• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/06 63.24 0 EUR EUR 25/06 73.72 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Вы служите, мы вас подождём!

    2017-04-20 264 0
    Вы служите, мы вас подождём!

    19 апреля отправились служить первые новобранцы весеннего призыва из Асиновского района. Следующая отправка — 12 мая

    В минувшую среду в восемь утра возле здания Асиновского военкомата было людно и шумно. Из автомобилей звучала музыка, а родственники и друзья, которые пришли проводить парней, крепко обнимали будущих солдат и давали советы. Их было всего двое. Павел Харитонов будет нести службу в войсках национальной гвардии в Северске. Проводить его приехали мама Ольга Ивановна, папа Олег Викторович, брат Илья, совсем недавно отслуживший в ВДВ, жена Ксения, которая в скором будущем станет мамой, и родственники.

    — Радует, что сын будет служить недалеко от дома, — поделились родители. — Может, даже на рождение ребёнка приедет.

    Второго новобранца, Никиту Жукова, ждут в элитном подразделении спецназа в Подмосковье. Совсем недавно он с отличием закончил Томский экономико-промышленный колледж.

    — Очень переживаю за сына, — вытирает набежавшие слёзы его мама Валентина Сергеевна. — Понимаю, что армия делает из мальчишек настоящих мужчин, но так не хочется отпускать его далеко от себя.

    Проводить в армию внука пришли бабушки и дедушки, которые давали ему наказы. Никита успокаивал родных, хотя сам тоже едва сдерживал слёзы в момент расставания.

    После трогательного прощания ребята вместе с представителем военкомата на рейсовом автобусе отправились в Томск, откуда уже через пару дней разъедутся по своим частям.

    Всего в Асиновском районе планируется провести медицинское освидетельствование 130 парней. На сегодняшний день уже более шестидесяти из них прошли медкомиссию. Отправятся служить в разные части Вооружённых Сил 33 молодых человека. Асиновцы пополнят ряды сухопутных войск, ВМФ, ВВС, РВСН в Калининграде, Алтайске, Иркутске и других городах России.

    Этой весной план призыва вновь уменьшился. Как пояснил военный комиссар Асиновского района В.Н.Пономарёв, это связано с плановым комплектованием войск: к 2020 году 60% военнослужащих будут составлять контрактники, 40% — призывники срочной службы.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма