• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/11 0 0 EUR EUR 15/11 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Пишут летопись родного края

    2017-03-16 838 0
    Пишут летопись родного края

    Уже несколько лет подряд департамент общего образования, областной Центр дополнительного образования, областной совет ветеранов войны и труда при активном участии ТОКМ им. М.Б.Шатилова организуют областную школьную краеведческую конференцию «Летопись родного края».

    Один из кустовых этапов конференции прошёл в минувший вторник в Асино на базе Центра творчества детей и молодёжи. В работе четырёх секций: «Природные и исторические досто-примечательности родного края», «Памятники и обелиски рассказывают», «Энциклопедия томских деревень», «Сибиряки вольные и невольные» — приняли участие школьники и учителя из Асиновского, Верхнекетского, Первомайского, Тегульдетского и Зырянского районов — всего 97 человек.

    По результатам выступлений участников конференции и оценки работ наибольшее количество побед присудили тегульдетцам. Интересные доклады представили и ребята из Асино. Были отмечены работы учеников школы №4 Елизаветы Антоновой и Александры Котляровой (рук. Е.Е.Захарушкина) «Мемориальные доски как форма отражения исторической памяти народа», а также Владислава Кузьмича (рук. Т.В.Пинигина) «Чеченская война в судьбе Асиновского района: Максим Коновалов». Среди победителей и ученица Ново-Кусковской школы  Дарья Карпенко (рук. Г.Н.Богомолова), представившая своё исследование «Мой край забытых деревень».

    Все выступавшие школьники получили сертификаты участников, а авторы лучших работ и их руководители — дипломы и памятные знаки. Заключительный этап конференции по традиции пройдёт в стенах областной администрации.

    Стоит отметить, что экспертом и председателем жюри одной из секций был наш земляк, кандидат исторических наук Сергей Толстов. Он подчеркнул, что конференция в этом году посвящена памятным датам истории Отечества, среди которых две имеют особое значение: 100-летие революции и 80-летие массовых репрессий 1937 года. Под каток репрессий попало очень много жителей тех сёл и деревень, из которых приехали участники конференции. Память об этих людях — гражданский долг их потомков.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма