• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/10 57.51 0 EUR EUR 23/10 67.89 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Деду Морозу отдыхать некогда!

    2017-01-05 252 0
    Деду Морозу отдыхать некогда!

    У Дедушки Мороза самый завидный график работы: одни сутки через 364 дня! А чем же он занимается в оставшееся от работы время? Об этом знают воспитанники детских садов «Солнышко» в городе Асино и в селе Зырянском

    Г. АСИНО

     

    Ариша КУХАРЕНКО:

    — Дедушка Мороз живёт с зайчиками, с птичками, с оленями, на которых он ездит, и с внучкой Снегурочкой. Снегурочка делает пряжу, а из неё шьют шубки для Деда Мороза и для Снегурочки. Ещё они всякими домашними делами заняты: подметают снег, который ветер наметает, кушают лёд, кашу холодную, потому что иначе растают и в лужу превратятся. Мороженое едят и сосульки. Дедушка любит клубничное мороженое, потому что он красный, а Снегурочка — ванильное, потому что она белая. Дедушка с внучкой играют в шашки из лёда, в снежки, лепят снеговика, а Дедушка его потом оживляет, чтобы ещё один помощник был. Они могут слепить сто снеговиков, потому что сами с подарками не справятся. Оленей своих они ледяным мясом кормят и морковкой ледяной.

     

    Стёпа ЛИХАЧЁВ:

    — Я думаю, что Дед Мороз всё это время готовит подарки на северном полюсе. Он там живёт со Снегуркой и с пингвинами. Ему гномы помогают в мастерской делать всякие разные игрушки. Дедушка наблюдает, в какие игрушки дети играют, что любят, как себя ведут. У него нет ни телевизора, ни компьютера, он только почту получает. Ему письма привозят те, кто на ездовых собаках ездит, или олени. По дому убираться ему помогают гномы. А ещё Дедушка Мороз примеряет новые наряды, которые ему эльфы шьют, а Снегурочка узоры на них вышивает.

    Я бы очень хотел помочь Деду Морозу поработать, потому что летать над городом и раздавать подарки — это благородное дело, а я люблю людям помогать. А ещё он зиму в разные города приносит. Она же везде по-разному наступает.

     

    Илья ПАНИН:

    — Я думаю, что Дедушка Мороз делает подарки для следующего года. Ему надо сделать много подарков — на всю Россию. Он, наверное, на самом конце северного полюса живёт, чтобы его люди не увидели. У него там дом и фабрика игрушек. Эльфы делают заготовки, а там, где опасно, уже механические руки используют.

    Когда всех детей с Новым годом поздравит, отдыхает от такой гигантской работы. Он за 4 часа успевает всех поздравить. Ночь-то четыре часа длится. Надо быстро торопиться.

    Когда отдыхает, может посидеть, полежать, перекусить. Он, наверное, ест то же, что и мы, только ледяное — он же Дед Мороз. Думаю, ему Снегурочка кушать готовит, ну она же помладше. Снегурочка у него рукодельница, она ему наряды шьёт. Дедушке, наверное, сто лет. Нет, побольше. Сейчас же 21 век? Он навряд ли был, когда дикари были. Дикари же не знали про праздник. Думаю, что он родился в первом веке.

    Может, он ещё на переговоры с Санта Клаусом ездит в Америку, или тот сюда в Россию приезжает. Они решают какие-нибудь важные дела, о помощи друг друга могут просить, поделиться вещами какими-нибудь. А вот как у Санты внучку зовут? Может, у него нет внучки, и он сам справляется? Америка же меньше. Россия самая большая и богатая страна. Поэтому нашему Дедушке нужна помощь.

     

    Света ДАНИЛКИНА:

    — Когда осень наступает, становится холоднее, Дедушка Мороз начинает к нам поближе подбираться. Потом делает своим посохом зиму. У него есть волшебный шарик. Он в него смотрит и узнаёт, кому давать подарки, а кому нет. После того, как подарит подарки, улетает домой. Дедушка Мороз живёт там, где холодно. У него есть ледяной дворец или терем красивый. Там он готовит всякие игрушки. У него много детей в России, поэтому много игрушек надо делать. А чтобы было побыстрее, ему Снегурочка помогает и волшебный снеговичок. Звери же помогать не будут: они не понимают языка человеческого.

    Немного поработают и отдыхают. Отдых для Деда — это просто погулять, посмотреть на всяких животных, поиграть со Снегурочкой в снежки, снеговика слепить.

     

    Аня ЕГОРОВА:

    — Когда Дедушка нам подарки принесёт, он едет на санках в разные страны, где тоже ребятишкам подарки раздаёт. Ведь в разных странах зима по-разному наступает. В какой стране зима пришла — туда и летит. А потом домой возвращается, чтобы готовить новые подарки.  Дед Мороз живёт в Устюге. Это великий город, область Вологодская. У него там дом есть. В доме всё ледяное, даже еда. Люди к такой еде не привыкли. Дедушка дружит с Санта Клаусом. Это прадедушка Деда Мороза. Он в Лапландии живёт и разносит там подарки на Рождество.

     

    Полина ВОЛКОВА:

    — Я думаю, он улетает к другим деткам, которые тоже ждут подарки.  Дедушка дарит подарки детям только нашей страны. Летает, например,  в Томск, в Москву. Ещё он весь год смотрит в окна, как дети себя ведут. А дома он отдыхает от работы: спит, гуляет. А когда отдохнёт, начинает убираться, за оленями ухаживать, кормить их, выгуливать. Ещё он сани ремонтирует, чтобы на следующий Новый год подарки развозить.

     

    Ева РОЗГИНА:

    — Дедушка Мороз улетает обратно домой, на север, и готовит подарки к следующему Новому году. Подарки он делает своими руками в мастерской. А когда закончит, отдыхает. Садится на своё снежное кресло и смотрит снежный телевизор. У него дома всё из снега сделано. На телевизоре показывают всё, что зимой на холодной погоде происходит, а ещё как ребятишки себя ведут. Если плохо, то им подарки не надо дарить. Дедушка хоть и старенький, не ленится,   работает: убирается, снег чистит, кушать готовит. Думаю, что самое любимое блюдо у него — каша из снега. А ещё он ездит в гости к Снегурочке, когда заскучает. Она же ему не доченька, а внученька, значит, живёт отдельно, со своими родителями. Её родители — это сын Дедушки Мороза и дочь. Санта Клаус — это как раз папа Снегурочки. Санта вместе с Дедушкой подарки по разным странам разносит на праздник.

     

    С. ЗЫРЯНСКОЕ

     

    Софья ВАГАНОВА:

    — После того, как Дед Мороз принесёт подарки нам, он сразу поедет в другие страны. Там ведь тоже подарки дети ждут. В остальное время он со Снегурочкой на улице гуляет. Дедушка Мороз воспитывает в лесу медведей и других зверей. А самое главное — весь год новые подарки готовит! Знаете, как много подарков надо! Тысячу, а, может, даже миллион!

    Живут Дед Мороз со Снегурочкой в иглу. Это дом такой из снеговых кирпичей больших. В доме таком теплее, чем на улице, но всё равно холодно, а Мороз холод любит. У Деда Мороза есть красный костюм, а Снегурочка в голубой шубке ходит. Живут они на севере, где всегда холодно.

     

    Олег Викторович ГУСЕВ:

    — Дед Мороз живёт с эльфами. Они помогают ему делать игрушки для детей. Эльфов у него тысячи. Нужны эльфы, чтобы работать. Вот они и работают, учат друг друга, передают друг другу своё мастерство. Игрушки они делают на специальной фабрике. Конфеты на конфетной фабрике делают, а потом в подарки раскладывают. Работают эльфы с Дедом Морозом весь год, чтобы всем подарков хватило. Потом под Новый год Дед Мороз эти подарки по всем странам развозит. А ездит он на волшебных санях с оленями. Олени тоже не простые, а летающие.

    Отдыхать Деду Морозу некогда. Дом у него как большая избушка. Есть ферма и фабрика. В доме эльфы живут и Снегурочка. Есть у него ещё конюшня для оленей и гараж для волшебных саней.

     

    Игорь СОЛЯКИН:

    — После праздников Дед Мороз едет к себе домой. Дом у него из дерева. Большой, как терем расписной. В этом доме он живёт с гномами. Гномы делают игрушки для подарков. А конфеты Дед Мороз в магазинах покупает. Есть у него ещё олени. Он за ними ухаживает. Сено летом готовит, поит их и кормит. Держит оленей Дед Мороз в специальной конюшне. Есть у Деда Мороза кошёвка, на которой он ездит. Снегурочка вместе с Дедом Морозом живёт.  Она в волшебную школу ходит. Там учат читать, писать и ещё волшебству всякому. Я настоящего Деда Мороза не видел, потому что на утренник к нам приходит не настоящий, а просто кто-то костюм его надевает.

     

    Пётр МАКСИМОВ:

    — После праздников Дед Мороз живёт у себя дома на северном полюсе, там же очень холодно. Дом у него изо льда сделан. Он весь сверкает на солнце огоньками. Вместе с Дедом Морозом живёт его внучка Снегурочка.

    Весь год Дед Мороз и Снегурочка готовят подарки. Они такие трудолюбивые! Шьют, вырезают, лепят и рисуют. А ещё им Санта Клаус помогает. Он потом в другие страны подарки везёт. Время от времени они отдыхают от работы. А ещё они сами себе еду готовят.

     

    Елена СОНИНА, Татьяна ТУКШУНЕКОВА.

    (Лексика сохранена).

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список