• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/12 66.43 -0.1787 EUR EUR 15/12 75.39 0.0026

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Новогодние конкурсы

    2017-01-05 445 0
    Новогодние конкурсы

    В «Хороводе ремёсел»новогоднее настроение

    Дети из творческого объединения «Хоровод ремесел» ЦТДМ заранее своими руками делают подарки и сувениры для своих родных и друзей. Здесь в полной мере ощущается новогоднее настроение!Воспитанники Ирины ЕФИМЕНКО уже смастерили не одного петушка в различных техниках. Многие поделки ребят разъехались по новогодним выставкам-конкурсам. В Томске сейчас «гостит» большой пушистый петушок Евгении Башуковой, который принимает участие в областном конкурсе «Волшебник Новый год». Есть петушки из «Хоровода ремесел» на районный выставках. Представили ребята свои изделия и на наш «Петушиный вернисаж». Петухи у них — самого разного происхождения: из искусственного меха, из бумаги, из ткани. Есть петушки-игрушки, петушки-магниты и даже снежинки для окон с петушиным орнаментом.

    Настя Соловьёва и Анжелика Кочеткова сшили маленьких беленьких меховых петушков, Даша Блинова и Даша Андриевская предпочли в качестве материала серый и голубой мех. У Регины Кремис петушок «поселился» на старом компакт-диске. Соня Кисёлева сделала несколько миниатюрных петушков-магнитов — такие подарки наверняка оценят близкие. Ажурные петушки из разноцветной бумаги Тимофея и Таисьи Ворошцовой украсят новогоднюю ёлку. А сейчас Тима дошивает из меха большого чёрного петуха. Ангелина Кухтинова тоже старается успеть закончить работу: у неё белый петух.

    Все тридцать восемь ребят их «Хоровода ремесел» заняты изготовлением новогодних сувениров. Кроме символа года, это ёлочки, снеговики, Деды Морозы.

    — Детям нравится осваивать новые техники, говорит Ирина Владимировна. — Попробовать хочется все, но выбор всегда остается за детьми. В этом году многие предпочли мягкие игрушки.

     

    Родились из ярких ниток

    Жительница Асино Любовь Николаевна ТРОЦКАЯ вязать крючком начала, уйдя на заслуженный отдых. «Всегда мечтала заняться рукоделием, но времени не хватало. А на пенсии его хоть отбавляй», — признается Любовь Николаевна. Когда узнала, что в своём увлечении не одинока, стала посещать кружок «Рукодельница» при Асиновском обществе инвалидов, которым руководит Надежда Васильевна Булавкина.

    К Новому году вот уже несколько лет подряд мастерицы обязательно делают выставку со своими изделиями, чтобы показать свои новые поделки. Любовь Николаевна не исключение. В её коллекции уже была прежде целая семейка из петуха, курицы и цыплят, которых смастерила несколько лет назад, а к этому Новому году связала ещё одного яркого петуха. Он получился очень симпатичным: оперение из зелёных и жёлтых ниток, на голове — ярко-красный гребешок и красная бородка, хвост закручен по спирали. Как настоящий джентльменом — в ярком красном галстуке. А какие у него аккуратные острые коготки! Ни за что не догадаешься, что они вырезаны из пластиковой бутылки тёмного цвета, в которой когда-то был квас. Символ года смотрит вперёд гордо, как будто всем своим видом показывая, что всё будет хорошо. «Для своего Пети я связала ещё и напарницу», — показывает Любовь Николаевна маленькую симпатичную курочку. Свои поделки она обязательно поставит под ёлочку, ведь полюбоваться на бабушкины изделия обязательно придут дети и внуки. «Их уже трудно чем-то удивить, но я, конечно, постараюсь, ведь они для меня самые строгие ценители», — говорит женщина.

     

    Петюнька и его Коко

    РЕБЯТА ИЗ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ ДЕТСКОГО САДА «ЖУРАВУШКА» уже три месяца мастерят различные игрушки и новогодние сувениры в технике квиллинг. Кто знаком с этим видом прикладного искусства, тот знает, что оно довольно сложное. В группе уже «прописались» квиллинговые ёлочки, Дед Мороз, Снегурочка, снеговики. А ещё вместе со своей воспитательницей Натальей Владимировной дети сделали петушка, который держит под крылом нашу газету, и курочку-наседку (кстати, у Натальи Владимировны очень подходящая к наступающему году фамилия — Наседкина). Эта «сладкая парочка» вскоре обзавелась и бумажным ребёнком-цыплёнком.

    — Я предложила ребятам назвать поделку «Главней всего погода в доме», ведь у нас настоящая петушиная семья получилась, — рассказала Наталья Владимировна. — Но они решили по-своему и назвали композицию «Петюнька и его Коко». Я согласилась.

    Разноцветный петушок и его супруга-курочка сделаны из разноцветной гофрированной бумаги. В создании этих персонажей принимали активное участие Лёша Яковенко, Алиса Гусева, Яна Степанова, Вика Бабарыкина, Алёна Короткова и Тима Котельников.

     

     

    Два папы-петушка на прогулке с детьми-цыплятами

    Любовь Владимировна АФАНАСЬЕВА постоянно принимает участие в газетных проектах. Летом приглашает нас к себе в цветник, зимой удивляет поделками. Когда прочитала объявление о конкурсе, сразу принялась за дело. Связав крючком двух больших петухов, закрепила на их грудках разноцветные воланы, а чтобы изделия имели новогодний вид, украсила блестящей мишурой. Позаботилась и о потомстве. Свою композицию рукодельница назвала «Два папы-петушка на прогулке с детьми-цыплятами».

    — Петух — птица домашняя, символизирует семейное счастье, поэтому в наступающем году пусть у всех ваших читателей будет в семьях покой и благополучие, — пожелала мастерица.

     

     

    Петушиная семейка

    Когда Людмила Семёновна ФИЛИПЬЕВА достала из полиэтиленового пакета невероятной красоты петуха, курицу-пеструшку и двух желторотых цыпляток, сотрудники редакции в один голос ахнули.

    Надо сказать, что, много лет занимаясь вязанием, она создала уже целый рукотворный зверинец. Только не все символы года в её доме остались. Многих подарила родным, знакомым.

    Нынче, кроме обычной пряжи, она использовала нитки «Травка», из которых сделала оперение обитателей «птичника». Лапки и клювы — из солёного теста. Муж, Анатолий Иванович, тоже не остался в стороне: установил петуха на платформу для устойчивости. Петушиную семейку Людмила Семёновна усадила на зелёную лужайку, которую тоже связала из «Травки».

     

     

    Портрет из пластилина

    Воспитатель детского сада «Журавушка» Дарья ЧИЖОВА и её воспитанница Маша ХАРАШКЕВИЧ приготовили для наших читателей мастер-класс, чтобы научить их пластилинографии.

    Для того, чтобы получился такой, как у них, красивый петушок, понадобится плотный картон размером А4, картинка с контурным изображением петуха, и набор пластилина. Так как мастерицы решили, что их петушок должен быть ярким, они подобрали соответственные оттенки пластилина.

    Поверхность рисунка заполняется с основных элементов. Накладывать пластилин необходимо очень маленькими, с горошинку, кусочками, затем постепенно разминать (размазывать) их пальцем, не выходя за пределы контура. Готовую работу приклеить на картонную основу, можно оформить в рамочку.

    Такая техника, по мнению педагога, помогает развитию мелкой моторики и вырабатывает усидчивость.

     

     

    Классно-атласный портрет

    Марина Владимировна БЕЛОВА сделала портрет символа года из атласных лент. В хвосте петуха есть настоящие перья. Блестящий атлас придаёт изделию особенно праздничный вид.

     

     

    Петушок для чайника-заварника

    Жительница посёлка Гарь Ольга Ивановна БЕСШТАННИКОВА первой принесла свою поделку на конкурс. Она сшила из ткани функционального петушка, предназначенного для чайника-заварника. И красиво, и полезно.

     

     

    Сладкая парочка

    Алёна ЕЛЬЧИНА каждый год удивляет нас своими поделками. То из обычной бутылки шампанского чудо сотворит, то из газет мельницу «построит». Узнав про очередной проект «Образа Жизни», принесла нам в редакцию вот такую симпатичную парочку. Четырёхлетняя Ева в восторге от маминой работы.

     

     

    Цыплятки — как маленькие детки

    Всякий петух начинается с цыплёнка. Воспитатель детского сада из с. Зырянского Ирина Юрьевна КОРОТИНА предложила на наш конкурс целый симпатичный выводок.

    — Наш детский сад, — говорит она, — называется «Петушок», так что символ начинающегося года можно назвать и символом нашего дошкольного учреждения. Наши детки — как маленькие цыплятки, я их очень люблю. Потому и решила изготовить такие поделки.

     

     

    Новогодние панно

    Постоянному участнику наших новогодних конкурсов Никите КАЧКИНУ, который учится в 5 «Г» классе гимназии №2, пригодились навыки тестопластики, которые он получил в кружке ЦТДМ. Сейчас он там не занимается, но увлечение осталось. На втором панно — петух из ниток, которого мальчику помогла сделать его бабушка Раиса Дмитриевна Попова. Чтобы задобрить петушка, они «насыпали» ему зёрнышки.

     

     

    Петушок из цветной бумаги

    Среди участников нашего творческого конкурса есть и совсем маленькие дети. Четырёхлетняя Наташа БАБЕНКО, воспитанница детского сада «Солнышко», сделала забавного петушка из цветной бумаги, которого принесла в редакцию её сестрёнка Юля. Наташин петушок совсем ещё молодой, как и начинающийся год.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма