• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/08 66.75 1.4699 EUR EUR 15/08 76.23 1.4194

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Остаётся только к совести взывать

    2017-03-23 226 0
    Остаётся только к совести взывать

    Ночное ДТП, которое произошло чуть за полночь 24 февраля, до сих пор аукается женщине, пострадавшей от действий лихача.

    Напомним, что водитель, находившийся за рулём автомобиля «Хонда», не справился с управлением и врезался в забор жилого дома, где проживает пенсионерка Зинаида Петровна Дмитриева.

    — Я спала в другой половине дома и ничего не слышала. Меня разбудил кот, — вспоминает женщина. — Когда вышла в зал, увидела свет фар, а потом уже и автомобиль, который застрял в сугробе в нескольких сантиметрах от стены дома.

    Женщине сделалось плохо. Дочь, которой она тут же позвонила, вызвала матери скорую помощь. На следующий день врачи предложили ей госпитализацию, но Зинаида Петровна отказалась. «Мне дом не на кого было оставить», — поясняет она.

    За рулём в момент аварии сидел Евгений Анатольевич Воронцов. От медосвидетельствования он отказался, да и права управлять транспортным средством не имел. Автомобиль принадлежит другому человеку. За это правонарушение Воронцову назначили десять суток административного ареста. Посидел, как говорится, вышел и забыл. А вот Зинаиде Петровне мысли о сломанном заборе до сих пор покоя не дают. Нарушителю не пришло в голову загладить перед ней вину, и женщина решила призвать его к ответственности законным путём. Но только сделать это в условиях нашей бюрократической системы не так-то просто. Пенсионерке, которая еле ходит с батожком, пришлось обратиться в ГИБДД, районную администрацию, Асиновское имущественное казначейство, к мировым судьям, социальному адвокату и даже в прокуратуру. Результата пока нет.

    — И не знаешь, кому жаловаться, — выступила в поддержку Зинаиды Петровны соседка. — Вот и вспомнишь в такой ситуации советскую власть, при которой можно было найти на таких бесстыдников управу.

    В разных инстанциях пострадавшей давали свои советы: взыскать с Воронцова ущерб через суд, самой разыскать виновника и предложить его сделать это добровольно, как не раз бывало в подобных случаях. Мы связались с А.А.Мартыновым из МАУ «Асиновское имущественное казначейство», который дал визуальную оценку причинённому ущербу. По его словам, пенсионерка за официальный документ с установленной суммой ущерба заплатит в разы больше, чем стоит сломанный забор. Да и через суд взыскать все издержки с виновника вряд ли получится. Как нам удалось выяснить, взять с него нечего. Остаётся только к совести взывать.

    Елена СОНИНА.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма