• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/08 67.18 0.0024 EUR EUR 22/08 77.35 -0.6287

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Сорвали золотой куш

    2017-03-16 238 0
    Сорвали золотой куш

    До нового 2016 года оставалось меньше месяца, и люди уже ходили по магазинам в поисках подарков для родных и друзей. Продавцы торгового центра «Одежда» радовались наплыву клиентов, а потому никто внимания не обратил на двух молодых мужчин, которые долго прогуливались между торговыми рядами, но приобретать ничего не собирались...

    Отсутствие сигнализации, камер видеонаблюдения, закрывающаяся изнутри на шпингалеты дверь — всё способствовало задуманному. Пойти на дело парочка решила этой же ночью. Чтобы облегчить себе доступ в помещение, мужчины ещё днём открыли оба шпингалета одной из створок входной двери. К месту планируемого преступления Дмитрий Петров и Кирилл Шамов вернулись в два часа ночи. Один встал на «шухере», другой, орудуя полотном по резке металла, спиливал болт, удерживающий снаружи створку двери. Она подалась, и преступники вошли в помещение, рассредоточившись по торговым отделам. Первым делом раздобыли большую спортивную сумку, куда спешно складывали товары, не различая в темноте мужские и женские вещи. В ход шло всё: парфюмерия, кожгалантерея, наручные часы, одежда, солнцезащитные очки, небольшие суммы денег, оставленные продавцами.

    Когда в основном зале были перевёрнуты все прилавки, Петров и Шамов остановились у дверей ювелирного павильона. От самого большого куша их отделял навесной замок. Шамов вытащил из-за пазухи монтировку — и дверь была вскрыта. Стеклянные витрины оказались пусты, всё богатство находилось в двух сейфах. Остановили свой выбор на том, что находился поближе к выходу. Вскрыть его на месте не представлялось возможным, как и вынести на руках. Опрокинув металлический ящик на бок, стали выталкивать его к  дверям. Сейф легко скользил по плиточному полу. Ещё немного усилий — и воры оказались на улице.

    Шамов позвонил отцу, который проживал на улице Р.Люксембург. Туда и направились с сейфом, который толкали по снегу.

    Воспользовавшись отцовской болгаркой, Кирилл выпилил отверстие в задней стенке сейфа. Лотки с украшениями занесли в дом, где разделили по драгметаллам: золото — к золоту, серебро — к серебру. Шамов-старший предложил парням свои услуги по сбыту краденого. На том и порешили. Лотки из-под украшений, а также женские вещи, которые кидали в сумки вперемешку с мужскими, сожгли в печке. Избавились от пилки по металлу и монтировки. Ничто не должно было их выдать. Позаботились и о том, чтобы не оставить отпечатки пальцев, «работая» в кожаных перчатках. Понимали, что их «пальчики» есть в полицейской базе данных, ведь у обоих друзей — криминальное прошлое. Но предусмотрительность их не спасла.

     

    Отец Шамова в считанные дни сбыл золотые украшения в Томске, выручив, по словам подсудимых, всего... 160 тысяч рублей. Доход поделили на троих в равных долях. Кирилл и Дмитрий взяли себе ещё и деньги, украденные в магазине. Вот только погулять пришлось недолго: уже через неделю Шамова и Петрова взяли под стражу. Было возбуждено уголовное дело за совершение тайного хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, причинением значительного ущерба гражданину и ущерба в особо крупном размере. Потери арендаторов торгового центра «Одежда» составили более двух миллионов рублей. Львиная доля этой суммы приходится на ювелирный отдел. Несмотря на возвращение части похищенного, предприниматель понёс большие потери.

    Отпираться преступники не стали, раскаялись, охотно давали показания в ходе предварительного расследования. Скамья подсудимых для обоих мужчин — дело привычное. Петров уже отбывал наказание за совершение ряда преступлений против собственности. На счету Шамова тоже не одно подобное деяние. В марте суд приговорил каждого из криминальной парочки к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Елена СОНИНА.

    (Статья подготовлена с использованием материалов Асиновского городского суда. Имена и фамилии изменены. На момент публикации

    приговор не вступил в законную силу).

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма