• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/08 66.88 0.0175 EUR EUR 18/08 76.18 -0.1272

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Помочь, нельзя проигнорировать!

    2017-01-12 285 0
    Помочь, нельзя проигнорировать!

    Именно такой вариант выбрал для себя наш земляк Иван Александров, заступившись за водителя маршрутного автобуса, у которого произошёл конфликт с нетрезвыми пассажирами

    Этот случай произошёл вечером 28 декабря в самом центре города. О его подробностях при личной встрече нам рассказал невольный участник этих событий Иван Александров. Около восьми часов вечера он сел в маршрутный автобус №3 на остановке «Реалбаза». В салоне находились несколько женщин, ребёнок, одиноко сидевший мужчина и компания из семи молодых людей. В одном из них Иван узнал своего соседа-подростка. Парни вели себя вызывающе: громко смеялись, кричали, матерились, что явно не нравилось окружающим, но урезонить разгорячённых алкоголем парней никто не решался. В районе автовокзала Александров не выдержал и сделал им замечание, на что тут же последовали оскорбления.

    На остановке «Дружба» шумные пассажиры направились к выходу. По словам моего собеседника, один из них продемонстрировал водителю проездной билет. Остальные шестеро тоже ссылались на наличие проездных, но предъявить отказывались, как и оплачивать проезд. Водитель настаивал на оплате и не выпускал наглецов. Тогда самый «находчивый» трижды воспользовался кнопкой экстренного открывания дверей, но водитель их блокировал. На четвёртый раз парням повезло: дверь приоткрылась, и двое успели выскочить на улицу. Водитель — за ними. Отстаивать право на бесплатный проезд те двое принялись кулаками. Женщины увидели это из окна автобуса и закричали, что избивают водителя. Иван Александров и второй мужчина выскочили на улицу. За ними последовали и остальные пятеро парней из пьяной компании. Прямо на пешеходном переходе завязалась драка. Семеро против троих. Иван вспоминает, что рядом останавливались автомобили, но никто не вмешался и не вызвал полицию.

    На Ивана набросились сразу четверо. До определённого момента молодому мужчине удавалось им противостоять. Сейчас он с сожалением вспоминает, что зря потянулся к выпавшему на проезжую часть сотовому телефону: в этот момент его сбили с ног и уже лежащего принялись зверски пинать. Испугались и отступили лишь тогда, когда увидели в руках второго заступника водителя бур от сверлильного станка, который тот подобрал с земли (этот инструмент, принадлежавший Ивану, выпал из куртки во время драки). Покидая «поле боя», пьяные хулиганы прихватили с собой телефон Ивана, но всё-таки одумались и выполнили его требование вернуть чужую вещь.

    Водитель и пассажиры продолжили свой путь. Только в автобусе Иван заметил, что у него рассечена бровь. Женщины тут же предложили ему носовые платочки, чтобы остановить сочившуюся из раны кровь. Уже через час он был в больнице, где хирург наложил швы. На обращении за медпомощью и в полицию настояла супруга Ивана, когда он вернулся домой. «Это не должно остаться безнаказанным, — говорит Анастасия. — В центре города на глазах у многочисленных людей малолетки избивают взрослых мужчин!» Водитель маршрутного автобуса Олег Николаевич Кривцов серьёзно не пострадал, но удивляет, что он не стал писать заявление в полицию, хотя и дал свидетельские показания в пользу И.Александрова.

    Уже на следующий день сотрудники полиции по заявлению Ивана задержали первых трёх подозреваемых, но они отрицали свою причастность к происшествию: мол, в автобусе ехали, но не матерились, были трезвые, вели себя прилично, никого и пальцем не тронули. Сегодня установлены личности всех семерых парней. В МО МВД России «Асиновский» нам сообщили, что трое из них — несовершеннолетние. В отношении них составлены три административных протокола за распитие спиртных напитков и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а также за мелкое хищение, которое они совершили в магазине «Холди» незадолго до инцидента в автобусе. Материалы по совершеннолетним участникам потасовки находятся на рассмотрении в полиции.

    Мы, как и Иван Александров, надеемся на то, что сотрудники полиции разберутся в случившемся и виновники конфликта будут наказаны. От имени героя сегодняшней публикации просим откликнуться пассажиров того рейса и позвонить в редакцию газеты по тел. 3-06-28: возможно, понадобится ваша помощь.

    Елена СОНИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма