• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 17/11 65.99 0.6228 EUR EUR 17/11 74.9 0.6336

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    «Несли службу» на сцене

    2017-02-23 432 0
    «Несли службу» на сцене

    В пятницу, 17 февраля, прошёл региональный этап традиционного фестиваля самодеятельного творчества работников полиции «Щит и лира»

    Впервые конкурс проводился на тегульдетской земле. В нём приняли участие полицейские из Асиновского, Первомайского, Тегульдетского, Верхнекетского и Зырянского районов. Для некоторых участников путь на гастроли занял несколько часов. Тем не менее прибыли даже верхнекетцы, которые привезли два концертных номера. Не каждый день в Тегульдетском ДК выступают люди в погонах, поэтому такое событие привлекло большое количество зрителей. В зале не было свободных мест, люди стояли даже в проходе и в холле. Участники фестиваля не обманули их ожидания. Они танцевали, декламировали стихи, но особенно хорошо пели! Звучали песни как в исполнении самих стражей порядка, так и членов их семей.

    Открыли фестиваль зырянцы, неоднократные победители прошлых лет. Они покорили зрителей и жюри задорной хореографической композицией, выступлением недавно созданного вокально-инструментального ансамбля, женской вокальной группы, солиста — помощника следователя Романа Демидова и, конечно, своего знаменитого хора. В программе приняли участие и дети полицейских. Варвара Шершнева начинала выступать в этом конкурсе совсем малышкой и с каждым годом, по словам председателя жюри руководителя управления по работе с личным составом УМВД России по Томской области Е.Н.Валовой, растёт творчески.

    Асиновцы также привезли семь номеров. Лейтенант полиции Дмитрий Панин вместе с сыном Ильёй исполнил авторский рэп, который сопровождался видеороликом. Старший сержант полиции Наталья Куликова, капитан юстиции Евгения Барышева, старший сержант Анастасия Булавина и ветеран МВД подполковник в отставке Александр Корзик вы-шли на сцену с сольными номерами. Трогательно прочла стихотворение «Медсестра» Василиса Кетова, дочь майора Ольги Плиско. А второклас-снице Ксении Нечаевой, дочери капитана внутренней службы Светланы Шабалиной, исполнившей известную «Катюшу», подпевал весь зал.

    Больше всего номеров, одиннадцать песен, подготовили первомайцы. Их исполняли вокальный ансамбль «Офицеры», лейтенант полиции Надежда Изотова и майоры Валентин Любицкий и Игорь Субботин. Последний приехал на конкурс с женой Валентиной, поддержавшей его в дуэте, и младшей дочерью Марией, дебютировавшей с песней «Аист на крыше». Выступили на фестивале и другие дети сотрудников: Софья Мазаник, Софья Ланская, Софья Золотухина, Роман Селюнин.

    Красивым аккордом, завершившим длившийся более трёх часов концерт, стало выступление духового оркестра УМВД России по Томской области. Зрители долго не отпускали музыкантов, аплодируя им стоя.

    Самым волнительным моментом стало награждение участников фестиваля. В номинациях «Вокальная группа» и «Хоровое пение» победа досталась, как и в прошлом году, зырянцам. Их ВИА занял третье место, а хореографический коллектив стал дипломантом первой степени.

    Первомайцы завоевали диплом третьей степени в номинации «Ансамбли». В номинации «Сольное пение» дипломами третьей степени были отмечены Роман Демидов (Зырянское) и Игорь Субботин (Первомайское). В номинации «Вокальные дуэты» диплом достался Игорю и Валентине Субботиным. Их же семья была признана самой творческой. Остальные артисты получили дипломы участников.

    Валентина СУББОТИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма