• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/06 0 0 EUR EUR 19/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Турнир в память о тренере

    2017-03-23 307 0
    Турнир в память о тренере

    В субботу в стенах Новиковской школы прошёл турнир по настольному теннису. Состязание посвятили трагически погибшему в прошлом году в результате ДТП Геннадию Сергеевичу Кудрявцеву. Принять участие в соревнованиях и вспомнить замечательного человека, педагога, отца, тренера собралось более 50 человек. Вместе со своими воспитанниками приехали многочисленные коллеги Г.С.Кудрявцева из Тегульдетского, Зырянского районов, а также города Асино и села Ягодного.

    Началось мероприятие с минуты молчания. Не могли сдержать слёз дочери Геннадия Сергеевича Любовь и Мария, приехавшие на мероприятие из Томска, его ученики, для которых Кудрявцев был больше, чем тренер.

    — Для меня он стал вторым отцом, — вспоминал о Г.С.Кудрявцеве один из его лучших учеников перворазрядник Михаил Алексеев. — Уже в первом классе я стал заниматься с ним шахматами, а потом  настольным теннисом. Более интеллигентного, доброго, мудрого человека я в своей жизни не встречал. К нему я шёл за добрым советом, только ему доверял свои мальчишеские тайны. Без преувеличения могу сказать, что своими успехами, и не только спортивными, я обязан ему.

    О том, что гибель Г.С.Кудрявцева — это трагедия не только его семьи, но и односельчан, спортивной общественности района, говорил глава Новиковского сельского поселения Сергей Леонтьевич Петров.

    — Всё, что он делал, он делал от души и по совести. Благодаря Геннадию Сергеевичу ситуация с состоянием спортивной работы в поселении в корне изменилась. Наши ребята стали достигать высоких результатов, принося в копилку сборной района весомые очки. С началом его тренерской работы в Новиковке практически не осталось мальчишек, которые не приходили в этот зал на тренировки. Стоит отметить, что многие ребята были из неблагополучных семей, но Геннадий Сергеевич смог указать им правильный жизненный путь.

    Тренер асиновской сборной по настольному теннису Николай Непряхин вспоминал, как сумел Кудрявцев зажечь детей любовью к спорту. Среди них Наталья и Сергей Пигуковы, Екатерина Конкина, Анастасия Козлова, Светлана Аноп, Василий Широков, не говоря уже о его собственных дочерях.

    Непросто было после скорби взять в руки ракетки и разойтись по столам, но спортсмены сумели справиться с эмоциями и показать своё мастерство. В разных возрастных категориях наибольшее количество первых мест завоевали новиковцы: Валерия Голдобина, Кристина Тихонова, Любовь Родионова, Михаил Алексеев. Есть победители и из других районов: Никита Редькин, Алексей Карев (Зырянский район). По словам Николая Непряхина, турниры памяти Г.С.Кудрявцева станут ежегодными.

    Екатерина КОРЗИК.

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма