• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/11 0 0 EUR EUR 15/11 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Погибла в огне

    2017-04-06 228 0
    Погибла в огне

    31 марта в 18-46 диспетчер Асиновской ПСЧ-1 принял сообщение о пожаре в частном доме на улице Сентябрьской. Звонили соседи.

    Я занималась домашними делами, когда на улице резко потемнело, — рассказывает молодая женщина. — Выглянула в окно и увидела столб дыма над 34-м домом. Крикнула мужу: «Горят!» и принялась звонить в пожарную службу.

    Её супруг Николай быстро выскочил на улицу и увидел, как горящий дом через окно покидают жильцы: мужчина и его взрослая дочь. Через мгновение девушка бросилась обратно за матерью, но отец криками её остановил. Позже всё те же соседи принесли спасшимся тёплую одежду.

    — Я крикнул хозяину, чтобы открыл калитку,  — вспоминает Николай. — Вернулся домой, намочил полотенце, чтобы войти в горящее строение и попытаться спасти женщину. Всё это заняло не больше минуты, но, когда выскочил на улицу, усадьба уже была полностью в огне.

    Слова Николая подтверждают и другие очевидцы произошедшего: по их словам, огонь распространился стремительно — этому способствовала ветреная погода. Вскоре подъехали спасатели: на дорогу у них ушло всего три минуты. Командир отделения второго караула Виктор Катюха связался с диспетчером и запросил автомобиль повышенной ёмкости КРАЗ, а также «скорую». В это время трое пожарных: Алексей Котов, Александр Кустов и Дмитрий Аникин — проникли через окно в горящее здание, где осталась женщина 1975 года рождения, но дальше одной комнаты продвинуться не смогли: путь преградила стена огня. Уже через пять минут его удалось ликвидировать. Тогда и было обнаружено тело погибшей, которое находилось в соседней комнате, куда спасатели сразу не смогли пройти. Прибывшие медики лишь констатировали факт её смерти. В отделении скорой медицинской помощи нам сообщили, что хозяин и его дочь были осмотрены на месте. Девушка не пострадала, а вот мужчина получил ожоги различной степени тяжести, однако от госпитализации отказался. Как нам удалось выяснить, позже родственники всё же отвезли его в АРБ, где ему оказали необходимую помощь.

    Причина возникновения пожара пока выясняется. Известно лишь, что он начался со стороны веранды, а уже потом охватил жилую часть дома. В настоящее время следователи межрайонного следственного отдела проводят проверку по факту обнаружения тела женщины при тушении пожара, устанавливают обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинская и пожаротехническая экспертизы, опрашиваются очевидцы.

    Елена СОНИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма