• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 24/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Лошади не подвели, подвела погода...

    2013-09-26 2357 0
    Лошади не подвели, подвела погода...

    В Асино прошли соревнования по конному спорту на призы главы района

       В минувшую субботу на ипподроме конно-спортивного клуба «Левада» собрались самые большие любители этого вида спорта. Из-за моросящего дождя и холодного,  пронизывающего ветра желающих посмотреть на захватывающее зрелище оказалось немного, а участников — и того меньше. Предполагалось, что в Асино приедут жокеи из Кемерово, Томска, Зырянского и Первомайского районов, но в последний момент все приглашённые отказались от участия, ссылаясь на плохие погодные условия. Хозяевам лошадей не хотелось рисковать жизнью животных, да и своей собственной, из-за минутной славы.

       На самом деле, земля на беговой дорожке после недели осенних дождей превратилась в кашу, поэтому было чего опасаться. И всё-таки набралось 14 смельчаков из Ново-Кусково, Новиковки и Асино. В основном это члены клуба «Левада», но были и фанаты-индивидуалы, такие, как Артём Аксёнов. Он со своим жеребцом Флагманом впервые принимал участие в подобных соревнованиях.

       — Это классно, что у нас в Асино наконец-то появилось стоящее мужское занятие, — сказал Артём. — Хотя девчонки от нас тоже не отстают. Посмотрите, их среди участников почти столько же, сколько и мужчин.

       Говорить долго у нас не было возможности: Флагман не хотел стоять на месте в нетерпеливом ожидании, когда же его оседлают. Рядом уже кружил по полю на красивом жеребце Виталий Шелепнёв из Ново-Кусково. Придержав коня, рассказал немного о себе.

       — У нас с Вольным дружба недавняя, — признался он. — Я всего только месяц как на коня пересел, а так всё больше на тракторах ездил. Железяка она и есть железяка, однако и её надо чувствовать, а что уж говорить про животное. Мы с Вольным сейчас ищем общий язык, привыкаем друг к другу. Думаю, что дружба у нас надолго, правда? — обратился он к четвероногому товарищу, который в ответ заржал, как будто понимая седока.

       Как только руководитель клуба «Левада» и рефери соревнований Сергей Моргунов дал первый старт, класс в езде на качалках на рысаках-двухлетках показали Илья Харитонов на Греции и Алевтина Ларионова на Лире, которая финишировала первой. Лошади красиво прошли два круга — 1600 метров (столько же проезжали все участники соревнований). А в это время к старту приготовились пять девушек. Кроме Али Ларионовой с Талантом, занявшими первое место, Насти Ковальчук на Ласке (второе место) и Влады Кромчаниновой на Гранте (третье), в забеге участвовали Оксана Старкова из Новиковки и самая юная наездница, двенадцатилетняя Лиза Моргунова.

       В заезде на лошадях-трёхлетках с качалками участников было совсем немного — всего двое. Первое место досталось Олегу Харитонову из Ново-Кусково и его Гарсии. Вторым к финишу пришёл Карат, которым правил Андрей Казаков (Асино).

       Напоследок остались самые увлекательные состязания — верховые скачки среди мужчин. Пять четвероногих бегунов рванули с места так, что седокам пришлось их сдерживать, чтобы те не получили травму. Но без этого не обошлось. На скользкой и мокрой дороге конь Владимира Ермоленко из Ново-Кусково, поскользнувшись, упал и сошёл с дистанции. Односельчанин Владимира, Сергей Филь, отстал и тоже не смог войти в число победителей. А вот Александр Казаков и его Карат, неоднократно принимавшие участие в подобных соревнованиях и всегда завоёвывавшие призовые места, были несомненными фаворитами гонки. За них болели большинство зрителей, и они не подвели: Карат с лёгкостью обошёл соперников, с большим отрывом придя к финишу первым. Второе место досталось Виталию Шелепнёву и Вольному. Для их совместного дебюта — неплохой результат. Третьим финишировал Артём Аксёнов на Флагмане.

       Соревнования по конному спорту нынче состоялись благодаря спонсорской и организационной поддержке администрации Асиновского района. Конечно, обидно, что они получились не такими зрелищными, как планировалось. По словам организаторов, следующие конные бега они постараются провести в более подходящую погоду.

    Валентина Субботина.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма