• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/10 63.95 0 EUR EUR 21/10 71.13 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Накатал себе уголовное дело

    2016-11-24 525 0
    Накатал себе уголовное дело

    — Выйдите из машины,— попросил госавтоинспектор сидевшего за рулём «пятёрки» молодого человека, который несколько минут назад врезался сначала в столб, а потом в находившийся рядом автомобиль. — Ваши документы! — Виктор Александрович Максимов, — невнятно представился молодой человек, от которого разило свежим запахом перегара. — У меня нет документов. Эта машина не моя, я её угнал.

    Вернёмся к событиям, которые произошли несколькими часами ранее. Виктор временно жил у своего приятеля Юрия. Молодые люди находились дома, когда в дверь постучали. На пороге стоял их общий знакомый.

    — Юрец, оставлю у тебя машину, — попросил Сергей. — Я её припарковал рядом с твоей. Если будет мешать, вот мои ключи — переставишь. А я завтра её заберу. Мы с другом картошку в Новониколаевку окучивать поедем.

    На вечер у хозяина дома и его квартиранта были разные планы. Максимов пробыл у своих друзей до поздней ночи, где выпил большое количество спиртного. Вернулся уже часа в три. Ему совсем не хотелось сидеть дома одному. Куда пойдёшь в три часа ночи? Никуда. А вот поехать покататься по ночному городу можно. К тому же и автомобиль с ключами имеется. И ничего, что чужой. Пьяный Витька лёгким движением руки вставил ключ в замок зажигания Серёгиной «пятёрки». Позже на суде он привёл такое объяснение своему поступку: мол, поехал забирать свой паспорт у знакомого, который позвонил ему той самой ночью.

    Опыта вождения у Максимова практически не было, да и водительское удостоверение он никогда не получал. А потому, возвращаясь, он не справился с управлением и, не доехав несколько десятков метров до дома, врезался сначала в металлический столб, а затем — в припаркованную рядом иномарку. Как раз в это время мимо проезжал автомобиль ДПС. Пьяного угонщика задержали и доставили в отдел полиции, где он стал давать признательные показания.

     

    А в это время домой возвратился Юрий. Тоже изрядно выпивший молодой человек не обратил внимания на то, что вверенный ему «ВАЗ-21053» пропал. Лёг спать и только утром, собираясь на работу, понял, что исчезновение автомобиля напрямую может быть связано с отсутствием квартиранта. Его догадки подтвердили соседи, видевшие разбитую «пятёрку». Чуть позже Максимов дал знать о себе, прислав SMS, в котором сообщал, что попал в ДТП. Вскоре о случившемся узнал и хозяин машины. Хотя хозяином Сергея можно было назвать условно: автомобиль принадлежал его маме. Забирать «пятёрку» пришлось со штрафстоянки, куда доставили повреждённое угонщиком авто.

    Максимов в полиции охотно давал признательные показания — этот факт в суде сыграл положительную роль. Смягчающими наказание обстоятельствами стали и его положительные характеристики с мест учёбы и жительства, а также отсутствие судимостей. Суд посчитал, что исправление подсудимого возможно без лишения свободы и назначил ему наказание в виде «условных» двух лет с испытательным сроком в 2 года. Приговор ещё не вступил в законную силу.

    Елена СОНИНА.

    (Статья подготовлена с использованием материалов Асиновского городского суда).

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма