• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 14/12 66.26 0.1675 EUR EUR 14/12 75.39 -0.1748

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Как быстро пролетели девяносто лет...

    2017-03-02 382 0
    Как быстро пролетели девяносто лет...

    В праздничный день, 23 февраля, отмечали девяностолетний юбилей труженица тыла Екатерина Фёдоровна Дручинина и ветеран Великой Отечественной войны Алексей Иванович Фофанов.

    С Алексеем Ивановичем нам встретиться не удалось, потому что ветеран отмечал это событие в Ягодном у детей, а вот Екатерина Фёдоровна уже с утра ждала гостей. Первыми приехали мы с председателем совета ветеранов Василием Георгиевичем Знатковым.

    Екатерина Фёдоровна в Асино с 1997 года: маму перевезла к себе из деревни Рубцовка Алтайского края дочь Татьяна, у которой Екатерина Фёдоровна живёт по сей день. Биография у неё — как практически у всех людей того поколения. С пятнадцати лет работала в совхозе, приходилось даже трактором управлять. В 1947 году вышла замуж за фронтовика, который вернулся на родину без одной руки. Все трудовые годы отдала родному свеклосовхозу. Создали с мужем крепкую и дружную семью, где родилось семеро детей, добросовестно трудились на благо Родины, держали много скота, чтобы дети всегда накормлены были и ни в чём не нуждались.

    — До сих пор помню, как в огромных жестяных банках из-под селёдки мама пекла хлеб, — вспоминает Татьяна. — Его запах с утра заполнял дом. А какая наша мама приветливая была и весёлая! В праздники в нашем доме всегда были гости.

    За свой материнский подвиг Екатерина Фёдоровна была удостоена медали «Мать-героиня». Сейчас из семерых остались четверо: в Асино, кроме Татьяны, живёт Пётр, Владимир — в Павлодаре, а Иван остался в родной Рубцовке. Накануне юбилея мамы он приехал к ней в гости. В честь этого события дочь готовила салаты и закуски, а в своей комнате, украшенной воздушными шарами, юбилярша принимала гостей. В.Г.Знатков зачитал ей поздравление от президента и вручил торт и подарок от центра соцзащиты. Екатерина Фёдоровна растрогалась и расплакалась. «Даже не верится, что девяносто лет позади», — сказала она. В тот день её поздравляли дети, четырнадцать внуков и четырнадцать правнуков. Осталось ещё праправнуков дождаться.

    Валентина СУББОТИНА.

     

    На фото:

    Василий Георгиевич Знатков поздравляет с 90-летним юбилеем  Екатерину Фёдоровну Дручинину.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма