от этого получает. А по мне уж лучше получать кайф от еды, только меру надо знать!

    Юлия Н.

     

    Любовь — лучшая диета

       Не скажу, что в юности я была совсем толстухой, но некоторые излишки на теле были очевидны. Конечно, хотелось избавиться от лишних килограммов, но у меня очень слабая сила воли. Поэтому если я даже садилась на диету, то она продолжалась не больше трёх дней. А однажды поняла, что лучшая диета — это любовь.

       Когда я встретила Его, он даже не посмотрел на меня. Я и так, и эдак старалась ему понравиться, но всё бесполезно. Моя мечта быть с Ним таяла на глазах. Я очень переживала, рыдала в подушку по ночам, перестала есть. В общем, влюбилась по уши! После двух месяцев таких терзаний внезапно поняла, что… похудела! Это обнаружилось, когда собиралась на очередную вечеринку и надела своё любимое платье. Оно на мне повисло! Пришлось срочно бежать в магазин и покупать незапланированную обнову. Хотелось выглядеть шикарно, тем более, что на этом вечере должен был быть Он. Я чуть в обморок не упала, когда мой возлюбленный пригласил меня танцевать, а потом пошёл провожать до дома. Оказалось, что я ему тоже нравилась, но он стеснялся подойти. А, увидев меня такой красивой, не смог устоять.

       Мы вместе уже десять лет. У нас растёт дочка. Я до сих пор стараюсь держать себя в форме, чтобы нравиться своему любимому. Да и самой приятно, когда ловишь на своей персоне восхищённые взгляды.

    Оксана П.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2013-10-07 09:52:57
    Можно себя долго обманывать тем, что я себя чувствую комфортно в своем весе, что моему мужу я такая нравлюсь. А о здоровье своем кто-нибудь подумал? Худеть надо не для кого-то а для себя.
    2013-09-30 05:14:37
    Мда, ну кто так худеет, сейчас же нет проблем с поиском информации, как действительно необходимо правильно питаться, в интернете полно информации. А морить себя голодом - прямая дорога к набору веса.
    2013-09-27 09:23:25
    Очень понравилась статья, с юмором и по делу! Хватит покупаться на разные рекламные заманухи, лучше в еде знать меру. Только это поможет! А если человек чувстует себя комфортно и со своим весом, нравится таким, какой есть, то вобще проблем не должно быть!!!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма