• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/08 66 0 EUR EUR 18/08 73.22 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Нас породнили годы дружбы

    2016-12-01 521 0
    Нас породнили годы дружбы

    25 ноября отметила свой 80-летний юбилей Надежда Захаровна Гедзун. Асиновцы знают её как многолетнего бессменного руководителя райкома профсоюза работников образования.

    Мы с ней давно дружим, а когда-то были коллегами по работе в вечерней школе. Я никогда не уставала восхищаться этой интеллигентной, красивой, тактичной женщиной.

    Впервые Надежду Гедзун я увидела за прилавком маленького книжного магазина. Асиновские старожилы помнят, что он находился на территории старого базара. Миниатюрная продавщица запомнилась мне своей выдержанностью, умением располагать к себе людей. Чуть позже эта молодая женщина пришла в нашу школу рабочей молодежи, где я трудилась с 1960 года. Надежда Захаровна тогда только поступила на заочное отделение литфака пединститута и стала преподавать в школе русский язык и литературу. Ученики её просто обожали, и педагогический коллектив принял как родную. Её нельзя было не любить, ведь Надежда Захаровна — открытый, добрый, всегда готовый помочь словом и делом человек. Она ни разу за всю жизнь ни с кем не поссорилась. И коллеги, и ученики считали её примером того, каким должен быть учитель.

    В ШРМ Надежда Захаровна проработала до 1981 года, затем больше двадцати лет возглавляла профсоюз работников образования Асиновского района. Именно через неё решались все вопросы по бытовым проблемам педагогов, санаторно-курортному лечению, заключались договоры о сотрудничестве с организациями, шефствующими над школами, проводились соревнования и смотры-конкурсы. На долю Надежды Захаровны Гедзун выпали тяжёлые девяностые, когда учителя по полгода не получали зарплату, выходили на забастовки. Профсоюз всегда вставал на защиту интересов педагогов, по возможности оказывал им материальную помощь, чтобы хоть как-то поддержать. Благодаря тактичности профсоюзного лидера, умению найти общий язык с людьми учителя оставались верны своей профессии, несмотря на трудности.

    Только к 2002 году ситуация в образовании стабилизировалась. К тому времени Надежда Захаровна была уже пенсионеркой, но продолжала нести груз профсоюзных забот на своих плечах. В 68 лет она ушла на заслуженный отдых, передав профсоюзные дела Татьяне Иннокентьевне Энс.

    Работа для Надежды Захаровны была всегда на первом месте, однако это не помешало ей быть замечательной женой и любящей матерью. Со своим мужем Василием Фёдоровичем они вместе уже более 60 лет, сохранили нежные и трепетные отношения. Вырастили достойных детей. Дочь Галина стала врачом, сын Сергей работает в ВЭС. Оба живут в родном городе. Надежда Захаровна дважды бабушка и трижды прабабушка. В её доме всегда рады друзьям. У неё их немного, но все надёжные и проверенные временем. Я рада, что судьба свела меня с этой женщиной. Мы стали с ней родными. От себя и от имени всех её коллег хочу поздравить дорогую Надежду Захаровну Гедзун с юбилеем и пожелать ей здоровья, благополучия и не переставать дарить людям доброту и сердечность.

    Э.П.РЫБИНСКАЯ, ветеран районного образования.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма