знач. | изм. | знач. | изм. | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
USD | 23/01 | 74.36 | 0.9921 | ![]() |
EUR | 23/01 | 90.41 | 1.441 |
А хлеб опять вчерашний
Несколько раз, приходя в магазин за хлебом, в ответ слышала от продавцов, что хлеб только вчерашний. Сколько должен храниться хлеб и каковы условия его хранения в магазинах?
Отвечает специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора Татьяна Анатольевна ЛЕЩЁВА:
— Сроки годности и условия хранения хлеба устанавливаются предприятием-изготовителем в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 часов, из пшеничной — 24 часа, мелкоштучных изделий массой менее 200 г — 16 часов. Время хранения хлеба исчисляется с момента выхода его из печи. Лучше всего потребительские свойства сохраняются при температуре 20-25°С и относительной влажности воздуха 75%. Сроки хранения должны быть указаны на этикетке, которая прилагается к продукту. Если же она отсутствует, можно попросить товарный ярлык, в котором также указываются условия и сроки хранения.
Возможны и исключения. Если изготовитель производит хлебобулочные изделия в соответствии с нормативно-техническими условиями, которые позволяют увеличить сроки хранения, то это также должно быть указано в данных документах.
2020-10-17
Куда из аптеки пропали лекарства?2020-09-28
Капремонта не дождаться2020-09-28
Что делать, если ребёнок автокресло перерос?2020-08-21
НОВЫХ МАРШРУТОВ НЕ БУДЕТ2020-08-21
КИСЛОРОД ПРИВЕЗУТ ТОЛЬКО ПОД ЗАКАЗЧитаемые:
Популярные:
Комментируемые:
Комментарии