• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/04 61.55 -0.4085 EUR EUR 19/04 76.09 -0.242

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Уроки мастерства для кавээнщиков

    2017-04-20 180 0
    Уроки мастерства для кавээнщиков

    Благодаря молодёжной программе «Область творчества», которая осуществляется при поддержке департамента по молодёжной политике, физической культуре и спорту, асиновские кавээнщики смогли взять уроки мастерства у профессионалов.

    На минувшей неделе в нашем городе побывали руководитель КВН-движения ТГУ и участник команды «Евген и ребята» Сергей Слесаренко, ведущий региональной лиги КВН «Томск» и открытой лиги «КВН университетов» Сергей Игуменьшев, а также редактор региональной лиги КВН и участник команды «Молодость» Александр Ковзалов. Все они имеют большой опыт игры в высшей лиге, а Александр к тому же плотно сотрудничал с известной томской командой «Максимум», писал для неё шутки и был редактором. В 2008 году, когда томичи стали чемпионами высшей лиги, он также был отмечен золотой медалью.

    — Молодёжная программа стартовала в 2016 году. Тогда мы побывали в десяти районах области с различными мастер-классами, — рассказывает руководитель программы Алина Лаптева. — Это были и танцы, и вокал, и актёрское мастерство. Мы стараемся либо развить уже существующие направления, либо привезти что-нибудь новое, с чем творческая молодёжь ещё не знакома. К примеру, в муниципальном образовании развита народная хореография, а мы предлагаем познакомиться с джаз-фанком или джаз-модерном. Танцевальные направления, как и актёрское, бьют все рекорды по востребованности. Актёрские мастер-классы проводятся в форме тренингов. Профессиональные педагоги учат ребят раскованнее вести себя на сцене, уметь владеть своим телом и перебороть какие-то комплексы и страхи. По окончании обучения все ребята получают сертификаты. Они имеют возможность оставаться на связи с преподавателями: у нас создана своя группа ВКонтакте, где по итогам каждой поездки публикуются фотоотчёт и видеоролики.

    В этом году молодёжная программа «Область творчества» добралась и до Асиновского района, где довольно успешно на протяжении вот уже 21 года развивается кавээновское движение.

    — Мы договорились со всеми школами, имеющими свои кавээновские команды, чтобы освободили ребят от уроков, — рассказывает о подготовке к этой встрече директор Межпоселенческой клубной системы Антон Подгорнов. — Надеюсь, что теперь у асиновских команд возникнет желание попробовать свои силы на областном уровне, а то, как говорится, варимся только в своей каше.

    Кстати, ребята уже получили приглашение от преподавателей: 1 мая в Томске пройдёт игра областной школьной лиги КВН.

    В двухдневном мастер-классе приняли участие ученики всех городских школ и села Ягодное — более пятидесяти человек. В первый день им рассказали о правилах работы на сцене: каким должен быть выход, как надо держать микрофон, как соблюдать регламент выступления, ну и, конечно, познакомили с основами актёрского мастерства. Задачами второго дня были разбор и редактура «визиток» команд, которые ранее уже были использованы в районном фестивале, участие в импровизациях и подготовка новых номеров.

    Самым первым на экспертную оценку своих номеров решился капитан команды «Жара» Илья Ожерельев. После просмотра видео Александр Ковзалов и Сергей Игуменьшев попросили обратить особое внимание на тематику шуток и рациональность использования сценического времени.  «Я учту замечания», — согласился Илья.

    «Внуки лейтенанта Шмидта» показали «визитку» вживую. Их главная беда, по мнению редакторов, — неслаженная работа членов команды и, как следствие, затягивание времени выступления. «КВН — игра клиповая, мизансцены должны быстро создаваться и так же быстро сменяться», — обратился к ученикам четвёртой школы Сергей Игуменьшев. Преподаватели отметили хорошую актёрскую игру отдельных ребят. 

    Асиновские школьники жадно впитывали всё, что им говорили.

    — Мы много интересного узнали о музыкальном оформлении номеров и отбивок между ними, — говорят члены ягодненской команды «Непохожие». — Поняли, что неправильно работаем с микрофоном, используем пространство сцены, реквизит. Это здорово, что к нам приехали такие знаменитости, и что у нас появилась возможность познакомиться с ними поближе.

    Совместные с педагогами миниатюры, продемонстрированные в конце учёбы, и фотосессия стали завершением выездной школы КВН.

    Елена СОНИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма