• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/05 0 0 EUR EUR 24/05 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Лучшим присвоили разряды

    2017-03-16 277 0
    Лучшим присвоили разряды

    7 марта в бассейне «Дельфин» состоялось первенство спортшколы по плаванию, посвящённое 8 Марта. В этот день нашим пловцам впервые были присвоены спортивные разряды

    СЕМЕЙНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ

    Я уже несколько раз освещал подобные мероприятия, но скажу честно: так многолюдно в бассейне не было никогда. Поддержать начинающих мастеров голубой дорожки пришло огромное количество болельщиков. Хотя, наверное, удивляться нечему, ведь заниматься плаванием в Асино стало модно. Некоторые семьи представлены несколькими спортсменами. К примеру, на соревнованиях регулярно выступают Марк и Глеб Еньшины, Максим и Юра Иванюк, Соня и Ксения Ханыговы, Тимофей и Милана Нестеровы, Саша и Максим Усачёвы. Самое большое «представительство» в бассейне имеют дети семьи Пычкиных: Светлана, Анна, Ева и Пётр.

    Одними из первых бороться за лидерство на дистанции 25 метров пришлось сёстрам-близняшкам Ханыговым. Соперницы у них подобрались самые что ни на есть серьёзные.

    — Настроена на победу, — призналась 9-летняя Софья Черепанова. — В бассейн меня привели год назад родители. С тех пор не пропустила ни одного занятия. Это мои вторые соревнования. На первых призы не завоевала, но сегодня постараюсь выложиться.

    Несколько секунд девчонки шли вровень, однако потом вперёд вырвалась Соня Ханыгова — она и стала победителем. Второе место с отставанием в полсекунды заняла Ксения, третье — Софья Черепанова. При заплыве мальчиков на ту же дистанцию у меня было ощущение дежавю: основная борьба развернулась между представителями одной фамилии — Максимом и Александром Усачёвыми. В итоге Максим на четыре секунды опередил своего двоюродного брата, а почётная «бронза» досталась Савелию Прокопчуку.

    Пока одни ребята штурмовали плавательные дорожки, другие ожидали своей очереди. Чтобы хоть как-то скоротать ожидание, пытались предположить, кто в их группе приплывёт первым, и поделились прогнозами со мной.

    — У нас, скорее всего, лидером будет Глеб Еньшин, — сказал 9-летний Гена Тихонов. — Он упорный и на тренировках отлично плавает.

    — А я думаю, что и ты имеешь все шансы, — сделал комплимент своему сопернику сам Глеб. — А вообще, как мне кажется, возможности у нас примерно равные.

    Как это часто бывает, «букмекеры» оказались неточны. Чемпионом на дистанции 50 метров стал Данил Китаев, «серебро» завоевал Максим Иванюк, «бронзу» — Гена Тихонов. А вот Глебу Еньшину то ли не хватило сил, то ли просто не повезло — он стал шестым.

     

    И ПЛАВАЛИ, И НЫРЯЛИ НА ДНО

    Каждые старт и финиш сопровождались громкими аплодисментами родителей, бабушек и дедушек, других родственников и друзей наших пловцов.

    — Болею за сына Егора, — рассказала Ангелина Гиллих. — Сегодня он плывёт 50 метров. Год назад мы спросили у него, чем хочет заниматься, и он ответил: «Отведите меня в бассейн». Теперь ходит на тренировки три раза в неделю.

    Попасть в призовую тройку у Егора не получилось, но он не расстроился и пообещал улучшить свой результат на следующих стартах. Кроме уже упомянутых призёров, чемпионами первенства в разных возрастных группах и на разных дистанциях стали Екатерина Селиванова, Данил Китаев, Полина Пангина, Светлана Дудко, Егор Новиков, Милана Нестерова, Тимофей Нестеров, Константин Краснов, Татьяна Павлова, Евгений Петров, Светлана Пычкина и Юра Иванюк.

    Нельзя не сказать об изюминке мероприятия: требовалось достать шайбу со дна бассейна и как можно быстрее доставить её к финишу. Лучше всех с задачей справились Полина Ходкевич и Данил Китаев.

     

    ПОЛУЧИЛИ ЗНАЧКИ И УДОСТОВЕРЕНИЯ

    Присвоение спортивного разряда — значимое событие в жизни любого спортсмена, а учитывая, что в нашем районе разряды пловцам присваивают впервые, — вдвойне важное. По результатам областных соревнований в Томске и Белом Яре почётными значками и удостоверениями были награждены 19 асиновских пловцов. Анна и Светлана Пычкины, Татьяна Павлова, Константин Краснов, Кристина Ходкевич, Юлия Осинина, Тимофей и Милана Нестеровы, Любовь Чернова и Валерия Семёнова получили первый юношеский разряд; Данил Китаев, Леонид Чернышов, Егор Новиков, Светлана Дудко, Полина Сартакова, Алёна Стрельникова, Антон Травников, Пётр Моок — второй, Кирилл Мисник — третий.

    Ещё четыре человека, несмотря на школьный возраст, выполнили нормативы третьего взрослого разряда. Это Юра Иванюк, Евгений Петров, Дмитрий Пушнов и Станислав Гоголинский.

    — Я к этому шёл три года и очень доволен, — поделился 10-классник Юра Иванюк. — Пока не решил, свяжу ли свою профессиональную деятельность со спортом, но разряд точно буду повышать.

    Алексей ШИТИК.

     

    Десятиклассник гимназии №2 Юрий Иванюк выполнил нормативы третьего взрослого разряда.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма