• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/10 63.95 0 EUR EUR 21/10 71.13 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Дальнобойщиков наказывают рублём

    2016-12-01 552 0
    Дальнобойщиков наказывают рублём

    В редакцию обратилась группа работников ООО «РусКитТранс» — транспортного предприятия в составе ЗАО «РосКитИнвест». По словам водителей, каждый месяц из их зарплат вычитают от 1 до 10 тысяч рублей якобы за перерасход горюче-смазочных материалов, причём эти суммы автоматически заносятся в расчётные листки.

    — Нас обвиняют в хищении солярки. Но это неправда! — рассказали мужчины. — Перерасход связан со многими факторами, прежде всего, с климатическими. Мы много раз просили руководство «РусКитТранса» либо увеличить нормы расхода топлива, либо не урезать и без того небольшие зарплаты. Законны ли действия начальства?

     

    Свои комментарии даёт Валерий КОНОВАЛОВ, директор ООО «РусКитТранс»:

    — Увы, сливы топлива — это бич большинства предприятий, имеющих на балансе машины и механизмы. В том числе и наш бич, с которым пытаемся бороться с помощью финансовых рычагов. Штрафуются не все подряд, а если факт хищения зафиксирован системой спутникового слежения за автомобилем ГЛОНАСС, которую мы используем в своей работе.

    Я уверяю, что не выходить за рамки утверждённых на предприятии норм расхода ГСМ можно даже с учётом всех нюансов. Порядочные водители не только в них укладываются, но и умудряются сэкономить солярку.

     

    О том, насколько законны действия руководства, мы спросили Анжелику ГЕНЕБЕРГ, юриста по гражданскому праву:

    — В Трудовом кодексе РФ есть глава 39 «Материальная ответственность работника», согласно которой работодатель должен вынести распоряжение о причинённом ущербе, а работник может добровольно возместить его полностью или частично. Ключевое слово здесь — добровольно. В случае с «РусКитТрансом», насколько я понимаю, штрафы высчитываются из зарплаты автоматически. Ежели данная процедура не прописана в трудовых договорах рабочих, она является незаконной. В любом случае в этой ситуации могут досконально разобраться лишь прокуратура и трудовая инспекция, поэтому настоятельно рекомендую сотрудникам предприятия, считающим, что их права ущемлены, не пытаться решить вопрос через газету, а написать заявления в надлежащие инстанции.

     

    P.S. Нам стало известно, что работники «РусКитТранса» обратились в Асиновскую прокуратуру с заявлением. Подписи под ним поставили 80 человек.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма